Ingredientes
- Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de Nescau
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio:
- 4 Latas de leite condensado
- 2 colheres de margarina
- 2 xícaras de Nescau ou chocolate em pó
- Para decorar:
- palitinhos de chocolate
- ou tubetes
- raspas de chocolate
- brigadeiros
Modo de Preparo
Massa:- Bata muito bem o açúcar, o óleo e as gemas Acrescente o nescau e a água Coloque a farinha aos poucos Bata as e coloque na massa mexendo delicadamente Por último acrescente o fermento Coloque em uma forma redonda de 30 cm untada e enfarinhada Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar e desenforme o bolo Corte a massa em 4 camadas Recheie a primeira camada com o brigadeiro e cubra com a outra parte da massa Recheie novamente e cubra, até colocar a última camada de bolo Deixe o bolo descansar por aproximadamente 6 horas, prensando bem e delicadamente o bolo de vez em quando, para que fique bem firme e não se desmanche quando for passar o brigadeiro da cobertura, Cubra com o brigadeiro restante.
- Cubra todo o redor do bolo com os tubetes ou palitos de chocolate Amarre um laço para deixar firme (sem apertar) Cubra com raspas de chocolate e espalhe brigadeiros em cima e ao redor do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário