domingo, 2 de fevereiro de 2014

PATÊ DE GRÃO DE BICO

Por Ana Maria   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 2 latas de grão-de-bico (reserve o líquido de 1 lata)
  • 1 xícara (chá) de pasta de gergelim (tahine) comprada pronta
  • Suco de limão
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Salsa picada
  • Azeitonas
  • Pão-sírio

Modo de preparo
  • No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido e bata até obter uma mistura homogênea, acrescentando aos poucos o líquido reservado da lata.
  • Junte a pasta de gergelim, o suco de limão, o alho e sal a gosto.
  • Bata até obter um purê grosso e liso.
  • Coloque numa tigela, tampe bem e leve à geladeira.
  • Para servir, respingue com azeite e enfeite com salsa picada e azeitonas.
  • Sirva com pão-sírio ou outro pão de sua preferência.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas -


Nenhum comentário:

Postar um comentário