É uma opção de prato único para ser feita no final de semana.
leve ao forno pré aquecido (180º C) para pré-assar a massa (isso leva mais ou menos uns 10 minutos). Para o recheio: Desfie o salmão em pedaços médios e cubra todo o fundo da massa pré-assada. Com um fouet (ou garfo se você não tiver um), bata bem os ovos. Junte o creme de leite, tempere a gosto e bata mais um pouco. Despeje o creme por cima do salmão. Cubra com o provolone ralado e leve ao forno até dourar. Dicas : Pincelar clara de ovo sobre a massa crua impermeabiliza a massa, impedindo que a mesma absorva umidade do recheio. Quando for assar massas para tortas, sempre fure a base com um garfo. Isso é para que a massa asse ao invés de cozinhar. Cuidado ao acrescentar a água na massa, pois para dar o ponto você precisa colocar bem pouca quantidade. Se colocar demais, passa do ponto. Essa massa fica bem quebradiça, é do "estilo podre". Se você quer uma massa que não quebre tanto, use essa aqui. Eu gosto das duas e alterno as quiches com essas massas, passo uns tempos comendo uma e depois volto a fazer a outra receita. O salmão nessa torta foi minha mãe quem preparou. Ela fritou no azeite, deixando cozinhar na panela tampada.
Ingredientes
Para a massa:- 190 gramas de farinha de trigo peneirada
- 5 gramas de sal
- 115 gramas de manteiga integral sem sal
- Água (o quanto baste)
- 1 clara para pincelar
Nenhum comentário:
Postar um comentário