- 200 gr de músculo bovino
- 1 dente(s) de alho
- quanto baste de sal
- 1 unidade(s) de cebola em rodelas
- 1 folha(s) de louro
- quanto baste de tomilho
- 1 maço(s) de cheiro-verde
- 1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
- 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- quanto baste de noz-moscada
Receita Molho Madeira, esta deliciosa receita de molho madeira é simples de preparar e ótimo para acompanhar diversos pratos! Confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOLHO MADEIRA
- Corte a carne em pedaços pequenos.
- Tempere com alho, sal pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne.
- Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
- Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
- Doure a farinha na manteiga.
- Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
- Sirva quente, acompanhando carnes.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário