quinta-feira, 15 de outubro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE com mousse de maracujá e cobertura com chocolate


 

Modo de Preparo

  • Bolo
  • Bata os 3 primeiros ingredientes juntos até formar um creme, depois peneire a farinha e cacau em pó
  • Bata devagar, coloque o leite aos poucos, por último a baunilha e o fermento em pó
  • Coloque para assar em forma de pudim grande e untada
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  • Mousse
  • Coloque todos ingredientes para bater no liquidificador (a gelatina conforme as instruções da caixa)
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate em banho maria depois coloque o creme de leite sem soro
  • Montagem
  • Depois do bolo assado e frio corte a tampa de cima, reserve
  • Retire o meio do bolo sem cortar as laterais e o fundo
  • Feito isto coloque o bolo de novo na forma que assou e coloque a mousse dentro
  • Tampe com a tampa que tirou do bolo, coloque na geladeira por duas horas
  • Desenforme e coloque a cobertura por cima



Ingredientes

  • Massa do bolo:
  • 3 ovos
  • 2 colheres cheias de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de cacau em pó
  • Se preferir 1 colher de chá de baunilha

  • Mousse:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de gelatina sem sabor
  • 2 medidas da lata do leite condensado de suco de maracujá
  • Cobertura:
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite sem soro

Nenhum comentário:

Postar um comentário