quarta-feira, 14 de junho de 2017

ÁGUA DE AVEIA PARA SUA SAÚDE


Água de aveia para emagrecer, reduzir o colesterol e regular a diabetes




Graças ao seu teor de fibras, a água de aveia nos ajuda a regular o trânsito intestinal e nos mantém saciados. Para perder peso com mais facilidade, podemos combiná-la com a prática de atividade física.Água de aveia para emagrecer, reduzir o colesterol e regular a diabetes

A aveia é considerada um dos cereais mais completos que podem ser incluídos na dieta, ideal para o café da manhã, o almoço, e até os lanches entre as refeições.
Entre as propriedades da água de aveia se destacam seu alto teor de fibras, vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais que participam do bom funcionamento de muitos dos órgãos vitais do corpo.

Além disso, ela conta com carboidratos de lenta absorção que ajudam a aumentar a sensação de saciedade enquanto participam de forma positiva no controle dos níveis de açúcar no sangue.

Uma das razões pelas quais ela ocupa o primeiro lugar como o cereal mais consumido do mundo é esta versatilidade que permite incluí-la em dezenas de receitas e remédios naturais tanto para a saúde quanto para a beleza.

Faz algum tempo que a água de aveia se tornou muito popular. Trata-se de um líquido que permite aproveitar ao máximo as propriedades da aveia, e por isso ajuda a perder peso e a controlar diversas doenças.

Hoje iremos compartilhar todos os benefícios que podemos obter ao consumir a água de aveia, e iremos ensinar uma receita simples para prepará-la em casa. Aproveite!

Benefícios da água de aveia
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A água de aveia é uma bebida 100% natural que nos permite desfrutar ao máximo de todas as qualidades nutricionais da aveia sem alterar a sua composição, e ainda possui um sabor muito agradável.

A razão principal pela qual ela ganhou fama em muitos lugares do mundo é porque demonstrou ser um excelente apoio para as pessoas que decidiram adotar uma dieta para perder peso de forma saudável.

Seu teor significativo de fibras atua como um regulador metabólico, cuja função é melhorar a capacidade do organismo de queimar gordura com mais facilidade.

A água de aveia promove a saciedade, pois diminui a ansiedade por comida, que muitas vezes nos leva a ingerir calorias em excesso.

Seu teor de fibras insolúveis ajuda a manter a boa função digestiva, ao mesmo tempo em que previne a prisão de ventre e facilita a eliminação de muitas substâncias e resíduos que ficam acumuladas no sistema digestivo.

Aveia-para-o-coracao

Além disso, graças à presença de leucina, isoleucina e treonina, três aminoácidos essenciais, a água de aveia ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL) presente no sangue, e estimula a função hepática para produzir a lecitina da qual o organismo precisa para se desfazer com facilidade dos metais pesados e outras substâncias tóxicas.

Uma vantagem que não podemos deixar de mencionar é que ela pode ser ingerida por pessoas com diabetes tipo 2 ou com níveis elevados de açúcar no sangue.

Isso se deve ao seu teor de fibras solúveis e carboidratos de lenta absorção, cuja ação no corpo apóia a diminuição do índice glicêmico.

Como preparar água de aveia em casa
Agua-de-aveia

A forma de preparar a água de aveia em casa é muito simples e não requer ingredientes caros ou difíceis de conseguir.

Como base, sempre iremos usar água e aveia integral, mas também é possível acrescentar um pouco de canela ou baunilha.

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia (105 g)

  • 2 litros de água

  • 1 pau de canela (opcional)

Como preparar:

  1. Coloque a aveia no liquidificador e acrescente um copo de água para batê-la em velocidade rápida.

  2. Uma vez obtida uma mistura homogênea, acrescente o resto da água e a canela.

  3. Bata durante alguns segundos e leve à geladeira sem coar.

  4. Um conselho adicional é colocar a aveia de molho em água uma noite antes para facilitar a batida.

  5. Como consumí-la?

Se o seu objetivo for emagrecer, você deve tomar um copo de água de aveia em jejum durante, pelo menos, um mês seguido, todos os dias.

Isso fará com que você se mantenha saciada por mais tempo, e irá oferecer fibras e nutrientes para o resto do dia.

Para aproveitar todos seus benefícios, você deve consumi-la de forma regular, de preferência bebendo um copo antes de cada refeição principal.

Se quiser, você pode considerá-la uma substituta da água mineral normal, já que ela servirá para manter o corpo hidratado e cheio de energia.

Com esta receita simples, você pode elaborar em casa uma bebida muito saudável que servirá como um apoio importante para o seu plano de alimentação e atividade física para ter uma forma mais saudável.

Se você consumir a água de aveia em jejum com frequência e adotar uma dieta balanceada, poderá notar uma redução de peso significativa em pouco tempo.

Por razões óbvias, para obter melhores resultados, sempre aconselhamos complementar tudo isso com uma boa rotina de exercícios realizada regularmente.


BISCOITOS CASEIROS DE NATA









Biscoitos caseiros de nata



Ingredientes



  • 2 copos (americano) de nata

  • 2 copos (americano) de açúcar

  • 1 kg de farinha de trigo, com fermento.

  • 2 copos (americano) de coco ralado

  • 4 ovos


Modo de Preparo



  1. Misture tudo até ficar no ponto de enrolar, amasse bem e Faça os biscoitos no formato que quiser e leve ao forno para assar.

Bom apetite !!!

SONHOS ASSADOS RECHEADOS DE BRIGADEIRO




Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Massa:  Em um recipiente, coloque os ovos, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal, uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de leite. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e trabalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até que fique homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Modele os sonhos e deixe descansar em uma assadeira levemente untada com margarina até dobrar de tamanho, aproximadamente 20 minutos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 º C durante 20 minutos. Brigadeiro:  Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie. Dica: Levar os sonhos ao forno é uma boa opção para deixá-los bem assados, mas não chegam a dourar. Se você gostar da opção douradinha, depois de assado frite-os rapidamente em óleo bem quente, só para dar cor. Dessa maneira os sonhos crescem e ficam sequinhos!

Dicas para limpar e guardar alface

Dicas para limpar e guardar alface





Veja, como limpar, guardar e, assim, manter as folhas para a salada mais frescas e prontas para consumo por mais tempo. Além de fazer com alface – lisa, crespa, americana -, pode usar os mesmo procedimentos para espinafre, rúcula, hortelã, agrião etc.Higienizando as folhas Retire folha a folha do alface/espinafre etc., elimine as amassadas e murchas, e mergulhe as boas em uma bacia com água e acrescente um pouco de vinagre . Deixe de molho por 30 min. Retire as folhas e lave-as uma a uma em água corrente. Armazenando e fazendo durarFolhas limpinhas e desinfectadas, seque uma a uma com um pano de prato limpo (ou use um secador de saladas). Escolha um pote com tampa de tamanho adequado e forre o fundo com papel-toalha. Acomode uma camada de folhas e cubra totalmente com papel-toalha. Faça mais uma camada de folhas e cubra novamente com papel-toalha. Faça camadas de acordo com a quantidade de folhas (o ideal é fazer camadas “finas”, para que todas as folhas encostem no papel). O importante é sempre finalizar com uma camada de papel-toalha, para que a tampa não encoste directamente nas folhas. Mantenha o pote tapado na parte baixa do frigorífico. Assim, terá sempre folhas limpas e prontas para o consumo, e que duram mais. Na hora de utilizar, retire um pouco das folhas de cada camada, o seu mix de saladas sempre pronto para usar .

terça-feira, 13 de junho de 2017

SOPA CREME DE BRÓCOLIS E QUEIJO

Receita de Sopa creme de brócolis e queijo

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo até dourar.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o brócolis, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte o catupiry e o queijo, misturando até derreter.
  • Desligue e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

LAZANHA AOS 2 QUEIJOS E ESPINAFRE

Lasanha aos 2 Queijos e Espinafre

Faça essa receita "Lasanha aos 2 Queijos e Espinafre" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Modo de Preparo:

Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias.
Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa peneira.
Coloque no processador, bata rapidamente com o requeijão e o queijo e reserve.
Aqueça o azeite e refogue as cebolas e os tomates até a cebola ficar bem macia.
Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho.
Em um refratário untado, coloque um pouco do molho de tomate e alterne camadas de massa, creme de espinafre e molho.
Finalize com o creme.
Salpique o parmesão e leve ao forno para aquecer. 
Rendimento: 12 porções

Calorias: 140 por porção


Ingredientes:

1 maço de espinafre
1 pote de requeijão light
1/2 xícara (chá) de queijo branco picado
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1 colher (café) de sal
250 g de massa para lasanha pre-cozida
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

OS BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE PARA A SAÙDE

30 benefícios para a saúde que o CHOCOLATE pode trazer e você não sabia!


 
Alô, alô minhas amigas chocólatras de plantão assim como eu! Animem-se e alegrem-se com as recentes descobertas feitas através de algumas pesquisas com os ingredientes do chocolate, mas atenção, não são todos os tipos de chocolate!
Pesquisas da Universidade de Monash, na Austrália, com cerca de dois mil pacientes, revelaram que o chocolate quando inserido em uma dieta balanceada, pode auxiliar o organismo de diversas formas, inclusive prevenir o infarto.
Isso ocorre devido a existência de uma substância chamada flavonoide epicatequina, substância essa mais presente no chocolate amargo, que é feito com maior teor de cacau que os demais chocolates, em média 70% de cacau.
A pesquisa revelou que uma porção de 30 gramas de chocolate amargo por dia pode:
Diminuir os riscos de doenças cardiovasculares
Os flavonoides presentes no chocolate, auxiliam o organismo a reduzir o colesterol ruim e aumentar o nível do HDL (colesterol bom), o que evita entupimentos em vasos sanguíneos, além de ajudar a dilatar as artérias do coração, permitindo uma melhor circulação sanguínea.
Ajuda a evitar a formação de pedra nos rins e na vesícula
A quantidade de magnésio presente nos chocolates, especialmente o chocolate amargo, auxilia na boa formação dos nervos e dos músculos do organismo, o que previne doenças como pedra nos rins e na vesícula.
Previne o surgimento de anemia
Essa dica, vai especialmente para as mamães de plantão. Foi necessitando substituir o ferro existente em alimentos essenciais como o feijão, que descobri esses benefícios do chocolate.
Minha filha não come, por nada, nada mesmo feijão! Mas já teve anemia, e preciso prevenir, então descobri que 100 gramas de chocolate amargo podem conter até 17 mg de ferro, o que equivale a 121% da necessidade recomendada por especialistas de ferro para uma criança.
Ajuda no funcionamento do intestino
As fibras existentes no chocolate amargo podem contribuir para melhorar o intestino, especialmente em pessoas com problemas intestinais.
Equilibra a energia
Por conter leves quantidades de cafeína, pode auxiliar a aumentar a energia do seu dia a dia, sem lhe causar prejuízos que uma xícara de café pode trazer!
Podem diminuir os riscos de câncer
Diversas pesquisas referentes a doença do câncer em vários locais do organismo humano descobriram que a oxidação causada por alimentos pode elevar os riscos dessa doença.
Essa oxidação ocorre quando o oxigênio dos alimentos é roubado e acabam transformando-se em moléculas de ácido graxo.
Sendo novamente os flavonoides responsáveis por uma boa e considerável quantidade de antioxidantes, o consumo de chocolate amargo pode reduzir a oxidação do DNA que elevam os riscos de câncer.
Protege e cuida da pele
Através da radiação ultravioleta vinda do sol, especialmente em horários de sol forte, a pele acaba por ficar ressecada, aí então aparece o milagroso chocolate amargo com suas partículas antioxidantes que evitam esse ressecamento.
Protege o cérebro
Uma pesquisa realizada na Universidade de Toronto, no Canadá, analisando o histórico de pacientes com Alzheimer, identificou que a doença também é causada por excesso de oxidações no cérebro, comprovando que o chocolate pode evitar essa oxidação, também é muito benéfico para prevenção dessa doença, ainda mais em casos hereditários.
Aumenta a saciedade auxiliando no emagrecimento
Aliado a outros alimentos que possuem grande poder antioxidante, o chocolate amargo pode reduzir o apetite, isso porque auxilia na produção do hormônio da leptina que aumenta a saciedade do organismo.
Ahhhh, mas e os demais chocolates????
O queridinho para auxiliar e prevenir doenças, constatamos ser o chocolate amargo, contudo, os demais também podem possuir substâncias que auxiliam nosso organismo e nossa saúde.
O chocolate meio amargo é rico em magnésio, ferro e cobre, auxiliando também na prevenção da pressão arterial alta (pressão alta), diabetes tipo 2, e algumas doenças cardíacas.
Também possui uma sustância chamada teobromina, a qual elimina bactérias e endurece os esmaltes dos dentes. Auxiliado com uma boa higiene bucal, o chocolate meio amargo pode evitar o surgimento de cáries.
Alivia o estresse
Quer ver seu dia se transformar de péssimo para maravilhoso em apenas uma mordida? Coma um chocolate!
Os ingredientes existentes nesse alimento aumentam consideravelmente os hormônios da endorfina e serotonina, que causam a sensação de bem-estar e prazer no organismo.
Todos os chocolates escuros possuem ingredientes benéficos para a saúde, quanto mais alto o teor de cacau melhor é, em compensação o chocolate branco é o inimigo da nossa saúde, uma vez que é composto apenas por gorduras, açúcares e leite.