INGREDIENTES
- 1 cebola média
- 3 colheres cheias de margarina
- 2 colheres de farinha de trigo
- 400 ml de leite quente ou morno
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 50 gr de queijo parmesão ralado(pode ser de saquinho da marca VIGOR)
- sal e noz moscada à gosto
MODO DE PREPARO
- Corte a couve-flor com os talos e cozinhe com um pouco de sal e cebola.
- Escorra e pique a couve-flor no próprio escorredor com o auxílio de uma faca.
- Reserve
- Numa panela ,em fogo baixo,coloque a margarina e 1/2 cebola picadinha.
- Espere a margarina derreter e a cebola murchar um pouco.(não deixe a cebola fritar)
- Acrescente a farinha de trigo.Mexa.quando estiver bem dissolvida coloque o leite "aos poucos",mexendo sempre para não empelotar.
- Quando começar a soltar do fundo da panela,acrescente 3 gemas e o queijo parmesão.mexa e apague o fogo.
- Coloque também o creme de leite,noz moscada e sal à gosto.
- obs: cuidado com a quantidade de sal,pois,a couve-flor ja foi cozida c sal e o queijo parmesão ja contém sal.vá colocando aos poucos e experimentando.
- Coloque a couve-flor picada neste creme.
- Prepare as claras em neve e as coloque no creme com a couve-flor.
- Unte a travessa com margarina .
- Leve o suflê ao forno médio pré-aquecido. por meia hora ou até dourar.
bianagomes28Por fa
Nenhum comentário:
Postar um comentário