quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

A MELHOR BEBIDA PARA FORTALECER OS JOELHOS E RECONSTRUIR A CARTILAGEM E OS LIGAMENTOS!



Dor nos joelhos é um grande problema.
Não só isso: ela pode nos impedir de praticar nossas tarefas do cotidiano.
Quem nunca teve inflamação ou lesão nessa parte do corpo, não sabe o quanto é ruim o incomodo na hora de caminhar, pular, levantar ou fazer qualquer outro movimento com as pernas.
A situação, às vezes, é tão séria que muita gente acaba largando o esporte preferido por não conseguir suportar a dor.
Trouxemos uma receita que com certeza ajudará no tratamento.
Afinal, com dor não é possível ter a qualidade de vida que tanto prezamos.
Trata-se de uma bebida à base de aveia, abacaxi, canela e aveia.
Ela é muito rica em nutrientes, como vitamina C, magnésio, silício e bromelina.
A bromelina, presente no abacaxi, tem propriedade anti-inflamatórias e, por isso, ajuda a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física.
Além da bromelina, o abacaxi é rico em vitamina C,  que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias.
E também possui manganês, que ajuda os ossos, o metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue.
Esta receita, em resumo, vai fortalecer os tendões e os ligamentos dos joelhos.

Veja como ela é simples:

INGREDIENTES

250 ml de água
1 xícara de farinha de aveia
40 gramas de mel
2 xícaras com pedaços de abacaxi em cubos
1 copo de suco de laranja
Meia colher (chá) de canela em pó
40 gramas de amêndoas esmagadas

MODO DE PREPARO

Ferva a água e acrescente farinha de aveia durante o cozimento , sem parar de mexer.
Em seguida, prepare um suco de abacaxi – acrescentando, no liquidificador, mel, amêndoas, suco de laranja e canela.
Feito isso, misture o mingau ao suco de abacaxi e mexa.
Tome imediatamente.
Se quiser, coloque alguns cubos de gelo.
Pode tomar esta bebida pelo tempo que quiser.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

PANQUECA SEM GLÚTEN

Ingredientes - Panqueca sem Glúten

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doceMAIS VOCÊ | 05/01/2015
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo - Panqueca sem Glúten

  1. Coloque numa tigela, 1 ovo e bata levemente com o batedor de arame.
  2. Em seguida, adicione 3 colheres (sopa) de polvilho doce e bata até formar uma mistura homogênea.
  3. Depois, coloque as raspas de 1 limão, ½ colher (chá) de fermento em pó e 3 colheres (sopa) de água e misture.
  4. Numa frigideira pequena (11 cm de diâmetro) untada com manteiga, coloque pequenas porções da massa no centro da frigideira, com o auxílio de uma concha, e espalhe bem em toda a superfície formando um disco. Em fogo médio, doure (+/- 1 minuto) e vire para dourar o outro lado (1 minuto).

terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Receita de Sanduíche light com ricota e peito de per


Por Valeria Padilha
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, dill, hortelã) picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 6 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 2 pitadas de sal
  • 10 fatias finas de peito defumado de peru
  • 2 xícaras (chá) de agrião limpo (só as folhas)
  • 2 pães sírios médios
  • Para decorar: ervas frescas e tomate-cereja

Modo de preparo
  • Misture em uma tigela as ervas com a ricota, o iogurte e o sal.
  • Reserve.
  • Separe as partes dos pães (a parte de cima da parte de baixo).
  • Na parte inferior do pão arrume o creme de ricota, as fatias de peito de peru e por cima as folhas de agrião.
  • Cubra com a parte superior do pão.
  • Fatie o sanduíche e sirva.
  • Decore com ervas frescas e tomate-cereja.

Receita de Panqueca de espinafre com recheio de ricota

Receita de Panqueca de espinafre com recheio de ricota

Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cruas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Talos de cebolinha para amarrar as panquecas
Recheio
  • 250 g de ricota bem fresca
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

BERINJELA RECHEADA


  



INGREDIENTES


Este prato pode ser consumido tanto frio quanto quente.
Ingredientes:
4 berinjelas (de preferência aquelas compridas mas pode ser feito com qualquer uma)
uma colher de azeite
um dente de alho
salsinha
pão amanhecido embevecido no leite ou no leite de soja
1 tomate grande ou 2 tomates médios/pequenos
sal a gosto.

Modo de fazer:



Corte as berinjelas no sentido longitudinal e retire os miolos dando-lhes uma forma de barquinha;
Coloque sal no interior das barcas enquanto corta em quadradinhos a polpa (miolo) retirado das berinjelas;
Leve os quadradinhos para fritar com o dente de alho inteiro (quem ama alho pode colocá-lo cortado bem fininho);
Quando a berinjela estiver cozida (ela perde a cor verde de perto de sua casca) retire o alho, desligue o fogo e coloque a salsinha picada, o sal e o pão espremido do leite em que ficou de molho;
Enxagúe as barquinhas que ficaram com o sal e terão soltado água, recheando-as com o recheio acima;
Cubra as barquinhas com o tomate fresco cortado em cubinhos, cubra com queijo parmesão ralado (veganos pulam podem colocar tofu) e regue com um fio de azeite por cima;
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por pelo menos 45 minutos.

domingo, 21 de janeiro de 2018

A SOPA QUE LIMPA O CORPO EM 3 DIAS

A SOPA QUE LIMPA O CORPO EM 3 DIAS - TAMBÉM COMBATE INFLAMAÇÕES E ELIMINA A GORDURA DA BARRIGA!

Quem resiste a uma sopa saborosa e saudável?

Difícil, não é?

Pois bem, é o caso desta sopa, que contém cinco poderosos alimentos anti-inflamatórios e desintoxicantes: alecrim, cebola, gengibre, açafrão-da-terra e inhame.

O alecrim tem os potentes antioxidantes ácido rosmarínico, carnosol e ácido carnósico.
Eles atuam combatendo e prevenindo inflamações.

A cebola é outro poderoso anti-inflamatório, além de ser ótima para "afinar" o sangue.

O gengibre é mais um ótimo anti-inflamatório natural, além de acelerar o metabolismo.

O açafrão-da-terra tem também seus agentes anti-inflamatórios e, inclusive, é considerado, por pesquisas científicas, um alimento anticâncer.

E o inhame, com reconhecida fama de excelente purificador do sangue, é mais um a enriquecer a sopa.

Por toda essas virtudes, esta sopa é ótima para compor o cardápio de qualquer pessoa, inclusive dos que querem emagrecer e alcançar saúde com a dose certa de calorias.

Vamos agora aprender a receita?

INGREDIENTES

1 xícara de abóbora descascada e picada

3 inhames pequenos

1 cenoura picada

1 tomate sem casca e sementes picado

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 colher (sopa) cheia de gengibre ralado

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de açafrão-da-terra

1 ramo de alecrim

1 colher (chá) de tomilho (opcional)

Sal marinho a gosto

MODO DE PREPARO

Refogar a cebola e alho no azeite até murcharem.

Acrescentar a cenoura, tomate, inhame e abóbora e refogue mais um pouco.

Coloque água e deixe ferver até amolecer.

Bata no liquidificador e leve de novo ao fogo para engrossar um pouco.

Ponha o açafrão, o gengibre, o alecrim e o sal.

Sirva em seguida.

Para uma desintoxicação, tome esta sopa no almoço e jantar por três dias

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quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

BATIDA DE MORANGO COM CHAMPANHE

INGREDIENTES


  • 1 caixa de morango

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 copos de champanhe

  • Gelo

MODO DE PREPARO

  1. Pique os morangos em quatro partes.
  2. Coloque tudo no liquidificador, menos a champanhe, bata até quebrar os gelos.
  3. Junte a champanhe e bata só no pulsar apenas para misturar, e não perder o gás.
  4. Decore com morangos e sirva.