sábado, 11 de fevereiro de 2017

BOLO DA RAINHA

 


  
Foto - Receita de Bolo da Rainha

Ingredientes

  • 2 cocos ralados grossos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 12 gemas
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • 3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
  • 150 gr de castanhas de caju torradas e moídas

:


Modo de Preparo


Escalde os cocos com a água misturada com o sal. Abafe por 10 minutos. Esprema em um pano limpo e descarte a parte sólida (coco). Junte a manteiga ao leite de coco obtido. Deixe esfriar. Acrescente os ingredientes restantes (menos as castanhas). Passe tudo pela peneira e junte as castanhas. Coloque a massa em uma forma untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos ou até que o palito saia limpo. Desenforme completamente frio. Visão Nutricional: A mandioca é rica em nutrientes como potássio, fibras, vitamina C, folato e carboidrato, sendo utilizada no combate de dores nas articulações, ajudando a regular os movimentos intestinais, do aparelho excretor e dos estímulos elétricos do coração. Contém antioxidantes responsáveis na proteção do organismo contra a ação dos radicais livres (causadores do envelhecimento precoce). Previne também a artrite reumatoide, a osteoporose e melhora a saúde da pele e dos olhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário