terça-feira, 16 de janeiro de 2018

NORIMAKI DE ARROZ INTEGRAL

Norimaki de Arroz Integral


Devo confessar que nem de longe posso me considerar uma adoradora de arroz integral. Prefiro milhões de vezes aquele arroz branquinho grudadinho recém-saído de uma panela fumegante. Mas, depois que vi essa receita em um programa na televisão, fiquei curiosa. Já tinha o arroz cateto integral e os demais ingredientes em casa, então por que não testar? No programa que assisti, a moça só cozinhou o arroz e enrolou. Eu decidi preparar o melhor tempero de arroz japonês de todos os tempos e adicionar ao arroz já cozido. O resultado foram esses rolinhos deliciosos e sem nenhum pouco do ranço do arroz integral, graças ao meu temperinho e ao molho shoyu que usamos para acompanhar! Incríveis!

Norimaki de Arroz Integral

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de arroz cateto integral
2 xíc. (chá) de água
40ml de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 folhas de alga nori
Pepino, cenoura, abacate e cebolinha, para rechear

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, coloque o arroz e água. Após levantar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15-20 minutos. O arroz estará bom quando já estiver totalmente cozido e bem grudento. Prepare o tempero: em uma tigela, coloque o vinagre, o açúcar e o sal. Leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, e misture para dissolver o açúcar. jogue o tempero por cima do arroz e misture bem. Abra a folha de nori e coloque 1/3 do arroz, espalhando bem - com as mãos molhadas para evitar que o arroz grude -, deixando cerca de 2cm nas bordas sem arroz. Coloque o recheio - os meus foram de pepino com cebolinha, cenoura com pepino e cebolinha e abacate com cebolinha (o melhor de todos!). Enrole os rolinhos e corte-os com uma faca afiada umedecida com água. Sirva com molho shoyu.

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