segunda-feira, 27 de novembro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE PARA FESTAS





Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de Nescau
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 4 Latas de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de Nescau ou chocolate em pó
  • Para decorar:
  • palitinhos de chocolate
  • ou tubetes
  • raspas de chocolate
  • brigadeiros

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata muito bem o açúcar, o óleo e as gemas Acrescente o nescau e a água Coloque a farinha aos poucos Bata as  e coloque na massa mexendo delicadamente Por último acrescente o fermento Coloque em uma forma redonda de 30 cm untada e enfarinhada Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
  1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole.
Montagem
  1. Deixe esfriar e desenforme o bolo Corte a massa em 4 camadas Recheie a primeira camada com o brigadeiro e cubra com a outra parte da massa Recheie novamente e cubra, até colocar a última camada de bolo Deixe o bolo descansar por aproximadamente 6 horas, prensando bem e delicadamente o bolo de vez em quando, para que fique bem firme e não se desmanche quando for passar o brigadeiro da cobertura, Cubra com o brigadeiro restante.
Decoração:
  1. Cubra todo o redor do bolo com os tubetes ou palitos de chocolate Amarre um laço para deixar firme (sem apertar) Cubra com raspas de chocolate e espalhe brigadeiros em cima e ao redor do bolo.


Deixe seu comentário, dúvida, sugestão e elogio:

RISOTO DE DAMASCO COM AMÊNDOAS

 

Ingredientes:

  • 5 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 damascos grandes picados
  • meia xícara (chá) de queijo tipo cottage
  • meia xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver
  2. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola e o alho
  3. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos
  4. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido
  5. Junte os damascos, o sal e 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido
  6. Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio
  7. Acrescente o queijo e o restante do creme vegetal BECEL e misture delicadamente
  8. Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas
  9. Sirva imediatamente
  10. Informações Adicionais Os damascos não devem ser cortados em pedaços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar.
  11. Bom prato para a ceia de Natal

O  

 
d

quinta-feira, 23 de novembro de 2017

PARA O BANHEIRO FICAR CHEIROSO E REFRESCANTE

 
Ninguém gosta de limpar a privada. Mas não tem como fugir, porque é impossível deixar seu bum-bum ficar entrando em contato com um monte de germes nojentos! Este produto de limpeza caseiro te ajudará nesta tarefa e fará com que odores e sujeira sejam eliminados sem dó, nem piedade. Mãos à obra!

O que você precisa:


  • 160 g de bicarbonato de sódio

  • 60 ml de suco de limão

  • 1/2 colher de sopa de vinagre

  • 1 colher de sopa de água oxigenada (3%, você pode comprar na farmácia)


  • 15-20 gotas de óleo essencial (escolha sua fragância preferida)

Como fazer:
Coloque o bicarbonato de sódio em uma tigela e despeje o suco de limão.
Em seguida, misture o peróxido de hidrogénio e o vinagre em um recipiente pequeno. Despeje ambos, aos poucos, na mistura de bicarbonato de sódio. Finalmente, adicione o óleo essencial perfumado.

Usando uma colher, faça bolotas no formato de semi-esferas e as coloque no papel manteiga para secar. Se você quiser, você também pode borrifar sobre elas uma mistura de partes iguais de água e vinagre. Isso fará com que as pastilhas se dissolvam mais lentamente, porque o vinagre cria uma crosta dura em torno delas.

As pastilhas precisam de, pelo menos, 4 horas para secar ou, de preferência, uma noite inteira. Depois, armazene-as num frasco de vidro no seu banheiro.

Sempre que você sentir falta de um cheirinho fresco no banheiro, use uma pastilha. Para isso, basta jogá-la diretamente dentro da água do vaso sanitário. Evite dar descarga nos próximos minutos, para dar tempo da pastilha derreter e perfumar o ambiente.

Fazer essas pastilhas demora um pouco, mas todos os ingredientes são baratos e fáceis de encontrar. E elas são menos nocivas para a água e para o ambiente do que os produtos de limpeza que você compra no mercado.

Uma dica: você também pode criar outras formas interessantes. Para isso, basta cortar a mistura usando cortadores de biscoito ou de sabão. Se você decidir seguir este dica, no entanto, lembre-se de que esses moldes só devem ser utilizados para este fim.

quarta-feira, 22 de novembro de 2017

PÃO DE IOGURTE COM CALABRE

 

Ingredientes:



  • 1 copo de iogurte natural, sem adição de açúcar, usei integral;

  • 80ml de leite quente;

  • 1/3 de xícara de de azeite, usei integral;

  • 1 ovo inteiro;

  • 1 colher de sopa de açúcar;

  • 1 colher de chá de sal;

  • xícaras de farinha de trigo;

  • 1 tablete de 15g fermento fresco ou 5g de fermento seco;

  • 1 gema para pincelar.

Recheio:

  • A gosto do freguês, sugestão 2 calabresas fatiadas e levadas ao micro ondas por 5 minutos;

  • Azeitonas picadinhas com tomilho fresco ou azeitonas verdes;

  • Fatias de queijo com orégano e por aí vai.

Modo de preparo:


Massa:

  1. Aqueça por 1 minuto o leite no micro ondas;

  2. COM FERMENTO FRESCO: Em um bowl coloque 15g, ou 1 tablete de fermento fresco mais 1 colher de sopa de açúcar e amasse os dois juntos, com um garfo até virar uma pastinha. Deixe por 5 minutos. Acrescente 80ml de leite quente e misture. Junte então 170g de iogurte, coloque 1 ovo inteiro, 1/3 xícara de azeite e uma colher de chá de sal. Misture;

  3. COM FERMENTO EM SECO: Em um bowl, coloque 8oml de leite quente, com 5g ou meio sachê de fermento seco e misture bem. Deixe por 5 minutos. Junte então 170ml de iogurte natural ou 1 copo, mais 1 ovo inteiro e 1/3 xícara de azeite, Coloque 1 colher de sopa de açúcar, com 1 colher de chá de sal . Misture;

  4. Junte a mistura líquida ou a preparada com FERMENTO FRESCO ou a preparada com FERMENTO SECO, com as 3 xícaras de farinha de trigo;

  5. Misture primeiro com ajuda de uma espátula, depois com as mãos até formar uma massa homogênea. Caso você ache que precisa de mais um pouquinho de farinha, acrescente um pouquinho e sove novamente. É melhor acrescentar de pouquinho em pouquinho, do que colocar de mais e não ter como consertar;

  6. Tampe com filme plástico e deixe descansar em um cantinho quente da cozinha até crescer e quase dobrar de tamanho, cerca de uma hora, clima quente e 2 horas se estiver tempo frio, coloque dentro do forno desligado é um ótimo local;

  7. Então, transfira a massa descansada, para uma superfície levemente untada, sove por 2 minutos retirando o ar da massa e abra com ajuda de um rolo;

  8. Coloque as fatias de calabresa que foram ao micro ondas, sobre a massa aberta;

  9. Regue 1 fio de azeite sobre as calabresas;

  10. Enrole como rocambole;

  11. Leve a uma forma de bolo inglês untada com óleo e farinha de trigo;

  12. Coloque a massa na forma untada, tampe novamente com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos a 1 hora ou até quase dobrar de tamanho novamente;

  13. Retire o filme plástico, pincele uma gema sobre a superfície do pão e leve-o ao forno pré aquecido a 180g por 30 minutos ou até estar douradinho;

  14. Faça o teste do palito, espete o palito seco no centro do pão se sair limpo o pão está pronto, se sair com massa ao redor do palito, deixe o pão por mais 5-10 minutos até que ao espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.

Bom apetite!

Vale lembrar que, se você não tiver iogurte em casa, dá para fazer pão só com leite, uma vez que o iogurte foi uma improvisada que deu super certo, deu mais leveza, e vale a pena ser experimentada!

  

terça-feira, 21 de novembro de 2017

COMO TIRAR MANCHAS DO PANO DE PRATO BRANCO

E os panos de prato como andam? Cheios de manchinhas de alimentos e outras “cossitas” mais?
Isso é uma coisa que infelizmente acontece com bastante frequência, as vezes mesmo sem querer acabamos manchando nossos panos de prato e essas manchas não saem em uma simples lavagem, ai acaba que você deixa ele de lado ou até descarta. Porém depois de ler este post vocês nunca mais ficarão com um pano de prato manchado na sua cozinha.
 
Esta “técnica” eu mesma criei. Depois de tantas lavagens e de experimentar tantos produtos sem sucesso, fui testando algumas coisas seguindo uma lógica dos conhecimentos que tinha e de produtos que já conhecia e tinha em casa.
 
Vocês vão precisar de:
  • 1.5 litros de água quente;
  • colheres (sopa) de água sanitária;
  • 3 colheres (sopa) de sabão em pó;
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:

  1. Coloque em um balde a água, a água sanitária, o sabão em pó e o bicarbonato de sódio;
  2. Misture bem e coloque os panos de prato, deixe de molho até a água estar quase fria;
  3. Tire dessa água e se for necessário esfregue onde está manchado, depois enxágue e coloque no varal;
  4. Normalmente não há necessidade de esfregar é só enxaguar que as manchas sairão. E se a mancha for daquelas tinhosas que insistem em ficar repita o processo;
  5. Lembrem-se que os panos de prato devem ser brancos, pois se eles forem coloridos irão desbotar devido ao uso da água sanitária;
  6. O Bicarbonato de Sódio pode ser usado na lavagem de qualquer roupa branca, inclusive na máquina de lavar, ele ajuda a limpar e  a realçar o branco.
Existem produtos que retiram fácil as manchas, mas não tive a oportunidade de usar nenhum e está é uma solução econômica feita com produtos que temos em casa.
 
Espero que tenham gostado do post e que essa “técnica” ajude vocês tanto quanto me ajuda!!
  

NOZINHOS FRITOS








Ingredientes



  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • 2 unidade(s) de gema de ovo

  • 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga

  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar

  • 5 colher(es) (sopa) de rum


Modo de Preparo



  1. Num recipiente, acrescente a farinha e o fermento em PÓ ROYAL. Acrescente o açúcar, as gemas, a manteiga, o sal e o rum diluído em meia xícara de água. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.

  2. Abra a massa numa superfície enfarinhada até que fique com espessura fina. Corte retângulos e passe uma das pontas por esses cortes, formando um tipo de nó. Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  3. Tempo de preparo: 40 minutos.