Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 vidro (300 g) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 lata de filés de sardinha em água, escorridos
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
- Para decorar:
- Ovo cozido fatiado
- Rodelas de palmito
- Ervilhas
- Tomate em meias rodelas
- Filés de sardinha
- Rodelas de azeitona
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha. Deixe ferver por cerca de cinco minutos. Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela. Cuidado para não deixar a mistura seca. Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração. Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração. Aperte bem e desenforme sobre um prato. Sirva quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário