quarta-feira, 28 de junho de 2017

BOLO DE CENOURA CASEIRO

Que tal fazer um bolo de cenoura em casa? Com cobertura de chocolate, é claro.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha
  • 1,5 xícaras de açúcar
  • 15 gramas de fermento
  • + 1 xícara de açúcar para a calda
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1/4 de xícara de leite
  • 50 g de manteiga

E vamos cozinhar...

  1. Descasque as cenouras e corte em pedaços.
  2. Junte a cenoura, os ovos e o óleo em um liquidificador e bata.
  3. Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela.
  4. Adicione o fermento na tigela e misture.
  5. Junte a cenoura batida com os secos e misture bem.
  6. Coloque em uma forma untada e asse durante 45 minutos a 180 graus.
  7. Misture o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexa por um minuto e desligue o fogo.
  8. Jogue a calda por cima do bolo e seja feliz!

BATATA ROSTI NA SANDUICHEIRA

Ingredientes:



  • 3 batatas inglesas;

  • Queijo mussarela cortado em tirinhas fininhas;

  • Linguiça calabresa picada e chapeada;

  • Manteiga para pincelar.

Modo de preparo:



  1. Cozinha as batatas com sal a gosto;

  2. Rale as batatas e coloque-as na sanduicheira;

  3. Adicione o recheio, a calabresa e o queijo;

  4. Cubra tudo com outra camada de batata;

  5. Feche a sanduicheira mas não completamente;

  6. Vá pincelando com manteiga.



  


BOLO SALGADO ( para o lanche )


  • 3 colheres de sopa de fubá fininho
  • 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de cafe de açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 1 xicara de cha de leite (cheia)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de presunto picadinho (usei 200 grs)
  • 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha (não coloquei)
  • 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho (usei 250 grs)
  • Cheiro verde
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho (Coloquei também verde e amarelo)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite .
  2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento .
  3. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem .
  4. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho .verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem .
  5. Despeje em forma untada e enfarinhada .
  6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

ALECRIM AJUDA NA DIGESTÃO E NA DEPRESSÃO

Alecrim ajuda na digestão e na depressão

Por conter propriedades digestivas, diuréticas e antidepressivas o alecrim pode ser útil para auxiliar a digestão dos alimentos e no tratamento de casos de depressão e estados de ansiedade.
​O Alecrim é uma planta medicinal, também conhecida como Alecrim de cheiro, Alecrineiro, Alecrinzeiro ou Rosmaninho, muito utilizada no tratamento de problemas digestivos ou dor de cabeça, por exemplo.
O seu nome científico é Rosmarinus officinalis e pode ser comprada em supermercados, lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e em algumas feiras livres.
Alecrim ajuda na digestão e na depressão

Para que serve o Alecrim

O Alecrim serve para ajudar no tratamento de depressão leve, fadiga, dor de cabeça, enxaqueca, má digestão, gases, tosse, sinusite, bronquite, problemas de concentração, fortalece a memória, gastrite e úlcera estomacal, artrite, artrose, reumatismo, cistite, menstruação irregular, cólica menstrual e tensão pré-menstrual (TPM).

Propriedades do Alecrim

As propriedades do Alecrim incluem a sua ação expectorante, antibacteriana, digestiva, diurética, reumatismal, anti-séptica e adstringente.

Modo de uso do Alecrim

As partes usadas do alecrim são suas folhas, que podem ser usadas para temperar os alimentos e as flores para fazer chá e banhos.
  • Chá de Alecrim para problemas digestivos e inflamação da garganta:colocar 4 g de folhas numa xícara de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Depois coar e beber 3 xícaras por dia, após as refeições;
  • Banho de Alecrim para reumatismo: colocar 50 g de Alecrim em 1 litro de água fervente, tampar, deixar repousar por 30 minutos e coar. Depois utilizar esta água durante o banho.
Além disso, o Alecrim também pode ser utilizado no preparo de carnes ou batatas assadas, por exemplo.

Efeitos colaterais do Alecrim

Os efeitos colaterais do Alecrim incluem reações alérgicas, quando consumido em excesso.

Contraindicações do Alecrim

Em grandes quantidades, o alecrim está contraindicado para grávidas e mulheres amamentado, assim como bebês.
  • Observação : Estou tomando à noite, antes de dormir., muito bom.

terça-feira, 27 de junho de 2017

SOUFLÉ de CHUCHU

INGREDIENTES

3 ovos batidos
1 Kg de chuchu
1/2 xícara de leite
1 pacote de parmesão ralado de 50 g
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de coentro picado ou salsa
Farinha de rosca pra polvilhar
Sal a gosto
Refratário de 20 x 20
1 colher de sopa ( rasa ) de fermento royal.

MODO DE PREPARO

  • Descasque os chuchus, tire o caroço e corte em pedaços grandes e leve a cozinhar até que estejam macios
  • Depois de cozidos e ainda quentes, escorra os chuchus e coloque-os em uma bacia com a margarina, amasse com o auxílio de um socador de batatas
  • Junte os ovos batidos e misture
  • Junte o leite e continue misturando, por fim junte a farinha de trigo, o coentro e o parmesão deixe uma pequena parte deste para polvilhar o bolo
  • Misture tudo, agora prove o sal para deixar do seu gosto
  • Coloque em um refratário untado com margarina, farinha de rosca, polvilhe o bolo com o restante do parmesão e leve ao forno para assar até que esteja douradinho por igual
  • Sirva ainda morno para acompanhar assados

VENISH--FAÇA EM CASA

VENISH_ FAÇA EM CASA--FICA IGUAL AO QUE COMPRAS NO MERCADO


 



Agora, já pode fazer em casa uma fórmula fiel de Vanish para fazer desaparecer as nódoas da roupa.A receita é simples:

150 ml de água oxigenada a 30%
7 colheres de sopa de sabão em pó
7 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
5 ml de amaciador
Porquê esta

receita?Água oxigenada: retira as manchas sem estragar o tecido
Sabão em pó: elimina a sujidade maior
Bicarbonato de sódio: limpa a sujidade mais subtil
Amaciador: perfuma a roupa
Preparação:
Coloque os ingredientes num recipiente largo e misture-os bem até formarem uma pasta. Pode utilizar uma espátula para o efeito, por exemplo, ou então dilui-los em água. Em seguida, guarde a pasta em recipientes ao abrigo da luz.

Modo de emprego:
Utilize 5 ml para cada 10 kg de roupa. Em manchas mais difíceis, aplique algumas gotas do produto e deixe agir durante cinco minutos. Depois, lave normalmente. É importante referir que este produto não substitui o sabão, é apenas um complemento para a lavagem normal da roupa. Se tiver dúvidas, teste o produto primeiro em roupas coloridas ou delicadas.



PAMONHA DE LIQUIDIFICADOR


Muito boaaaaaaa, é coisa de outro mundo essa pamonha confira!

Pamonha de liquidificador

Ingredientes:


  • 2 latas de milho verde (sem a água)

  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

  • 2 xícara de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (eu uso faixa azul)

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar.

Despeje a mistura em uma forma enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200 º até dourar. Mais ou menos 40 minutos.