sábado, 6 de dezembro de 2014

Sagu de vinho


                     Ingredientes
   
            2 litros de vinho suave
            1 litro de água
            350 gramas de sagu
            cravo e canela a gosto
            açúcar a gosto

                                      Modo de preparo:
                 1) Ferver o vinho em uma  panela.Quando ferver riscar um fósforo e colocar
                     o fogo dento da panela com o vinho para queimar o álcool.
               
                 2) Quando terminar de queimar o álcool colocar 1 litro de água fervida  e depois
                    colocar o cravo e a canela.
                 3)Juntar o sagu com uma colher de pau, mexendo bem até engrossar e ver se
                   o sagu está cozido.
     

                4) Colocar o açúcar apenas no fim ara não grudar na panela.
             
               5) Colocar na geladeira.

                            Creme que acompanha
      1) Ferver o leite.
      2) Em um recipiente diferente misturar a maízena e o açúcar.Passar a mistura por uma peneira
           e juntar ao leite fervido. Mexer bem e colocar na geladeira.
                         Ingredientes
                   1/2 litro de leite
                   3 colheres  de sopa de maizena
                   5 colheres de açucar

Ele fica muito bom. Ótimo apetite!

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