segunda-feira, 3 de julho de 2017

MACARRÃO AO CREME DE MILHO

Sempre é bom comer algo diferente de vez em quando

Macarrão ao creme de milho

Ingredientes:


  • 1 lata milho verde

  • 1 lata creme de leite

  • 1 colher de manteiga ou margarina

  • 1 pacote de macarrão de sua preferência
  • 1 cebola
  • sal a gosto
  •  Preparo:

    • Cozinhe o macarrão

    • Depois de pronto, pique a cebola

    • Em uma panela, coloque a manteiga junto com a cebola e deixe dourar

    • Bata no liquidificador o creme de leite e o milho verde

    • Depois de triturados, passe na peneira e coloque na panela junto com a cebola e a manteiga

    • Deixe ferver por 3 minutos

    • Adicione o macarrão junto ao molho 
  • Sirva        
  •            Bom apetite !

domingo, 2 de julho de 2017

PÃO DE MINUTO

Pão de Minuto


 
No início da manhã, ou no fim de tarde... Dá aquela fominha,que tal preparar aquela receita.



Ingredientes

  • 1 pote de Iogurte Natural

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó

  • 1 gema para pincelar


  • Modo de Preparo

Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal.
Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento.
Misture bem a massa (não é necessário sovar) e faça pãezinhos redondos.
Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve para assar em forno médio a 180º, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire do forno, abra o pãozinho e passe uma camada de manteiga, ou requeijão, ou uma deliciosa geleia e... Huuuuuum!!!

ROLINHOS DE BERINJELA C/ RICOTA E MOLHO ROSÉ

Rolinhos de Berinjela c/Ricota e molho rosé


 


Ingredientes



  • berinjelas

  • mix de temperos a gosto

  • 1 ovo

  • farinha de rosca para empanar

  • Recheio

  • 200 grs de ricota esfarelada

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • 1 tomate grande picado

  • azeita a gosto

  • orégano e sal a gosto

  • Molho

  • Molho de tomates pronto

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • queijo ralado para polvilhar


Modo de Preparo



  1. Descasque as berinjelas e corte no sentindo do comprimento em fatias finas. Vá colocando-as em água e sal para tirar o amargor.

  2. Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, até obter um creme. Reserve

  3. Esquente ou faça um molho  de tomates e adicione o creme de leite. Misture bem. Reserve.

  4. Tempere as fatias de berinjela com alho picadinho, bata o ovo, e passe as fatias por ovo e farinha derosca. Frite as fatias e vá colocando em papel absorvente.

  5. Em um prato vá recheando as fatias de berinjela com uma pequena porção de ricota e enrole como um rocambolinho

  6. Distribua um pouco de molho no fundo de um refratário e disponha os rolinhos.

  7. Despeje o molho por cima e salpique queijo ralado

  8. Leve ao forno para gratinar.

  9. Servi com arroz e salada de brocólis

  10. Bom Apetite!!

COMO FAZER MANTEIGA DE AZEITE DE OLIVA, O MELHOR SUBSTITUTO DA MARGARINA E DA MANTEIGA COMUM

O azeite extravirgem de oliva é uma das gorduras mais saudáveis que existem na natureza.
Muito mais saudável que a manteiga e ainda mais que a margarina.
Uma pequena quantidade de azeite extravirgem (20 mililitros) supre 20% das necessidades diárias de vitamina E, que combate os famosos radicais livres (moléculas que circulam pelo sangue, causando doenças do coração, câncer e envelhecimento precoce).
O azeite também tem a capacidade de reduzir o colesterol ruim.
E é indiscutível que um bom azeite deixa os pratos muito mais deliciosos.
Agora, imagine o sabor da manteiga de azeite de oliva...
É simplesmente maravilhoso!
Fácil de fazer, ela é muito melhor para a saúde que a manteiga comum e a margarina.
Lá vai a receita:
INGREDIENTES
2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim, louro, sálvia)
Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora
Alho triturado a gosto (opcional)

manteiga_de_azeite_3_-_novo.jpg

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador durante todo o dia para se solidificar.
À noite, coloque na geladeira para amolecer e adquirir textura de manteiga.
Na manhã seguinte, você já poderá usar a sua manteiga de azeite.
Passe no pão, na torrada, na bolacha, enfim, use como uma manteiga ou margarina.
Conserve na geladeira (a nossa durou bem por quase um mês).

sábado, 1 de julho de 2017

TORTA CREMOSA DE COCO

Torta cremosa de coco

Torta cremosa de coco

Uma delicia, faça já.

Modo de Preparo:



Massa: 
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

Recheio: 
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado e despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a torta. Asse no forno pré aquecido a 180°C até dourar.

Ingredientes:



Massa: 


. 2 e  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo



. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

. 2 ovos pequenos

Recheio: 


. 600 ml de leite



. 4 colheres (sopa) de amido de milho

. 3 colheres (sopa) de açúcar

. 2 gemas

. 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura: 


. 1 pacote de coco ralado (100 g)



. 1 lata de leite condensado

sexta-feira, 30 de junho de 2017

CAMARÃO EMPANADO



Pra quem curte camarão uma ótima maneira diferente de preparar , anote a receita

Ingredientes
350 g de camarões grandes
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (café)de shoyu (molho de soja)

Massa
2 xíc. (chá) de água
1 clara
2 colheres (sobremesa) de maisena
½ colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de soja
300 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Pimenta do reino


 

Modo de preparo
Tempere os camarões, com o sal, pimenta e o molho de soja. Reserve.
Coloque em um recipiente a água, a clara de 1 ovo, a maisena e a farinha de trigo. Bata até ficar uma massa macia, acrescente o óleo de soja e bata novamente. Misture o fermento em pó e a pimenta do reino. Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média. Passe os camarões pela massa e vá fritando um a um até crescer. Vá retirando-os e secando em papel absorvente.


 

 

quinta-feira, 29 de junho de 2017

TORTA SALGADA SEGURA MARIDO

Faça essa receita " Torta salgada segura marido" ela é deliciosa e fácil de fazer.


Modo de Preparo:

Primeira camada
Coloque o milho no liquidificador junte o leite e a farinha de trigo com o sal
Bata até ficar homogêneo transfira para uma panela e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar
Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Misture bem e despeje em um refratário fundo
Segunda camada
Cozinhe as 5 batatinhas médias e faça um purê normal
Coloque em cima do creme de milho
Terceira camada
Espalhe o frango cozido com o molho sobre o purê, depois coloque o requeijão cremoso com a ajuda de uma colher sobre o frango cozido
Quarta camada
Faça agora uma camada de presunto e outra de mussarela e salpique com queijo ralado
Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos e polvilhe com batata palha
Sirva com um belo arroz de forno
Dica Essa torta pode fazer de véspera, apenas aqueça e polvilhe com a batata palha ao servir


 INGREDIENTES

  • Primeira camada:
  • 2 latas de milho verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Segunda camada:
  • 5 batatas médias
  • Terceira camada:
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado com molho de tomate, sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Quarta camada:
  • Presunto
  • Mussarela
  • Queijo ralado
  • Batata palha

  • Modo de Preparo:

    Primeira camada
    Coloque o milho no liquidificador junte o leite e a farinha de trigo com o sal
    Bata até ficar homogêneo transfira para uma panela e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar
    Retire do fogo e acrescente o creme de leite
    Misture bem e despeje em um refratário fundo
    Segunda camada
    Cozinhe as 5 batatinhas médias e faça um purê normal
    Coloque em cima do creme de milho
    Terceira camada
    Espalhe o frango cozido com o molho sobre o purê, depois coloque o requeijão cremoso com a ajuda de uma colher sobre o frango cozido
    Quarta camada
    Faça agora uma camada de presunto e outra de mussarela e salpique com queijo ralado
    Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos e polvilhe com batata palha
    Sirva com um belo arroz de forno
    Dica Essa torta pode fazer de véspera, apenas aqueça e polvilhe com a batata palha ao servir

    Ingredientes:


  • Primeira camada:
  • 2 latas de milho verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Segunda camada:
  • 5 batatas médias
  • Terceira camada:
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado com molho de tomate, sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Quarta camada:
  • Presunto
  • Mussarela
  • Queijo ralado
  • Batata palha