domingo, 6 de agosto de 2017

HORA CERTA PARA COMER DOCE SEM ATRAPALHAR A DIETA

 
Saiba qual é o melhor momento e qual doce comer para não comprometer sua dieta

 

Quem não gosta de um doce? Em alguns momentos, bate aquela vontade incontrolável de devorar um chocolate. Mas infelizmente, essa não é a melhor hora para comer um doce. Ao menos não para quem quer emagrecer e manter a dieta.
Segundo especialistas, o melhor momento para comer um doce é depois das refeições. O açúcar se mistura com os outros nutrientes ingeridos e evita picos de insulina no sangue.
Já quando comemos doces de barriga vazia, os níveis de açúcar no sangue aumentam bem rápido, provocando esse pico. E essa oscilação não é saudável, podendo estar relacionada com diabetes, obesidade e outras doenças.
Alguns especialistas recomendam a ingestão de uma proteína junto com o carboidrato, para minimizar os efeitos da insulina. Ingerir um carboidrato junto de outro grupo alimentar faz com que o estímulo de secreção da insulina seja menor.
Além disso, após a refeição e de estômago cheio, a tendência é que a quantidade de doce consumida seja menor.
Outro bom momento para comer um doce é antes ou depois das atividades físicas. Antes, o doce ajuda a dar ânimo e energia. Depois, ele auxilia na recuperação do glicogênio muscular.
Então o doce está liberado?
Mesmo nas dietas mais “radicais”, os especialistas não costumam recomendar a retirada total do doce na alimentação. Mas claro que há um limite a ser respeitado.
Se o seu objetivo é emagrecer, a recomendação é comer doces apenas aos finais de semana, mas sem exageros. O segredo para que o doce não comprometa sua dieta está na quantidade. Você deve comer pouco e no máximo duas vezes por semana. Ou seja, isso não quer dizer que você pode comer uma caixa de bombons em um dia, e devorar um bolo de chocolate no outro. Evite exageros se quiser emagrecer.
E qual o melhor doce pra quem está de dieta?
Alguns alimentos prejudicam menos a dieta. As melhores opções são as menos calóricas. E um dos maiores vilões na luta para emagrecer é o chocolate ao leite. O ideal é escolher o chocolate amargo, que possui mais cacau e menos gordura.
Os doces mais indicados são as frutas frescas ou em calda. Picolés de fruta, gelatinas e pudins light também estão liberados.

  

BOLO COCADA



Ingredientes:

Massa:
  • 3 claras;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 50 ml de leite de coco.

Cobertura:
  • 3 gemas;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo:

Utensílios:
  1. Batedeira;
  2. Forno;
  3. Bacia;
  4. Colher.

Modo de Preparo:
Massa:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média – alta;
  2. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar em ponto de suspiro;
  3. Acrescente os ingredientes restantes e coloque em uma assadeira bem untada com manteiga e farinha. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Cobertura:
  1. Bata as gemas na batedeira até dobrarem de volume;
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e transfira a mistura para uma panela;
  3. Deixe cozinhar por 5 – 8 minutos, mexendo sempre até ficar encorpado;
  4. Espere esfriar, cubra o bolo cuidadosamente e finalize com o coco em flocos levemente queimado.

  


sábado, 5 de agosto de 2017

ALERTA ! CUIDADO AO COLOCAR CEBOLA CRUA NA GELADEIRA

Alerta! Cuidado ao colocar cebola crua na geladeira - aqui está o porquê!


Quantas pessoas não guardam cebolas dentro da geladeira?
É exatamente sobre esse costume que falaremos neste post.
Apesar de a cebola ser um ingrediente bastante popular, nem todo mundo sabe como se deve armazená-la.
Quando são bem conservadas, as cebolas podem durar até meses.
No entanto, a geladeira não é exemplo de lugar ideal para guardar alhos e cebolas – pois elas só os conservam por alguns dias.
Isso acontece porque a temperatura baixa faz com que os bulbos murchem mais rápido.
Quem explica bem é o Departamento de Agricultura Americano.
Segundo ele, as baixas temperaturas levam o amido da cebola a ser convertido em açúcar, o que acaba acelerando o processo de apodrecimento.
O ideal para conservar a cebola é uma temperatura inferior a que encontramos na maioria das cidades brasileiras.
No entanto, nada tão frio quanto o refrigerador da sua casa.
Entre 10 e 25 graus é possível manter o bulbo por um bom tempo.
Além de deixar a cebola murcha, a geladeira também pode causar proliferação de fungos.
Segundo especialistas, as cebolas devem ser guardadas num lugar seco, fresco e bem ventilado, de preferência dentro de sacolas de malha.
Você pode usar meia calça velha para fazer isso, como mostra a imagem abaixo:
A cebola é um alimento de baixa caloria e que deixa qualquer comida de panela mais saborosa.
Ela é rica em vitamina C, complexo B e sais minerais, como fósforo, ferro e cálcio.
Além disso, possui grande quantidade de flavonoides, que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Quer saber mais?
A cebola é excelente contra infecções, por isso combate gripes e resfriados.
Além do mais, colabora no tratamento de problemas nos estômago e ajuda a dissolver coágulos sanguíneos.
É exatamente por todos esses benefícios que vale a pena mudar o hábito de guardar a cebola na geladeira e conservá-la corretamente, para preservar melhor suas qualidades.
Enfim, é hora de você fazer como os especialistas recomendam para tirar melhor proveito desse maravilhoso alimento.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

sexta-feira, 4 de agosto de 2017

TORTA HOLANDESA MOUSSE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES

Para a base
1 pacote de biscoito maizena
Para a mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 lata ( a mesma medida ) de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor feita conforme indicação
Para a cobertura
250 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite 200 g
Para a lateral
1 pacote de biscoito calipso

MODO DE PREPARO

Modo de preparo:
  • Colocar os biscoitos maizena em uma forma com fundo removivel
  • Para a mousse
  • Misturar os ingredientes em uma tigela
  • Colocar sobre os biscoitos na forma e levar para gelar até ficar firme ( eu deixei de um dia para o outro )
  • Para a cobertura
  • Levar ao microondas o chocolate para derreter por 1 minuto
  • Retirar,mexer bem,se necessário levar ao microondas por mais 30 segundos
  • Retirar e acrescentar o creme de leite misturando bem
  • Colocar sobre a mousse na forma e levar a geladeira por 30 minutos,somente para a cobertura ficar firme
  • Retirar a torta da forma
  • Decorar com os biscoitos calipso a lateral e servir.

RECEITA DE PAVÊ DE LIMÃO COM BISCOITO

Receita de Pavê de limão com biscoito!

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
2 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de geleia de laranja

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Umedeça o biscoito no leite. Em um refratário médio de 34 cm x 20 cm, coloque a geleia, os biscoitos e o creme de limão. Leve à geladeira por 6 horas.

NADA DE MANCHAS ! CLAREIE SUA PELE COM NOSSAS RECEITAS CASEIRAS

Nada de manchas! Clareie sua pele com nossas receitas caseiras



Há muitas causas para o aparecimento das manchas em nossa pele, desde exposição ao sol, até o uso de alguns medicamentos, mas, para nossa sorte, também há muitas maneiras para nos livrarmos delas!
A pele necessita a proteção contra os efeitos nocivos do sol, para evitar o temido câncer de pele, mas, além disso, o sol também causa o envelhecimento precoce e manchas escuras, os melasmas. As sardas também, costumam fazer parte da vida de quem não toma os cuidados necessários para se proteger. Durante a gravidez, os cloasmas gravídicos também são manchas comuns no rosto das gestantes e precisam ser tratadas e protegidas do sol para que não se agravem e escureçam ainda mais!
Nada de manchas! Clareie sua pele com nossas receitas caseiras
Foto: Depositphotos
Outras manchas podem surgir em nosso rosto ou corpo, e, para todas elas há uma receitinha caseira especial para melhorar o aspecto da pele! confira algumas:

Esta é para as manchas que vem com o passar do tempo (as manchas de senilidade)

Ingredientes:
  • 2 claras de ovos;
  • 1 clh (chá) óleo de amêndoas;
  • 2 clh (sopa) mel;
  • Suco de um limão.
Como fazer:
Misture os ingredientes em uma vasilha, depois, com um pincel, aplique sobre a pele úmida e limpa, evitando a área dos olhos. Deixe agir por 15 minutos e enxágue bem com água fria, cuidando para não deixar nenhum vestígio de limão na pele.

Um peeling caseiro que ajuda a livrar a pele das manchas

Ingredientes:
  • 1 clh (sopa) azeite  de oliva;
  • 1 xíc. (chá) feijão branco;
  • 1 clh (café) açúcar refinado.
Como fazer:
Bater o feijão cozido no liquidificador, juntar o azeite e o açúcar. Depois de limpar a pele, aplicar em movimentos circulares com a ponta dos dedos. Deixar por 30 minutos e enxaguar com água fria.

As manchas na parte inferior das nádegas ou entre as coxas, causadas pelo atrito da pele, acabarão rapidinho com essa receita!

Friccionar a região com uma mistura de bicarbonato de sódio e óleo de amêndoas, enxaguando em seguida.

Veja que receita simples e poderosa para livrá-la das manchas! Com tempero de cozinha!

Ingredientes:
  • 3 clh (sopa) água fria;
  • 1 maço de salsinha.
Como fazer:
Amasse a salsinha (pode ser num pilão ou em uma xícara, à sua escolha) e misture com a água. Aplique a loção com algodão nas manchas e deixe por 20 minutos, enxágue e aplique um filtro solar.

Mais uma receita para acabar com as manchas causadas por atrito

Ingredientes:
  • 1 clh (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • Algumas gotas de limão;
  • Algumas gotas de água oxigenada 20 vol.
Aplique a mistura e deixe por 20 minutos, enxaguando em seguida.

Esta receita também acaba com manchas e sardas e ainda tem outra vantagem: previne rugas!

Ingredientes:
  • uma clara de ovo
  • vinte colheres de sopa de água de rosa
  • Seis pepinos maduros
  • dez colheres de sopa de álcool
Como fazer:
Corte os pepinos ao meio, de cima a baixo e retire a polpa com uma colher. Reserve. Bata a clara de ovo, acrescente a água de rosas e ponha no mesmo recipiente que o pepino. Mexa bem, acrescentando o álcool.
Tampe bem o recipiente e deixe por quatro dias. Coe em um pano bem limpo e guarde em vidros tampados. Agite antes de usar. Aplique no rosto com chumaços de algodão e deixe secar, enxaguando com água fria depois.

OMELETE AO FORNO



Faça essa receita "Omelete ao forno" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Modo de Preparo:



  • Pique os tomates sem sementes em uma tigela

  • Acrescente os ovos e mexa delicadamente

  • Adicione o queijo ralado, o óleo, a farinha, o sal, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e a azeitona a gosto

  • Mexa os ingredientes levemente

  • Unte um refratário e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

  • Informações Adicionais

Ingredientes




  • 4 tomates

  • 3 ovos

  • 1 pirex de queijo ralado

  • 1/2 xícara de óleo

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal, salsinha, cebolinha, pimenta e azeitona a gosto