sábado, 6 de dezembro de 2014

Pavê de ABACAXI


Prática e deliciosa, esta receita de pavê de abacaxi vai surpreender você e os seus convidados. Experimente!
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abacaxi em cubos médios
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 150 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Como fazer
  1. Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar.
  2. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
  3. Deixe esfriar.
  4. Coloque o leite condensado, o leite, as gemaspeneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
  5. Retire e acrescente o creme de leite.
  6. Misture e reserve.
Cobertura
  1. bata as claras em nevecom açúcar até obter picos firmes.
  2. Adicione o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
  1. Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais.
  2. Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
  3. Distribua sobre eles o creme de gemas um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi.
  4. Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado.
  5. Leve o pavê de abacaxi para gelar por 4 horas.
Pavê de Abacaxi

Nenhum comentário:

Postar um comentário