segunda-feira, 2 de outubro de 2017

BEIJINHO DE ARROZ





Ingredientes



  • 2 xícara de arroz cozido sem tempero

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem leite

  • 1 xicara de coco ralado

  • 1/2 xícara de água

  • Coco ralado e cravo para decorar


Modo de Preparo


Bata bem no liquidificador o arroz cozido com água até formar uma pasta. Coloque em uma panela juntamente com os demais ingredientes. Cozinhe até desprender do fundo da panela (como se fosse um beijinho normal). Espere esfriar para enrolar e passar no coco ralado. Finalize espetando um cravo.



  

domingo, 1 de outubro de 2017

BOLO FOFO E MOLHADINHO

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite fervente

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte as gemas, depois o açúcar e a farinha de trigo.
  2. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento.
  3. Por último coloque o leite fervente aos poucos para evitar que fique espirrando.
  4. Coloque a massa em uma forma (eu gosto dessa redonda com furo no meio) untada com margarina e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Depois de pronto e frio, desenforme e fure todo o bolo com um garfo
  6. Esquente meio copo de leite com meia colher de açúcar e jogue por cima de todo o bolo.
  7. Daí é só servir. Quem quer? Tem café fresquinho pra acompanhar!

  

Torta fria de pão integra


Maravilha, faça já.

Torta fria de pão integral

Ingredientes:


  • 2 pacotes de pão de forma integral

  • 3 cenouras cruas raladas

  • 1 lata de milho

  • 300 g de filé de frango cozido e desfiado.

  • 200 g de creme de ricota light

  • 100 g de uva passa

  • molho de tomate light ou caseiro

COBERTURA:


  • 2 potes de iogurte zero

  • 200 g de creme de ricota light

  • 2 colheres de mostarda ligh
  • Modo de Preparo:


    1. Em em recipiente, misture o frango, creme de ricota, uva passa, cenoura e o milho (quem não gosta de uva passa, pode deixar sem)

    2. Em uma travessa, coloque uma camada de pão integral e passe um pouco do molho e o creme do frango

    3. Repita essa ordem até que terminem os pães

    4. Cubra com o creme de iogurte e leve a geladeira

geladeira

TORTA DE LIMÃO

 


Ingredientes


Massa

  • 3 xícara de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 250 gr manteiga ou marganina sem sal

  • 1 gema de ovo

Recheio

  • 2 latas de leite condensado


  • 4 limões espremidos

  • raspas de limão

Cobertura

  • 3 claras

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

ARROZ CANTONÊS, SIMPLES E RÀPIDO

Arroz cantonês, simples e rápido


O arroz cantonês leva ovos, ervilha e bacon defumado, sendo assim um prato completo, simples e eficaz, sem gastar horas na cozinha!

  • Arroz cantonês, simples e rápido, Foto 3
  • Arroz cantonês, simples e rápido
  • Arroz cantonês, simples e rápido, Foto 2
  • Arroz cantonês, simples e rápido, Foto 3
  • Arroz cantonês, simples e rápido

T

Ingredientes

90 gr de arroz 
ovos
60 gr de ervilha
100 gr de toucinho (bacon) defumado
2 colheres sopa de molho de soja

Preparação

Passo 1 - Arroz cantonês, simples e rápido

PASSO 1

Numa panela, cozinhe o arroz na água salgada por 10 minutos. Bata os ovos para fazer uma omelete simples e corte em pequenos cubos.
Passo 2 - Arroz cantonês, simples e rápido

PASSO 2

Refogue o bacon defumado. Quando estiver pronto, junte a ervilha e a omelete cortada em cubos.
Passo 3 - Arroz cantonês, simples e rápido

PASSO 3

Em seguida, adicione o arroz cozido e escorrido e o molho de soja. Misture bem e retire do fogo.
Passo 4 - Arroz cantonês, simples e rápido

PASSO 4

Seu arroz cantonês está pronto.

Observações:

Bacon : você pode substituir por fiambre/presunto em cubos.

sábado, 30 de setembro de 2017

CROQUETE DE CARNE


Croquete de carne



!/2 quilo de carne acém ou patinho
2 tabletes de caldo de carne 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca / pão ralado
óleo para fritar

Preparação

PASSO 1

Corte a carne em pedaços grandes e leve para cozinhar em panela de pressão com o caldo e uma xícara e meia (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.

PASSO 2

Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara de chá de caldo). Vá ligando e desligando até que a carne fique finamente desfiada. Junte a farinha de trigo e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre.

PASSO 3

Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde picada e retire do fogo. 
Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. 
Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

RECEITA DE BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÌDA

Receita de bolinho de batata com carne
Ingredientes
800g de batata cozida
500g de carne moída
1 colher (sopa) de amido de milho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Sal a gosto
1 ovo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amasse formando um purê. Em seguida, adicione o amido de milho e o sal a gosto. Misture bem e deixe esfriar, se necessário. Reserve.
Na panela, refogue a cebola com o alho, o cheio verde, o óleo vegetal e uma pitada de sal. Acrescente a carne moída e deixe no fogo até ficar totalmente cozida. Deixe esfriar.
Separe uma tigela com o ovo levemente batido e outra com farinha de rosca para empanar.
Para montar os bolinhos, pegue uma colher de sopa cheia de massa de batata e abra-a na palma da mão, usando os dedos. Preencha o centro da massa com um pouco do preparo de carne moída e feche as bordas, formando um bolinho cilíndrico. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa.
Passe cada bolinho na tigela com ovo e, depois, na tigela com farinha de rosca. Em seguida, frite-os em óleo quente até ficarem bem douradinhos. Retire o excesso de óleo com papel absorvente e sirva a seguir!