sábado, 9 de abril de 2016

BOLO CREMOSO DE ABACAXI

Ingredientes

  • Base:
  • 1 pacote de bolachas maria moida
  • 60 g de manteiga
  • Recheio:
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • 1 dl de água
  • 1 lata de leite condensado magro
  • sumo de 1 limão
  • 2 pacotes de natas
  • Cobertura:
  • 2 folhas de gelatina
  • 6 rodelas de Abacaxi em calda
  • Decoração:
  • Abacaxi
  • raspas de chocolate


Modo de Preparo

Junta-se as bolachas moídas e manteiga amassa-se bem ,deita-se a massa numa forma de aro e com as mãos espalha-se para forrar bem o fundo. Coloca-se no frio. Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria. Ferve-se a água. Coloca-se o conteúdo da carteira de gelatina numa tigela e junta-se a água a ferver,mexendo bem para que a gelatina se dissolva. Juntam-se as folhas de gelatina espremidas e mexe-se bem. Junta-se o leite condensado e o sumo do limão,mexe-se Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao preparado anterior envolvendo bem para que fique bem ligado. Deita-se este preparado sobre a base de bolacha e vai ao frio umas horas. Faz-se a cobertura: Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria. Trituram-se as rodelas de ananás no liquidificador. Espremem-se as folhas de gelatina e derretem-se em banho-maria, em seguida juntam-se ao ananás triturado e mexe-se para misturar bem. Deita-se este preparado sobre a tarte já sólida e deixa-se dum dia para o outro no frio. No momento de servir retira-se o aro e enfeita-se com bocados de ananás e o chocolate.

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Receita enviada por: Mariana Barbosa

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