domingo, 24 de abril de 2016

SUFLÊ DE BRÒCOLIS


Por Maria Clara
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo suíço
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 6 ovos grandes, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de flores de brócolis, cozidas

Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 190 C.
  • Numa panela derreta a manteiga.
  • Acrescente a farinha e cozinhe por 2 minutos em fogo brando.
  • Junte o leite e cozinhe até o molho engrossar.
  • Acrescente os queijos, sal e pimenta
  • Retire do fogo, deixe esfriar.
  • Unte com manteiga uma forma de suflê de 2,5 litros.
  • Numa tigela bata as gemas.
  • Junte as gemas às mistura, batendo, acrescente o brócolis, delicadamente.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Acrescente delicadamente à mistura.
  • Despeje a mistura na forma de suflê.
  • Asse por 40 minutos ou até o suflê crescer bem.
  • Sirva imediatamente.
  • Caso queira, coloque 1 colher de sopa (rasa) de fermento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário