domingo, 24 de abril de 2016

PANQUECA DE BATATA DOCE COM APENAS 2 INGREDIENTES


panqueca de batata doce7
Panqueca de batata doce, já viu essa? A tuberosa que virou queridinha dos adeptos de uma alimentação mais saudável tem como principal vantagem o baixo índice glicêmico – fornece energia mas não eleva o açúcar no sangue rapidamente como outros carboidratos simples. Além disso, é rica em fibras e vitaminas. Ok, agora que você já conhece um pouco dos benefícios da batata doce, que tal preparar uma panqueca com essa maravilha? E sim, só são dois ingredientes mesmo! Veja a receita que é sem glúten e sem lactose: 

Panqueca de batata doce – ingredientes:

panqueca de batata doce
1/2 xícara de chá de batata doce cozida e amassada (purê) – equivalente a 1 batata doce pequena
2 ovos
Opcional:
1 pitada de canela ou
1 pitada de sal ou
1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Misture em um recipiente a batata doce e os ovos até ficar uma massa homogênea. Para facilitar, misture com um fouet ou garfo. Na nossa receita colocamos um pouquinho de canela para dar um sabor, mas se preferir, use somente os dois ingredientes acima. Em uma frigideira antiaderente, adicione um pouquinho de óleo ou manteiga e retire o excesso com papel absorvente. Coloque uma porção de massa em uma concha pequena e leve à frigideira por 3 minutos de cada lado (fogo baixo a médio) ou até que fique dourado. As panquecas estarão prontas para serem servidas!
panqueca de batata doce-
A receita rende 6 panquecas pequenas.
panqueca de batata doce5
Como a receita é neutra, você pode optar por recheios doces ou salgados. Algumas opções de cobertura: mel, xarope de agave, geleia, patês, creme de ricota e por aí vai!
Confira algumas ideias de coberturas para sua panqueca com receitas aqui no blog: geleia de goiaba diet,cobertura de maçã igual ao da tortinha do fast food e creme de avelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário