segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

BERINJELA RECHEADA


  



INGREDIENTES


Este prato pode ser consumido tanto frio quanto quente.
Ingredientes:
4 berinjelas (de preferência aquelas compridas mas pode ser feito com qualquer uma)
uma colher de azeite
um dente de alho
salsinha
pão amanhecido embevecido no leite ou no leite de soja
1 tomate grande ou 2 tomates médios/pequenos
sal a gosto.

Modo de fazer:



Corte as berinjelas no sentido longitudinal e retire os miolos dando-lhes uma forma de barquinha;
Coloque sal no interior das barcas enquanto corta em quadradinhos a polpa (miolo) retirado das berinjelas;
Leve os quadradinhos para fritar com o dente de alho inteiro (quem ama alho pode colocá-lo cortado bem fininho);
Quando a berinjela estiver cozida (ela perde a cor verde de perto de sua casca) retire o alho, desligue o fogo e coloque a salsinha picada, o sal e o pão espremido do leite em que ficou de molho;
Enxagúe as barquinhas que ficaram com o sal e terão soltado água, recheando-as com o recheio acima;
Cubra as barquinhas com o tomate fresco cortado em cubinhos, cubra com queijo parmesão ralado (veganos pulam podem colocar tofu) e regue com um fio de azeite por cima;
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por pelo menos 45 minutos.

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