médio
6 porções
min
Receita do restaurante Gula Gula
Ingredientes
Massa
- 140 grama(s) de manteiga
- 1 ovo
- 220 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Creme
- 125 grama(s) de ricota
- 125 grama(s) de queijo minas
- 45 grama(s) de parmesão
- 6 ovos
- 600 mililitro (ml) de creme de leite fresco para chantilly
- 1 pitada de noz-moscada
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Recheio
- 600 grama(s) de queijo minas ralado
Modo de preparo
Massa
Misture a manteiga com o ovo. Junte a farinha e o fermento e amasse por igual até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
Forre uma forma de 30 cm de diâmetro espalhando a massa por igual, numa altura de 4 cm. Embrulhe a forma em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Forre uma forma de 30 cm de diâmetro espalhando a massa por igual, numa altura de 4 cm. Embrulhe a forma em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Creme
Peneire a gema e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador e reserve.
Recheio
Montagem:retire a forma da geladeira, forre com o queijo ralado e despeje o creme, fazendo com que este fique na mesma altura da massa.
Cubra com papel laminado e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada.
Cubra com papel laminado e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada.
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