quarta-feira, 1 de novembro de 2017

O SINAL DA CRUZ É UMA FORTE ORAÇÃO

*(†) Pelo sinal da Santa Cruz,*

*(†) livrai-nos DEUS, nosso SENHOR,*

*(†) dos nossos inimigos!*


*(†) Em nome do Pai, do Filho e do Espírito Santo. Amém!*




Quando você acorda, você faz sobre si o “sinal da Cruz”? E antes das refeições? E quando vai dormir? Ao menos alguma vez ao dia? Não?! Se você soubesse a importância desta oração, garanto que você a colocaria mais em prática! 

Muitas pessoas, não entendendo a importância dessa oração, a fazem de maneira displicente, ficando apenas no gesto, sem a efetiva invocação da Santíssima Trindade. 



*O “sinal da Cruz” não é um gesto ritualístico, mas sim, uma verdadeira e poderosa oração! É o sinal dos cristãos! Por meio dele muitos santos invocaram a proteção do Altíssimo, e através dele pedimos a Deus que, pelos méritos da Santa Cruz de Seu Filho, Nosso Senhor Jesus Cristo, Ele nos livre dos nossos inimigos, e de todas as ciladas do mal, que atentam contra a nossa saúde física e espiritual.*



*Mas você sabe fazer o “sinal da Cruz”?!*
De forma solene, sem pressa, e com a maior devoção e respeito:
*† Pelo sinal da Santa Cruz (na testa): pedimos a Deus que nos dê bons pensamentos, nobres e puros. E que Ele afaste de nós os pensamentos ruins, que só nos causam mal.*
*† Livrai-nos Deus, Nosso Senhor (na boca): pedimos a Deus que de nossos lábios só saiam louvores. Que o nosso falar seja sempre para a edificação do Reino de Deus e para o bem estar do próximo.*
*† Dos nossos inimigos (sobre o coração): para que em nosso coração só reine o amor e a lei do Senhor, afastando-nos, pois, de todos os maus sentimentos, como o ódio, a avareza, a luxúria… Fazendo-nos verdadeiros adoradores.*


*† Em nome do Pai, do Filho e do Espírito Santo. Amém! – É o ato livramento e deve ser feito com a maior reverência, consciência, fé e amor, pois expressa nossa fé no Mistério da Santíssima Trindade, cerne de nossa fé cristã, Deus em si mesmo. Deve ser feito com a mão direita, levando-a da testa à barriga, e do ombro esquerdo ao direito.*
Agora que você já sabe a importância do “sinal da Cruz”, *faça-o antes de sair de casa, antes de qualquer trabalho, nas horas difíceis e nas horas de alegria também.*
*Faça-o sobre si, e, sempre que possível, na testa de seu filho, de seu marido, de sua esposa, de seu irmão, de seu sobrinho…
Peça a Deus, sempre, para que Ele te livre e aos seus, de todos os males, afim de fazermos tudo, acordar, comer, estudar, trabalhar, dormir, viajar… Em nome do Pai, do Filho, e do Espírito Santo! Amém!*







terça-feira, 31 de outubro de 2017

MACARRÃO COM QUEIJO E BRÓCOLIS- uma delícia !


Ingredientes

  • 500g de macarrão parafuso
  • 400g de brócolis cozido
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres rasas de margarina
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 g de mussarela picada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente
  2. Cozinhe separadamente o brócolis com sal
  3. No liquidificador bata o leite, a margarina, o trigo, a mussarela, o creme de leite, o parmesão e ajuste o sal
  4. Leve esse creme ao fogo até engrossar
  5. Junte o brócolis e cubra o macarrão




     

LASANHA DE PÃO SÍRIO





Ingredientes

  • 1 pacote de pão sírio grande
  • 1 molho de tomate
  • 400 g de carne moída
  • 1 pacote de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 creme de leite
  • 400 g de mussarela fatiadapão sírio
  • Maisena
  • 2 colheres de margarina
  • Cebola
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

  1. Molho vermelho: Refogue com óleo a cebola, alho, e a carne moída Assim que estiver bem cozida, coloque o molho de tomate e deixar ferver mais um pouco, coloque sal a gosto e temperos Reserve Molho branco: Refogue 2 colheres de margarina, cebola e alho, deixe dourar, depois acrescente o milho e deixe refogar um pouco Acrescente 4 copos americanos de leite, assim que começar a ferver, acrescente 3 colheres de maisena dissolvidos em um pouco de leite e continue mexendo bem, se achar que o molho ainda está ralo, acrescente mais maisena até que fique na consistência de sua preferência Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite, sal à gosto e coloque bastante salsinha e cebolinha Reserve Corte o pão sírio ao meio e reserve todos Montagem: Em um refratário coloque um pouco de molho vermelho, o pão sírio cortado ao meio, o molho branco, mussarela (200g), pão sírio, molho vermelho (o restante), pão sírio, molho branco e o restante da mussarela Leve ao forno médio até a mussarela gratinar Sirva quente







COXINHA DE TAPIOCA


Ingredientes
200 g de frango cozido e desfiado
100 g de goma de tapioca
1 ovo
1 colher de tempero verde
queijo minas lacfree
farinha de linhaça dourada para empanar
Modo de Preparo
No processador de alimentos, bata todos os ingredientes (exceto o queijo) até obter uma massa homogênea (aproximadamente três minutos). Pegue pequenas porções, recheie com o queijo, molde e passe na farinha de linhaça. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

segunda-feira, 30 de outubro de 2017

PASSE BICARBONATO DE SÓDIO< PASTA DE DENTE...

 
Esta é uma matéria diferente: não se trata de alimentação nem de remédio alternativo.



Trata-se de uma dica muito útil, principalmente para quem usa óculos de grau.



Com o tempo, as lentes vão ficando sujas e desgastadas, atrapalhando a visão.



Por isso é importante que façamos a limpeza regularmente.



Trouxemos algumas receitas que ajudam a deixar seus óculos como se fossem novinhos.



Mas atenção: cada tipo de óculos tem seu material.



Então, se possível, faça um teste naqueles óculos velhos que você não está mais usando.



1. Bicarbonato de sódio



Misture um pouco do ingrediente com água,



Mexa até formar uma pasta.



Feito isso, aplique nas lentes em movimentos suaves e circulares.



Depois, enxágue com água limpa e fria.



2. Pasta de dentes

Creme dental (o branco, aquele mais comum) também é excelente para remover arranhões e sujeiras difíceis de sair.



Basta aplicar um pouco no vidro e esfregar em movimentos circulares com um pedaço de algodão.



Depois lave com água corrente.



3 Pasta de dentes e lápis de olho branco



Pegue um lápis de olho branco e cubra os arranhões com traços desse lápis (mas só sobre os arranhões).



Passe pasta de dentes (tem que ser o creme dental branco) nos dois lados das lentes.



Com um auxílio de um pedaço de papel toalha, faça movimentos circulares macios, espalhando a pasta.



O objetivo é dar um polimento com esses movimentos.



Faça esse por mais ou menos três minutos (em cada lente).



Em seguida, lave com água corrente e seque com papel toalha.



As três receitas são boas.



Mas, se nos perguntássemos, qual a melhor, não hesitaríamos: a terceira.



Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.






  

domingo, 29 de outubro de 2017

PÃO DE ALHO COM QUEIJO


Pão de alho com queijo


Ingredientes

  • 1 pão tabica
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de cada queijo * Parmesão, mussarela e provolone
  • Salsa para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Preaquecer (nova gramática, tudo junto e sem acento) o forno a 200ºC. Cortar o pão no meio e colocar numa forma. Num recipiente pequeno, combinar a manteiga derretida e o alho e pincelar sobre o pão.
  2. Pressionar o alho com a parte de trás da colher para que fique dentro do pão. Asse o pão por 5 minutos e retire do forno.
  3. Adicione os queijos e a salsa e coloque para assar por mais 3 minutos ou até o queijo derreter e ficar com algumas partes douradas
  4. . Retire do forno e cuidadosamente corte-o em pedaços diagonais e sirva.

sábado, 28 de outubro de 2017

MANGA FAZ MAL PARA DIABETES ?

Manga faz mal para diabetes? Descubra

Por ser rica em açúcar natural, muitas pessoas se questionam sobre seu consumo por diabéticos

Na busca constante por uma qualidade alimentar, as frutas, legumes e verduras são unanimidade, sobretudo no que se refere a algumas doenças. No caso da diabetes, o consumo de fruta pode ser indicado ou proibido, dependendo, principalmente, do tipo da fruta. No que diz respeito a manga, muita gente se questiona se ela faz bem ou mal para quem tem o diabetes. Essa dúvida será sanada na sequência!
Pela facilidade com que a manga é encontrada, incorporá-la no cardápio diário não envolve qualquer dificuldade. Outra vantagem vem do sabor, já que, diferente de outros ingredientes que são benefícios para o controle da diabetes, a fruta é bastante saborosa. Como se ainda não bastasse, a manga traz muitas outras vantagens para a saúde do paciente como um todo.
A manga é uma fruta originária do sul da Ásia, porém, foi introduzida na cultura de várias outras localidades a partir do século 4 a.C. Rapidamente a manga foi se adaptando em todo o mundo pela facilidade no cultivo e sabor agradável. A regiões com clima tropical e subtropical são as que apresentam melhor facilidade para o cultivo da manga.
Por ser rica em açúcar natural, muito se questiona se a manga faz mal para diabetes
O indicado é que esse consumo seja moderado e acompanhado por médico (Foto: depositphotos)

Quem tem diabetes pode comer manga?

manga é rica em açúcar natural, porém, o consumo entre os pacientes diabéticos deve ser acompanhado pelo médico. Mesmo sendo uma fruta recomendada, comer em excesso pode trazer sérios danos para a saúde do diabético. De acordo com o site DiabeTV, “consumir muita manga pode levar a picos prolongados de níveis de açúcar no sangue e causar os piores sintomas do diabetes”.
Em contrapartida, ainda segundo o site, “se a manga for consumida nas porções corretas, seus benefícios são incríveis”. Geralmente o indicado é que a quantidade não ultrapasse as 100 gramas, o que representa 13 gramas de carboidratos. Na avaliação médica, o fator de risco que é levado em consideração são os efeitos da fruta no organismo, independente se a diabetes é do tipo 1 ou 2.
Ainda em relação ao consumo da fruta, comer a manga in natura é mais vantagem para o diabético do que na forma de suco. Isso é explicado pela quantidade de manga necessária para se obter um copo da bebida. Ainda em relação ao paciente diabético, consumir a fruta antes da realização de atividades físicas traz vantagens em relação a própria atividade e ao funcionamento do corpo.

Manga x diabetes

Segundo o site Health Unlocked, relacionado a Associação Nacional de Assistência ao Diabético, as pessoas com diabetes podem comer as frutas que desejarem, inclusive a manga. Dúvidas em relação a esse ponto surgiram a partir da associação com o índice glicêmico dos alimentos e à maneira como funciona o metabolismo das pessoas com diabetes.
“Como as frutas são ricas em fibras solúveis e insolúveis, parte de seus carboidratos não são absorvidos na corrente sanguínea, e os que são, fazem isto lentamente. Isso evita que se apresentem os perigosos picos de açúcar no sangue. Quanto maior a quantidade de fibras de um alimento, menor o índice glicêmico (efeito do alimento no açúcar no sangue), e melhor é este alimento para quem sofre de diabetes”, diz o site.
Para que fique mais claro, uma porção de 100 gramas de manga fornece apenas 50 calorias, sendo aproximadamente 13 gramas de carboidratos, 1 grama de proteínas. Ela também é rica em fibras. Só para se ter ideia, em 100 gramas de manga são encontradas 2 gramas de fibras. Mediante todos esses pontos, o paciente com diabetes não deve consumir mais do que 100 gramas da fruta.
Já em relação ao Índice Glicêmico (IG) – que está diretamente relacionado com o nível de açúcar no sangue e a maneira com que determinado alimento irá afetar a mesma – ele varia de acordo com a composição de cada alimento. A manga possui IG considerado moderado, já que está entre 60 e 85. Vale lembrar que o carboidrato é o maior responsável pelo aumento da glicemia.

Benefícios da manga para a saúde

Uma série de fatores faz com que a manga seja um alimento benéfico para a saúde do ser humano. Ela é conhecida pelo seu sabor adocicado que agrada a muitos paladares, talvez seja por isso que ela se tornou bastante popular no Brasil. A manga pode ser encontrada em diferentes variedades de cor e tamanho, porém, por ser uma fruta fibrosa, além de ser sumida in naturatambém entra no preparo de alguns sucos e sobremesas.
A fruta é rica em vitaminas do complexo A, B, C, E e K, além de minerais como o cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio. A manga fresca possui 60 calorias a cada porção com 100 gramas. Por conter antioxidantes como quercetina, isoquercitrina, fisetina, astragalin e ácido gálico é indicada na prevenção de alguns tipos de câncer, justamente por funcionar como uma proteção contra os radicais livres.
Por ser uma rica fonte de fibras, a manga também auxilia na digestão, mantendo o intestino limpo e saudável; por compor mangiferina, a fruta ajuda na diminuição do colesterol ruim. O polifenóis, também encontrados na manga, reduz o acúmulo de gordura nas artérias. A manga possui antioxidantes que retardam o envelhecimento natural das células, sobretudo da pele, ajudando também na cicatrização de acne.

Veja mais benefícios da manga

Pelo que já deu para ver até agora, incluir a manga na dieta é um bom negócio para a saúde. Porém, os benefícios relacionados a essa fruta não param por aí. A manga melhora as funções cerebrais, sobretudo no que diz respeito a comunicação das células nervosas. A concentração, controle do estresse e humor também são influenciados pelas substâncias presentes na fruta.

Pesquisa sobre os benefícios da manga para o controle do diabetes

De acordo com pesquisa realizada pela Universidade de São Paulo (USP), a manga é uma fruta que auxilia no tratamento do diabetes. Isso porque ela possui uma fibra solúvel conhecida por pectina, conhecida por reduzir a glicose, melhorando os níveis de açúcar no sangue. Isso acontece porque ela retarda a digestão de amido e outros polissacarídeos.
Já de acordo com a American Diabetes Association, a manga é considerada um alimento imprescindível para a dieta do paciente com diabetes. Essa indicação vem pela própria fonte de vitaminas que a fruta contém, tais como vitamina C, potássio, fibra, sais minerais e antioxidantes. Por ser constituída de açúcares simples, o corpo os absorve com mais facilidade.