Quatro receitas deliciosas de suflê para quem quer uma comida quentinha e aconchegante para espantar o frio.
Suflê de Batata
Receita
Ingredientes
- 250 g de batata cozida em pedaços (medir xícaras)
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- ¼ xícara de queijo parmesão
- ¼ xícara de creme de leite fresco
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta do reino
E vamos cozinhar...
- Amassar as batatas, juntar a manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite e misturar bem.
- Juntar as gemas e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
- Bater as claras em neve até obter picos duros e adicionar, delicadamente, à mistura de batata.
- Dispor em ramequins untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo e levar ao forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente 15 minutos ou até que estejam dourados.
- Servir imediatamente.
Suflê de Cenoura
Ingredientes
- 1/2 kg cenoura cozida em pedaços
- 3 ovos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de leite
- Sal
- Pimenta do reino
E vamos cozinhar...
- No liquidificador, bater as cenouras, as gemas, o parmesão, o leite, o sal e a pimenta. Dispor em uma tigela e reservar.
- Bater as claras em neve até obter picos duros e adicionar, delicadamente, à mistura de cenoura.
- Dispor em ramequins untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo e levar ao forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente 15 minutos ou até que estejam dourados.
- Servir imediatamente.
Suflê de Espinafre
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- folhas de 1 maço de espinafre
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite
- 4 ovos
- ½ xícara de parmesão ralado
- Noz moscada a gosto
- Sal
- Pimenta do reino
E vamos cozinhar...
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar o espinafre até que reduza de volume e o líquido seque. Reservar.
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, sempre mexendo bem, cozinhar a mistura por 2 minutos e então adicionar o leite.
- Cozinhar, sempre mexendo, até obter um creme liso.
- Misturar o bechamel no espinafre, adicionar as 4 gemas, o queijo parmesão e temperar com a pimenta do reino e corrigir o sal. Reservar.
- Bater as claras em neve até obter picos duros e adicionar, delicadamente, à mistura de espinafre.
- Dispor em ramequins untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo e levar ao forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente 15 minutos ou até que estejam dourados.
- Servir imediatamente.
Suflê de Goiabada
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 3 gemas
- 1 xícara de goiabada amolecida
- 3 claras
E vamos cozinhar...
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, sempre mexendo bem, cozinhar a mistura por 2 minutos e então adicionar o leite.
- Cozinhar, sempre mexendo, até obter um creme liso.
- Retirar do fogo e juntar a goiabada, misturando bem.
- Misturar as gemas e reservar para esfriar.
- Bater as claras em neve até obter picos duros e adicionar, delicadamente, à mistura de goiabada.
- Dispor em ramequins untados com manteiga e polvilhados com açúcar e levar ao forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente 15 minutos ou até que estejam dourados.
- Servir imediatamente.
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