Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de Nescau
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 4 Latas de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de Nescau ou chocolate em pó
  • Para decorar:
  • palitinhos de chocolate
  • ou tubetes
  • raspas de chocolate
  • brigadeiros

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata muito bem o açúcar, o óleo e as gemas Acrescente o nescau e a água Coloque a farinha aos poucos Bata as  e coloque na massa mexendo delicadamente Por último acrescente o fermento Coloque em uma forma redonda de 30 cm untada e enfarinhada Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
  1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole.
Montagem
  1. Deixe esfriar e desenforme o bolo Corte a massa em 4 camadas Recheie a primeira camada com o brigadeiro e cubra com a outra parte da massa Recheie novamente e cubra, até colocar a última camada de bolo Deixe o bolo descansar por aproximadamente 6 horas, prensando bem e delicadamente o bolo de vez em quando, para que fique bem firme e não se desmanche quando for passar o brigadeiro da cobertura, Cubra com o brigadeiro restante.
Decoração:
  1. Cubra todo o redor do bolo com os tubetes ou palitos de chocolate Amarre um laço para deixar firme (sem apertar) Cubra com raspas de chocolate e espalhe brigadeiros em cima e ao redor do bolo.