Ingredientes
- 2 cocos ralados grossos
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 12 gemas
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
- 3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
- 150 gr de castanhas de caju torradas e moídas
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Modo de Preparo
Escalde os cocos com a água misturada com o sal. Abafe por 10 minutos. Esprema em um pano limpo e descarte a parte sólida (coco). Junte a manteiga ao leite de coco obtido. Deixe esfriar. Acrescente os ingredientes restantes (menos as castanhas). Passe tudo pela peneira e junte as castanhas. Coloque a massa em uma forma untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos ou até que o palito saia limpo. Desenforme completamente frio. Visão Nutricional: A mandioca é rica em nutrientes como potássio, fibras, vitamina C, folato e carboidrato, sendo utilizada no combate de dores nas articulações, ajudando a regular os movimentos intestinais, do aparelho excretor e dos estímulos elétricos do coração. Contém antioxidantes responsáveis na proteção do organismo contra a ação dos radicais livres (causadores do envelhecimento precoce). Previne também a artrite reumatoide, a osteoporose e melhora a saúde da pele e dos olhos.
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