terça-feira, 9 de abril de 2013

Vaca Atolada


Vaca atolada

Colocar as costelas limpas em uma panela de pressão. Mantenha os ossos para baixo. Acrescenta algumas fatias de linguiça calabreza picante. Não acrescente água. Somente a costela e a linguiça.
Ligar o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos.
Quando esfriar, vai estar cozido e com caldo. (guardar na geladeira para que o excesso de gordura endureça acima do caldo.

No dia seguinte cozinhar mandioca (sem sal e sem tempero para não encruar) Não cozinhar muito para não desmanchar.

Refogar a costela em muita cebola, alho, um pouco de pimenta, pimentão louro.
Acrescentar caldo de carne e o caldo do cozimento . Acrescentar a mandioca e um pouco da agua do cozimento da mandioca. Se for o caso bater algumas mandiocas cozidas com a água do cozimento, para engrossar o caldo.

sábado, 6 de abril de 2013

O mal que a coca-cola faz

# MAL QUE A COCA-COLA FAZ A SAÚDE

Para a sua informação o ingrediente ativo da Coca-cola é o ácido fosfórico. Seu PH é 2.8. 
Para você ter uma ideia ele dissolve uma unha em cerca de 4 dias. O ácido fosfórico também “rouba” cálcio dos ossos e é o maior contribuinte para o aumento da osteoporose.
Há alguns anos fizeram uma pesquisa na Alemanha para detectar o porquê do aparecimento de osteoporose em crianças a partir de 10 anos.
Resultado:
Excesso de Coca-cola e falta de orientação dos pais.
Para transportar o xarope de Coca-cola, os caminhões comerciais devem ser identificados com a placa de Material Perigoso que é reservado para o transporte de materiais altamente corrosivos.

* Muitas destas experiências, foram testadas no laboratório da faculdade, e aprovadas.
Agora imagine o que ela causa no organismo do ser humano!

1- Se você puser um osso em uma tigela com Coca-cola ele se dissolverá em dois dias.
2- Para limpar privadas despeje uma lata de Coca-cola dentro do vaso e deixe a "coisa" decantar por uma hora e então dê descarga, o ácido cítrico na Coca-cola remove manchas na louça do vaso.
3- Para remover pontos de ferrugem dos pára-choques cromados de automóveis esfregue o um chumaço de papel de alumínio umedecido com coca-cola.
4- Para limpar corrosão dos terminais de baterias de automóveis despeje uma lata de Coca-cola sobre os terminais e deixe efervescer sobre a corrosão.
5- Para soltar um parafuso emperrado por corrosão aplique um pano encharcado com Coca-cola sobre o parafuso enferrujado por vários minutos.
6- A Coca-cola ajudará a remover as manchas de graxa.
7- A Coca-cola também ajuda a limpar o embasamento do pára-brisa do seu carro.

# A Coca-cola não tem a mesma fórmula que os refrigerantes comuns.
# Esse assunto sempre foi polêmico, assim como sempre soubemos do mal que a Coca-cola faz , não fiz nenhuma dessas experiências mas na gravidez a médica proibiu não só o refrigerante como principalmente a Coca-cola, a resposta que ela me deu é que a Coca dilui o ferro e o cálcio do organismo[assim como a matéria diz] ....claro que sentiremos os efeitos ao longo prazo assim como o cigarro!
@ É só um Alerta!! Aceita quem quiser !

Fonte: tirado do facebook

sexta-feira, 29 de março de 2013

Cristo, ressussitou

"Ressurreição de Jesus Cristo nos inspira a renascer ...Estamos renascendo o tempo todo, pois mudanças são sempre um despertar, uma nova chance de nos conectar com nossos sonhos e com nossas verdades! Que todos estejam prontos e despertos! Mas que antes de tudo, queiram bem uns aos outros e não deixem que as energias desvalorizadas tomem conta e deixem os ensinamentos bons sejam vencidos pelas atitudes ruins".

Que o mundo esteja em paz e desejando bons pensamentos uns aos outros!
 Paz e amor para toda a humanidade!
Minha filha, Berenice(Bee) quem escreveu no facebook e eu amei. 

Feliz Páscoa ! Paz, Amor e solidariedade ao mundo, é o que  espera de nós, Jesus Cristo!

quarta-feira, 27 de março de 2013

HISTÓRIA DA PÁSCOA

História da Páscoa


Origens do termo, Páscoa entre os judeus e cristãos, a história do coelhinho da páscoa e os ovos de chocolate, significados, importância, formas de comemoração e celebrações, rituais e símbolos











As origens do termo



A Páscoa é uma das datas comemorativas mais importantes entre as culturas ocidentais. A origem desta comemoração remonta muitos séculos atrás. O termo “Páscoa” tem uma origem religiosa que vem do latim Pascae. Na Grécia Antiga, este termo também é encontrado como Paska. Porém sua origem mais remota é entre os hebreus, onde aparece o termo Pesach, cujo significado é passagem.



Entre as civilizações antigas



Historiadores encontraram informações que levam a concluir que uma festa de passagem era comemorada entre povos europeus há milhares de anos atrás. Principalmente na região do Mediterrâneo, algumas sociedades, entre elas a grega, festejavam a passagem do inverno para a primavera, durante o mês de março. Geralmente, esta festa era realizada na primeira lua cheia da época das flores. Entre os povos da antiguidade, o fim do inverno e o começo da primavera era de extrema importância, pois estava ligado a maiores chances de sobrevivência em função do rigoroso inverno que castigava a Europa, dificultando a produção de alimentos.



A Páscoa Judaica



Entre os judeus, esta data assume um significado muito importante, pois marca o êxodo deste povo do Egito, por volta de 1250 a.C, onde foram aprisionados pelos faraós durantes vários anos. Esta história encontra-se no Velho Testamento da Bíblia, no livro Êxodo. A Páscoa Judaica também está relacionada com a passagem dos hebreus pelo Mar Vermelho, onde liderados por Moises, fugiram do Egito.



Nesta data, os judeus fazem e comem o matzá (pão sem fermento) para lembrar a rápida fuga do Egito, quando não sobrou tempo para fermentar o pão.



A Páscoa entre os cristãos



Entre os primeiros cristãos, esta data celebrava a ressurreição de Jesus Cristo (quando, após a morte, sua alma voltou a se unir ao seu corpo). O festejo era realizado no domingo seguinte a lua cheia posterior al equinócio da Primavera (21 de março).



Entre os cristãos, a semana anterior à Páscoa é considerada como Semana Santa. Esta semana tem início no Domingo de Ramos que marca a entrada de Jesus na cidade de Jerusalém.



A História do coelhinho da Páscoa e os ovos



A figura do coelho está simbolicamente relacionada à esta data comemorativa, pois este animal representa a fertilidade. O coelho se reproduz rapidamente e em grandes quantidades. Entre os povos da antiguidade, a fertilidade era sinônimo de preservação da espécie e melhores condições de vida, numa época onde o índice de mortalidade era altíssimo. No Egito Antigo, por exemplo, o coelho representava o nascimento e a esperança de novas vidas.



Mas o que a reprodução tem a ver com os significados religiosos da Páscoa? Tanto no significado judeu quanto no cristão, esta data relaciona-se com a esperança de uma vida nova. Já os ovos de Páscoa (de chocolate, enfeites, jóias), também estão neste contexto da fertilidade e da vida.

A figura do coelho da Páscoa foi trazido para a América pelos imigrantes alemães, entre o final do século XVII e início do XVIII.





______________________________






terça-feira, 26 de março de 2013

Amendoim doce. Esta receita é com chocolate


      Ingredientes
1 pacote de amendoim (500 g)
2 xícaras (chá) de água
1 x (chá) de água
1/2 x (chá) de chocolate em pó
         
      Modo de preparo

 Misture a água, o açúcar e o chocolate em uma panela.
Mexa bem até dissolver  tudo.
Leve ao fogo até ferver. Acrescente o amendoim.
Mexa de vez em quando. Quando começar  a ficar uma calda grossa, mexa bem
até grudar todo o açúcar no amendoim. Depois que açucarar tudo, despeje
em uma forma e leve ao forno médio por mais ou menos , 10 minutos, até secar.
 Prontinho. Agora é só esperar esfriar e guardar em um vidro bem fechado, para
conservar a crocância.

 Feliz Páscoa!

AMENDOIM DOCE super crocante

 Esta receita é para encher as casquinhas de ovos para a Páscoa; fica igual a que se compra no mercado.
 Feliz Páscoa para todos que visualizarem este singelo blog.
       Ingredientes:

1 pacote de 500g de amendoim cru
3 copos de água

3 copos de açúcar


MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque a água e o açúcar para ferver, quando começar a ferver coloque o amendoim e deixe cozinhar sem mexer, até que seque a calda e pare de borbulhar

Não pare de mexer em fogo baixo até açucarar

Apague o fogo e despeje em uma assadeira para esfriar

Depois de frio guarde em um pote bem fechado   Fonte: Renata Freitas

quarta-feira, 20 de março de 2013

Óleo Repelente Caseiro

O repelente pode ser usado para afastar moscas, pernilongos e até mesmo o mosquito da dengue (mas não substitui a prevenção que é importantíssima). A dica é bem simples e qualquer pessoa pode fazer em casa.


Veja os ingredientes e siga- o, passo a passo.



Folhas de Citronela

Você vai precisar de:



10g de citronela picada

500ml de álcool de cereais

100 ml de óleo de semente de uva

Modo de Preparo:



O primeiro passo é misturar a citronela ao álcool de cereais e guardar tudo em um vidro bem limpo por pelo menos 4 dias. Após esse período, o óleo da citronela ficará misturado ao álcool e você poderá coar o líquido com o auxílio de um coador de papel. Junte o óleo de semente de uva e mexa bastante. Por fim guarde o repelente pronto em um borrifador.

Posologia



Para garantir que os insetos fiquem bem longe, o ideal é aplicar o repelente sobre a pele a cada 4 horas se você estiver em um espaço aberto ou a cada 6 horas se você ficar em um ambiente fechado.


Fonte: Deceita Natural