domingo, 18 de junho de 2017

CANJICA DE SÃO JOÃO


Faça essa receita "Canjica doce de São João" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Canjica doce de São João
 

Modo de Preparo:

  1. Deixe a canjica em um recipiente com água de molho por algumas horas
  2. Cozinhe a canjica na panela de pressão
  3. Acrescente o leite, o coco, o leite condensado, açúcar, 1 pitadinha de sal e deixe ferver
  4. Acrescente a canela e está pronto para servir


Ingredientes:

  • 500 g de canjica branca
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado, ou amendoim torrado moído em liquidificador
  • Canela em casca
  • Açúcar a gosto
  • 1 pitada de sal
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    CONSERVA DE BERINJELA

    Uma receita que, além de saborosa, é muito saudável.
    Isso é tudo de bom, não é mesmo?
    E isso é a conserva de berinjela.
    Essa delícia, que enriquece e muito qualquer cardápio, pode compor vários pratos: sanduíches, saladas, torradas, massas, canapés, sopas...
    Vamos ensinar a receita logo abaixo.
    Antes, porém, falaremos dos benefícios da berinjela.
    Muitos estudos já comprovaram que esse legume (a rigor, a berinjela é fruto) faz o colesterol despencar.
    E há várias pesquisas provando que o consumo de berinjela também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
    Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.
    Uma substância presente  nela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento.
    Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.
    E, para você que quer "exterminar" a barriguinha, olha esta notícia: uma pesquisa feita pelo Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) constatou que houve uma redução significativa na circunferência da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) do grupo que incluiu a berinjela na dieta.
    Como se não bastasse, esse grupo ainda viu o índice de massa corporal (IMC) baixar e o percentual de massa magra subir.
    Agora vamos à receita:
    INGREDIENTES
    1 quilo de berinjela
    1 cebola grande
    Pimentão vermelho (opcional)
    Azeite de oliva extravirgem
    Ervas finas
    Manjericão fresco
    Sal a gosto
    1 pote de vidro esterilizado (bem limpo)
    MODO DE PREPARO
    Corte a berinjela em cubos, retirando, o quanto possível, as sementes.
    Cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal e uma colher de sopa de vinagre.
    Deixe de molho por em média 12 horas na geladeira.
    Pode ser a noite toda.
    Isso vai tirar o amargor da berinjela.
    Lave e escorra bem.
    Rale a cebola e doure com um pouco de azeite. Adicione a berinjela, um pouco de água, o tomate ou o pimentão picados em pedaços um pouco maiores que os da berinjela, as ervas, o sal e o manjericão picado.
    Se desejar, adicione uma pitada de curry. Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia.
    Ferva o frasco de vidro com a tampa, escorra bem e coloque nele a conserva ainda quente, deixando um pequeno espaço, que deve ser preenchido com azeite.
    Guarde na geladeira.
    A conserva dura em média 30 dias enquanto está fechada.
    Depois de aberta, use em oito dias, no máximo.

    AMORA BRANCA

    Uma fruta especial que tem um efeito tão bom quanto alguns medicamentos para diabetes e pressão alta.
    Na verdade, poderíamos afirmar que a grande maioria das frutas podem ser tão boas para algum tipo de problema de saúde como um remédio farmacêutico.
    O problema é que muitas vezes desconhecemos os benefícios e as propriedades medicinais dos alimentos, que acabam passando despercebidos.
    Felizmente não é o caso da fruta protagonista desta matéria: a amora branca.
    Para quem não conhece, essa delícia é nativa da China.
    Na colonização, chegou aos Estados Unidos e logo se espalhou para outras partes do mundo.
    A amora branca é rica em ácidos orgânicos, vitamina C, fibra dietética, resinas, betacaroteno e pectina.
    Mas não para por aqui!
    Ela é tão maravilhosa que evita que o açúcar seja processado pelo trato intestinal.
    O que isso significa?
    Que a glicose é absorvida pela corrente sanguínea lenta e gradualmente.
    Com as propriedades antioxidantes da amora branca, podemos combater:
    - Febre
    - Inflamação
    - Dor na cabeça
    - Tosse
    - Amidalite
    - Diarreia
    Se você consumir a fruta regularmente, poderá melhorar a saúde do coração, prevenir problemas cardiovasculares e até regular o colesterol.
    A Universidade do Texas publicou um estudo recentemente sobre a amoreira branca.
    E, para a alegria de todos, a fruta dessa incrível árvore é rica em fenol natural, que é tão bom quanto resveratrol, um antioxidante presente nas uvas que é excelente para combater câncer e doenças cardíacas.
    E tem mais!
    A pesquisa comprovou que ela ajuda a reduzir o açúcar no sangue, prevenindo obesidade, diabetes e inflamações.
    Não sabe onde conseguir amora branca?
    Você pode fazer um maravilhoso chá de amora branca, que é vendido em lojas de produtos naturais.
    Veja como se prepara:
    INGREDIENTES
    1 colher (sopa) de folha de amora branca (pode ser o sachê)
    500 ml de água
    MODO DE PREPARO
    Coloque a água para ferver e, quando entrar em ebulição, adicione as folhas de amora branca.
    Espere mais uns dois minutos e desligue o fogo.
    Deixe descansar por dez minutos.
    Beba duas xícara por dia, a hora que desejar.
    Este chá também é excelente para o controle do peso e para as mulheres na menopausa.
    Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

    SOLUÇÃO CASEIRA PARA MICOSE DE UNHA

    Solução caseira para micose de unha




     
    Uma excelente solução caseira para micose de unha, chamada cientificamente de onicomicose, é o alho porque ele é um antibiótico natural que consegue eliminar com eficácia os fungos causadores da micose.

    Ingredientes

    • 1 dente de alho

    • 1 colher de azeite

    Modo de Preparo

    1. Amasse o alho e junte o azeite.

    2. Guarde num recipiente fechado e aplique esta solução na unha com micose diariamente, por pelo menos 6 meses, se for a unha da mão, e 12 meses se for a unha do pé.

    O ideal é preparar a quantidade suficiente para 1 dia de uso, para garantir que as propriedades medicinais do alho não se percam. É importante que a mistura seja colocada não somente em cima da unha, mas também nos cantos e por baixo dela, assim gatante-se que o local onde estão os fungos seja coberto pelo remédio.

    Se a unha afetada for a do pé, pode-se colocar a solução na unha afetada, cobrir com uma gaze limpa e calçar uma meia para garantir que o alho fique pousado na unha durante algum tempo. E, se for na mão, vestir umas luvas de borracha também é uma boa opção.

    QUADRADINHO DE CHOCOLATE COM AMENDOIM

    Quadradinhos de chocolate com amendoim

    (0)

    Ingredientes 
    Rende: 20 pedaços em média

    • 6 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1/2 xícara de água
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 xícara de amendoim sem casca , torrado e picado
    • Margarina para untar


    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  

    1. Dissolva o leite em pó na água. Coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e a margarina. Misture bem, leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau até começar a desgrudar da panela. Apague o fogo. Junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Não tire a panela da chama do fogo.
    2. Unte uma travessa de vidro com margarina. Despeje o chocolate na travessa. Nivele o chocolate com uma espátula ou com uma colher. Espere esfriar e corte em quadradinhos.

    sábado, 17 de junho de 2017

    AMBROSIA DE CHOCOLATE

    Ambrosia de chocolate

    Muito bom, faça já!

    Ambrosia de chocolate
     

    Modo de Preparo:

    Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos. Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros. Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja.



    Dica:Esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme.

    Ingredientes:

    . 200 g de chocolate meio amargo

    . 2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar

    . 3/4 de xícara (chá) de água

    . 6 ovos

    . 2 xícaras (chá) de leite


    RISCOS DO SÓDIO (sal)

    Conheça os riscos do consumo excessivo de sódio


     
    Em excesso, o consumo de alimentos ricos em sódio aumenta o risco de hipertensão, acidentes vasculares cerebrais, catarata, pedra nos rins, câncer de estômago. O exagero faz mal a todos, mas o grau de tolerância ao sódio varia de pessoa para pessoa. “Acredita-se que os negros, por determinação genética, sejam mais sensíveis”, diz Heloísa. Já as mulheres são mais poupadas, ao menos até a menopausa. “É que o estrogênio protege o aparelho cardiovascular”, esclarece a nutróloga Regina Mestre Amengual. Mas alto lá! Não vale usar isso como desculpa para abusar. Nosso organismo utiliza muitos recursos para manter-se em equilíbrio e, se os níveis do mineral ficam altos no sangue, libera hormônios que causam retenção de líquidos e inchaço. “Como essa retenção de água é intravascular, e não na pele, não influi no aumento da celulite”, explica Heloísa. “No entanto, esse efeito pode sobrecarregar o coração, elevando o risco de enfarte e acidente vascular cerebral”, completa. Outro inconveniente é que os rins têm capacidade limitada para filtrar e excretar o sódio. Quando o consumo é muito elevado, trabalham sob grande pressão e podem ter seu funcionamento comprometido. O primeiro passo é abandonar o hábito de colocar o saleiro na mesa – ou atacar os envelopinhos no restaurante – para não cair na tentação de salgar ainda mais a comida previamente temperada. Se vinha fazendo isso, apostamos que, durante as refeições, sentia mais sede, não? Se um de seus hobbies é cozinhar, também precisa ter cuidado para não viciar o paladar com delícias cada vez mais condimentadas. Vale a pena investir em temperos alternativos, como orégano, hortelã, salsinha, cebolinha, limão, alho, cebola ou azeite. Afinal, não é só o sal que desperta nossas papilas gustativas. O segundo passo é dobrar a atenção na hora de encher a ecobag no supermercado. Por ser um conservante natural, o mineral é amplamente usado para preservar os produtos, inclusive os doces. “Estima-se que 75% de todo o sódio que consumimos diariamente venha de itens processados industrialmente, com destaque para conservas, embutidos, alimentos em salmoura (picles, azeitonas), mostardas, ketchup, shoyu, molhos para salada e churrasco prontos, consumê, enlatados, temperos prontos, mistura para sucos e sopas em pó”, diz Heloísa. Por essa razão, mulher esperta, sempre que possível, prefere alimentos frescos: frutas, legumes, grãos integrais, laticínios. Você não resiste a uma boa pizza? A do tipo vendido em caixinha geralmente tem mais sódio que a feita na hora ou artesanal. Terceiro passo: grave na memória que os produtos diet e light muitas vezes têm concentrações maiores do mineral em comparação às versões comuns. “Quando o açúcar, que também funcionaria como conservante, é substituído, há necessidade de acrescentar ainda mais sódio”, alerta a nutricionista funcional Andrezza Botelho da Silva. Mas, como não é uma regra, e o contrário também pode acontecer, o melhor é ficar de olho nas tabelas de informação nutricional dispostas nas embalagens. “Preste atenção nos valores: se o rótulo diz, por exemplo, que uma porção contém 40% de VD (valores diários), significa que você vai ingerir 40% de todo o sódio de que necessita em um dia”, alerta Heloísa. Andar com uma garrafinha de água a tiracolo também é ótima pedida, pois, com uma boa hidratação, o organismo retém menos sódio. E saiba que a versão sem gás é a que tem teor adequado do mineral. Sim, até água tem o danado! Viu como está rodeada de sódio por todos os lados? Se você bobear, vai sabotar sua saúde sem perceber.