segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

RECEITA DE BANOFFI

  
Foto - Receita de Banoffi

Ingredientes

  • 3 a 4 bananas caturra
  • 2 potes de doce de leite cremoso
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 4 colheres de açúcar
  • 1/2 pacote de bolacha maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo


  • Massa:
  • Triture a bolacha no liquidificador, coloque em uma travessa e acrescente a manteiga (de preferência já amolecida no microondas), misturando até formar uma pasta
  • Forre um refratário com essa massa, apertando-a com uma colher
  • Leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos para torrar
  • Sobre a massa de bolacha saída do forno, coloque as bananas picadas em rodelas, cobrindo tudo
  • Sobre a banana, espalhe o doce de leite
  • É importante que ele esteja bem cremoso para facilitar o trabalho
  • Se estiver meio duro, amoleça um pouco no microondas
  • Pode utilizar 1 pote somente, mas com 2 a camada fica maior
  • Bata o creme de leite fresco na batedeira até endurecer, acrescente o açúcar e coloque sobre o doce de leite
  • Leve à geladeira por pelo menos 1/2 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário