Poderíamos definir o estômago como o órgão localizado entre o esôfago e o intestino delgado, para onde vão os alimentos que comemos e que é responsável pela digestão desses alimentos.

Essa é uma definição bem formal, porque se perguntarmos à maioria das pessoas sobre o estômago, elas o associarão imediatamente à digestão e à fome, mas também à dor e à azia.

De fato, o estômago pode ser afetado em muitas ocasiões por doenças.

E uma das doenças mais comuns nesse órgão é a gastrite, que é a inflamação da mucosa do estômago e, se não tratada, pode causar até sangramento.

As causas da gastrite podem ser várias, mas principalmente estão relacionadas com os maus hábitos alimentares, o estresse, o abuso de alguns medicamentos, o consumo de álcool e cigarro.

Se tiver com sintomas de gastrite, consulte seu médico para confirmar.

Existem diversos tratamentos eficazes para a gastrite, muito melhores que o remédio comercial mais usados.

Neste artigo, você vai aprender cinco desses tratamentos, que para muitos são as melhores receitas caseiras para a doença.

Temos certeza de que, se o seu problema for gastrite, pelo menos um deles vai curar você definitivamente.

Aqui estão:


  1. Água de arroz
    Coloque no fogo 1 litro de água.
    Quando ferver, adicione 150 gramas de arroz.
    Deixe que cozinhe normalmente.
    Depois que cozinhar, coe o líquido (não deixe a água secar).
    Vá bebendo a água durante o dia, sempre na temperatura ambiente.

  2. Chá de maçã e camomila
    Descasque uma maçã fresca e corte-a em fatias.
    Coloque no fogo, junto com 500mL de água.
    Quando começar a ferver, adicione 1 colher (sopa) de camomila seca.
    Espere mais alguns minutos, desligue o fogo e deixe repousar até que fique morno.
    Coe e coloque em um ricipiente de vidro.
    Tome diariamente todas as manhãs, na temperatura ambiente.

  3. Chá de espinheira-santa
    Ferva 3 xícara (chá) de água e despeje-a sobre 3 colheres (sobremesa) de folhas secas de espinheira-santa.
    Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos.
    Depois que amornar, coe o chá e tome em seguida.
    Tome uma xícara, meia hora antes das refeições principais, para proteger o aparelho digestivo e evitar a acidez estomacal.
    CUIDADOS
    Grávidas não devem tomar o chá de espinheira-santa, pois ele provoca contrações no útero, o que pode levar ao aborto.

  4. Suco de batata-inglesa
    Descasque 1 batata-inglesa, rale e depois esprema até sair o leite.
    Tome 1 colher (sopa) em jejum ou 30 minutos antes das refeições.
    Este suco também pode ser consumido quando a pessoa sentir os incômodos da gastrite, pois alivia imediatamente os sintomas.
    Tempo de tratamento
    Para azia: tomar durante uma semana.
    Para gastrite: tomar durante duas semanas.
    Para úlcera: tomar durante um mês.

  5. Polvilho de batata-doce
    Você vai precisar de 1 batata-doce e de 600 mL de água filtrada
    Descasque e corte a batata-doce, colocando em uma bacia com um pouco de água para que não escureça.
    Leve para bater no liquidificador com 600 m L de água.
    Liquidifique muito bem.
    Coe utilizando um pano de algodão.
    Com as mãos limpas, pressione muito bem o pano usado para coar (o líquido deve sair todinho e cair em uma vasilha).
    Deixe o líquido descansar por duas horas.
    Agora você vai ter o líquido e no fundo da vasilha um conteúdo sólido, que é o polvilho da batata-doce.
    Jogue o líquido fora, para que fique apenas o polvilho, que está no fundo da vasilha.
    Se no dia do preparo estiver fazendo um sol firme, coloque o polvilho que ficou no fundo para secar ao sol.
    Se não, coloque em um armário para fazer a secagem.
    Se a escolha for a segunda opção, vai demorar mais para secar.
    Quando ficar bem seco, desmanche/misture todo o polvilho e coloque para ser armazenado em um vidro limpo e seco com tampa.
    Como se toma?
    É fácil.
    Depois que estiver seco, dissolva uma colher (chá) do polvilho de batata-doce em 200 m L de água.
    Mexa bem.
    Tome um copo em jejum, um antes do almoço e outro antes do jantar.
    Em pouco tempo, você estará 100%

Essa receita é, como dissemos, excelente para problemas estomacais, como azia, gastrite e úlcera.
E melhora rapidamente.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.