sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

FARFALLE DE ABOBRINHA

Farfalle de abobrinha

Modo de Preparo

. Em uma panela, prepare o farfalle conforme indicado na embalagem. Reserve.
. Em outra panela, refogue no azeite o alho e a cebola, acrescente o alho poró e a abobrinha. Continue mexendo por aprox. 15 minutos.
. Acrescente a nós moscada e, em seguida, o creme de leite. Misture bem.
Desligue o fogo e incorpore as folhas de manjericão.
. Em um pirex, despeje uma camada da massa seguida e outra de molho. Repita o processo e finalize com uma camada de queijo.
. Leve a receita ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Lista de Ingredientes

  • 1 pacote de 500g de Farfalle Santa Amália
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 abobrinhas médias picadas
  • 1 alho-poró picado
  • 150g de parmesão ralado na hora
  • 1 garrafinha de creme de leite fresco
  • 1 ramo de manjericão
  • Noz moscada a gosto
  • Sal, azeite e pimenta a gosto.

ALECRIM E SEUS BENEFÍCIOS

O ingrediente-chave desta maravilhosa receita é o alecrim.
Sem nenhum exagero, o alecrim é uma planta superpoderosa.
Ele é muito rico em vitaminas e minerais, como vitamina B6, vitamina B2, vitamina A, vitamina C, ferro, magnésio, fósforo, zinco, cálcio e outros antioxidantes.

E a lista de benefícios do alecrim é muito extensa:

– ajuda a recuperar o sistema nervoso após uma longa atividade intelectual
– ajuda o corpo a assimilar o açúcar, por isso é ótimo para diabéticos
– é digestivo e sudorífero
– é  excelente contra anemia, menstruação insuficiente e problemas de irrigação sanguínea
– é excelente contra resfriado e bronquite
– é indicado para tendinite e dores musculares
– é indicado para problemas no coração, como arritmia cardíaca
– é ótimo contra cansaço mental e estafa
– é ótimo contra perda de memória
– é ótimo para a saúde da pele e contra lesões e queimaduras
– é útil contra queda de cabelo e caspa (fazer o chá e enxaguar o cabelo com ele)
– estimula o metabolismo, desintoxicando o fígado
O álcool de alecrim, a receita que você vai aprender agora, é para ser usado apenas externamente.
Ele é revitalizante, antirreumático, estimulante da circulação, alivia a tensão e a dor muscular, trata contusões, combate tendinite, bursite, varizes, celulite, cãibras e o cansaço muscular.
Deve ser feito preferencialmente com alecrim fresco, recém-colhido.
Você pode fazer com a erva seca, porém o produto obtido será menos concentrado.

Para fazer o álcool de alecrim, basta colocar alguns ramos de alecrim numa garrafa de vidro e cobri-los com álcool 70°(vende-se em farmácias).

Deixe descansar 15 dias em um lugar escuro.

Agite o vidro todos os dias.
O tempo de maceração pode ser maior, há quem prefira deixar 40 dias, para deixar a preparação ainda mais concentrada de princípios ativos da planta.
Mas 15 dias já é um bom tempo.
Passado o tempo da maceração, coe/filtre o álcool, coloque-o em um vidro e bem fechado, protegendo-o da luz e do calor excessivo.

Aplique-o em forma de fricção/massagem.

Não use o álcool internamente nem nas mucosas e feridas.
Depois de aplicá-lo na pele da região dolorida, lave imediatamente as mãos, para que não se corra o risco de levar, por esquecimento, as mãos aos olhos, o que poderia causar uma irritação.
Aplique no máximo três vezes por dia.
Este remédio natural não deve ser usado por quem tem epilepsia, grávidas, mulheres que estão amamentando e crianças menores de 7 anos.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

A MELHOR BEBIDA PARA FORTALECER OS JOELHOS E RECONSTRUIR A CARTILAGEM E OS LIGAMENTOS!



Dor nos joelhos é um grande problema.
Não só isso: ela pode nos impedir de praticar nossas tarefas do cotidiano.
Quem nunca teve inflamação ou lesão nessa parte do corpo, não sabe o quanto é ruim o incomodo na hora de caminhar, pular, levantar ou fazer qualquer outro movimento com as pernas.
A situação, às vezes, é tão séria que muita gente acaba largando o esporte preferido por não conseguir suportar a dor.
Trouxemos uma receita que com certeza ajudará no tratamento.
Afinal, com dor não é possível ter a qualidade de vida que tanto prezamos.
Trata-se de uma bebida à base de aveia, abacaxi, canela e aveia.
Ela é muito rica em nutrientes, como vitamina C, magnésio, silício e bromelina.
A bromelina, presente no abacaxi, tem propriedade anti-inflamatórias e, por isso, ajuda a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física.
Além da bromelina, o abacaxi é rico em vitamina C,  que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias.
E também possui manganês, que ajuda os ossos, o metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue.
Esta receita, em resumo, vai fortalecer os tendões e os ligamentos dos joelhos.

Veja como ela é simples:

INGREDIENTES

250 ml de água
1 xícara de farinha de aveia
40 gramas de mel
2 xícaras com pedaços de abacaxi em cubos
1 copo de suco de laranja
Meia colher (chá) de canela em pó
40 gramas de amêndoas esmagadas

MODO DE PREPARO

Ferva a água e acrescente farinha de aveia durante o cozimento , sem parar de mexer.
Em seguida, prepare um suco de abacaxi – acrescentando, no liquidificador, mel, amêndoas, suco de laranja e canela.
Feito isso, misture o mingau ao suco de abacaxi e mexa.
Tome imediatamente.
Se quiser, coloque alguns cubos de gelo.
Pode tomar esta bebida pelo tempo que quiser.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

PANQUECA SEM GLÚTEN

Ingredientes - Panqueca sem Glúten

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doceMAIS VOCÊ | 05/01/2015
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo - Panqueca sem Glúten

  1. Coloque numa tigela, 1 ovo e bata levemente com o batedor de arame.
  2. Em seguida, adicione 3 colheres (sopa) de polvilho doce e bata até formar uma mistura homogênea.
  3. Depois, coloque as raspas de 1 limão, ½ colher (chá) de fermento em pó e 3 colheres (sopa) de água e misture.
  4. Numa frigideira pequena (11 cm de diâmetro) untada com manteiga, coloque pequenas porções da massa no centro da frigideira, com o auxílio de uma concha, e espalhe bem em toda a superfície formando um disco. Em fogo médio, doure (+/- 1 minuto) e vire para dourar o outro lado (1 minuto).

terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Receita de Sanduíche light com ricota e peito de per


Por Valeria Padilha
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, dill, hortelã) picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 6 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 2 pitadas de sal
  • 10 fatias finas de peito defumado de peru
  • 2 xícaras (chá) de agrião limpo (só as folhas)
  • 2 pães sírios médios
  • Para decorar: ervas frescas e tomate-cereja

Modo de preparo
  • Misture em uma tigela as ervas com a ricota, o iogurte e o sal.
  • Reserve.
  • Separe as partes dos pães (a parte de cima da parte de baixo).
  • Na parte inferior do pão arrume o creme de ricota, as fatias de peito de peru e por cima as folhas de agrião.
  • Cubra com a parte superior do pão.
  • Fatie o sanduíche e sirva.
  • Decore com ervas frescas e tomate-cereja.

Receita de Panqueca de espinafre com recheio de ricota

Receita de Panqueca de espinafre com recheio de ricota

Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cruas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Talos de cebolinha para amarrar as panquecas
Recheio
  • 250 g de ricota bem fresca
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

BERINJELA RECHEADA


  



INGREDIENTES


Este prato pode ser consumido tanto frio quanto quente.
Ingredientes:
4 berinjelas (de preferência aquelas compridas mas pode ser feito com qualquer uma)
uma colher de azeite
um dente de alho
salsinha
pão amanhecido embevecido no leite ou no leite de soja
1 tomate grande ou 2 tomates médios/pequenos
sal a gosto.

Modo de fazer:



Corte as berinjelas no sentido longitudinal e retire os miolos dando-lhes uma forma de barquinha;
Coloque sal no interior das barcas enquanto corta em quadradinhos a polpa (miolo) retirado das berinjelas;
Leve os quadradinhos para fritar com o dente de alho inteiro (quem ama alho pode colocá-lo cortado bem fininho);
Quando a berinjela estiver cozida (ela perde a cor verde de perto de sua casca) retire o alho, desligue o fogo e coloque a salsinha picada, o sal e o pão espremido do leite em que ficou de molho;
Enxagúe as barquinhas que ficaram com o sal e terão soltado água, recheando-as com o recheio acima;
Cubra as barquinhas com o tomate fresco cortado em cubinhos, cubra com queijo parmesão ralado (veganos pulam podem colocar tofu) e regue com um fio de azeite por cima;
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por pelo menos 45 minutos.