Modo de Preparo
- Bolo
- Bata os 3 primeiros ingredientes juntos até formar um creme, depois peneire a farinha e cacau em pó
- Bata devagar, coloque o leite aos poucos, por último a baunilha e o fermento em pó
- Coloque para assar em forma de pudim grande e untada
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Mousse
- Coloque todos ingredientes para bater no liquidificador (a gelatina conforme as instruções da caixa)
- Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria depois coloque o creme de leite sem soro
- Montagem
- Depois do bolo assado e frio corte a tampa de cima, reserve
- Retire o meio do bolo sem cortar as laterais e o fundo
- Feito isto coloque o bolo de novo na forma que assou e coloque a mousse dentro
- Tampe com a tampa que tirou do bolo, coloque na geladeira por duas horas
- Desenforme e coloque a cobertura por cima
Ingredientes
- Massa do bolo:
- 3 ovos
- 2 colheres cheias de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 2 colheres de cacau em pó
- Se preferir 1 colher de chá de baunilha
- Mousse:
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de gelatina sem sabor
- 2 medidas da lata do leite condensado de suco de maracujá
- Cobertura:
- 1/2 kg de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite sem soro
Nenhum comentário:
Postar um comentário