Ingredientes:

  • 5 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 damascos grandes picados
  • meia xícara (chá) de queijo tipo cottage
  • meia xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver
  2. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola e o alho
  3. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos
  4. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido
  5. Junte os damascos, o sal e 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido
  6. Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio
  7. Acrescente o queijo e o restante do creme vegetal BECEL e misture delicadamente
  8. Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas
  9. Sirva imediatamente
  10. Informações Adicionais Os damascos não devem ser cortados em pedaços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar.
  11. Bom prato para a ceia de Natal