quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

CREME DE NOZES



Ingredientes

  • - 1 lata de Leite Moça
  • - 2 vezes a medida (da lata) de leite
  • - 5 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de Nescau 200 g de nozes moídas
  • Cobertura:
  • - 1 xícara (chá) de açúcar 5 claras
  • - 1 colher (café) de baunilha

Modo de Preparo

  • Misture bem o Leite Moça, o leite, as gemas e o Nescau
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração)
  • Despeje em taças individuais
  • A parte, prepare a cobertura leve ao fogo o açúcar
  • e meia xícara (chá) de água
  • Mexa bem até dissolver
  • Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de
  • 15 minutos)
  • Retire e deixe amornar
  • Bata as claras em neve
  • Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada
  • Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário