quarta-feira, 26 de julho de 2017

MACARRÃO CREMOSO NO FORNO

Modo de Preparo:

1. Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente. 
2. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo. 
3. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha. 
4. Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar. 
5. Misture o requeijão, o sal e a pimenta. 
6. Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho. 
7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.

Ingredientes:


  • 500 g de macarrão tipo parafuso

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 1 cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate

  • 3 xícaras (chá) de leite quente

  • 100 g de requeijão

  • sal e pimenta a gosto

  • margarina para untar

  • 200 g de presunto cortado em cubos pequeno

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado



BOLO DE BEIJINHO DE MICRO_ONDAS


Bolo beijinho de micro-ondas

Ingredientes:


  • 1 mistura pronta para bolo sabor coco

  • 1 copo de leite quente

  • 3 ovos

  • 3 colheres de margarina

  • 1 lata de leite condensado

  • 100 g de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:


  • Em uma fôrma anel, coloque 2 colheres de margarina e leve ao micro-ondas até derreter

  • Misture o leite condensado ao coco (se desejar, guarde um pouco para enfeitar o bolo) e jogue por cima da margarina derretida na fôrma

  • Em outro recipiente coloque a mistura para bolo, os ovos, 1 colher de margarina e o leite, misture bem até obter uma massa homogênea

  • Jogue esta mistura também na fôrma distribuindo de maneira igual em todas as partes

  • Leve ao microondas por 10 minutos em potência alta

  • Deixe esfriar por 2 minutos antes de abrir o microondas

  • Desenforme e leve a geladeira por 2 horas antes de servir

Bolo beijinho de micro-ondas Bolo beijinho de micro-ondas Bolo beijinho de micro-ondas Bolo beijinho de micro-ondas

terça-feira, 25 de julho de 2017

Uma receita com AVEIA Para quem sofre de colesterol alto e mais

INGREDIENTES
1 xícara de aveia em flocos
1 litro de água
1 colher (sopa) de canela em pó
2 ameixas secas
MODO DE PREPARO
Deixe a aveia em molho na água para amaciar.
Depois, bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Liquidifique bem e transfira para uma jarra de vidro.
Se quiser, pode coar.
Tome dividido em três vezes durante o dia.
Se for hipertenso, faça a receita sem canela.
Pode acrescentar uma fruta pouco calórica, como morango, framboesa ou maçã.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

O SEGREDO DA AVEIA

Vamos falar agora de uma receita incrível, feita com um alimento extraordinário.
São muitos os benefícios desta receita, como regular o metabolismo, proteger o intestino, fortalecer o coração.
E isso graças ao seu principal ingrediente, a aveia.
Para muitos, basta o consumo diário de 60 gramas de aveia para controlar a taxa de colesterol e triglicérides.
Ela previne doenças cardíacas e contém betaglucanos e fibras solúveis.
Além disso, é fonte de polifenóis conhecidos como avenantramidas, que, entre outras coisas, intensificam a queima de gordura.
Seu consumo dá uma sensação de saciedade muito boa: não se passa fome durante o dia e se evita comer desnecessariamente.
Uma boa forma de usufruir de todos esses benefícios é bebendo a água de aveia.
A água de aveia nos fornece importantes vitaminas, minerais, proteína e oligoelementos.
Ela ajuda a desintoxicar nosso organismo, eliminando toxinas.
É ideal para a perda de peso porque, quando a tomamos, ficamos satisfeitos, perdendo a vontade de ficar comendo o dia todo.
Nesta receita, outro maravilhoso ingrediente marca presença: a canela.
A canela é um valioso alimento natural.
Ela melhora o metabolismo e é antiglicêmica, sendo, portanto, muito útil ao combate e prevenção do diabetes.
Antes da receita, um esclarecimento: aveia é um cereal que não possui glúten.
No entanto, o processo industrial pode "contaminá-la" com essa substância devido ao fato de ela passar por processamento em máquinas que também processam cereais com glúten, como o trigo.
Por isso na maioria das marcas de aveia existe o aviso "contém glúten".
Mas no mercado já existem marcas de aveia sem glúten.
Agora vamos à receita:

agua_de_aveia_-_novo.jpg

INGREDIENTES
1 xícara de aveia em flocos
1 litro de água
1 colher (sopa) de canela em pó
2 ameixas secas
MODO DE PREPARO
Deixe a aveia em molho na água para amaciar.
Depois, bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Liquidifique bem e transfira para uma jarra de vidro.
Se quiser, pode coar.
Tome dividido em três vezes durante o dia.
Se for hipertenso, faça a receita sem canela.
Pode acrescentar uma fruta pouco calórica, como morango, framboesa ou maçã.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


SOPA CREMOSA DE PALMITO

Gosta de Palmito ? Hoje você irá aprender a fazer uma deliciosa sopa de palmito !

Ingredientes:

  • 250g de palmitos em conserva;
  •  1 colher (sopa) de margarina light;
  •  1 cebola média ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  •  3 xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  •  sal e pimenta a gosto;
  •  cubinhos de pão torrado;
  •  pedaços de palmito para servir.

Modo de preparo:

  1. Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos;
  2. Cozinhe por 3 minutos;
  3. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem;
  4. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo;
  5. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos;
  6. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador;
  7. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite;
  8. Deixe ferver por 5 minutos;
  9. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.

 
 

FOLHADO DE ATUM

Folhado de atum



 


Ingredientes



  • 1 massa folhada(usei do lidl)

  • alho 

  • pimento vermelho

  • pimento verde

  • molho inglês

  • 1 lata de atum

  • pimenta preta

  • azeite

  • sementes variadas

  • ovo batido


Modo de Preparo


Corta-se o alho em fatias bem fina e vai alourar com o azeite numa frigideira. Vai-se mexendo ,depois juntam-se os pimentões em cubos e deixa-se cozinhar. Desfaz-se o atum com um garfo e junta-se ao preparado anterior. Adiciona-se umas gotas de molho inglês e tempera-se com pimenta,o sal não faz falta pois o atum já tem. Deixa-se cozinhar mexendo de vez em quando e depois desliga-se e deixa-se arrefecer um pouco. Estende-se a massa folhada dum lado fazem-se uns cortes ,do outro lado deita-se o recheio. Pincela-se os lados e fecha-se o folhado. Pincela-se todo o folhado e polvilha-se com as sementes. Vai cozer até ficar tostadinho Servir com uma salada de agrião e tomate cereja.  

segunda-feira, 24 de julho de 2017

TORTA CREMOSA DE PALMITO


Prove essa Delicia!!! Você vai se surpreender

Torta cremosa de palmito

Ingredientes:


Massa:


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 150 g de manteiga ou margarina

  • 1 gema

  • 1 pote de iogurte natural

  • 1 colher (chá) sal

  • 1 gema para pincelar


Recheio:


  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 vidro grande de palmito

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas

  • 1 lata de ervilha

  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

  • 1 pote de requeijão cremoso

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:


Recheio:


  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola

  • Junte o tomate picado e frite

  • Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta

  • Cozinhe por alguns minutos

  • Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha

  • Cozinhe por mais alguns minutos

  • Coloque em um recipiente e reserve


Massa:


  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte

  • Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)

  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano

  • A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo

  • Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso

  • Empregue o recheio frio

  • Abra o restante da massa e cubra a torta

  • Pincele com a gema

  • Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos


Informaçães Adicionais


  • Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.