quinta-feira, 2 de março de 2017

VITAMINAS DE CEREAIS E FRUTAS

Vitamina de cereais e frutas

Ingredientes

  • 1 banana média
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • 200 ml de leite (desnatado ou integral)
  • 1 colher (sobremesa) de gérmen de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate ou cacau em pó
Vitamina de cereais e frutas

Modo de Preparo

Delícia que alimenta

Além de ser uma delícia funciona como prato único, pois tem carboidratos, proteína e vitaminas, por iso também é indicada para quem pratica corrida.
Vitamina de cereais e frutas
 
Gostou da receita!?
Então mãos à obra!
 


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adoce a gosto e sirva imediatamente.

CUIDE DE SEUS TRAVESSEIROS

Devolver a maciez e eliminar os fungos dos seus travesseiros

03/02/2015 | Sem categoria


 
Periodicamente, a cada intervalo de lavagens, coloque seus travesseiros na secadora de roupas, juntamente com duas bolas de tênis para devolver sua maciez natural. Com o calor da secadora, essa limpeza rápida mata os fungos que crescem nos travesseiros, provocando reações alérgicas ou coloque os travesseiros no sol.

CROQUETE DE CARNE DIFERENTE


Uma delicia, experimente.

Croquete de carne diferente

Ingredientes:


  • 2 xícaras de leite

  • 4 colheres de sopa de maionese

  • 2 xícaras de trigo

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • 500 g de carne moída (ou acém moído)

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Sal a gosto

  • 1 cebola pequena cortada em cubos

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite, a maionese, o sal e o cheiro verde
Deixe ferver, quando iniciar fervura acrescente o trigo, mexa bem até desgrudar da panela, e até misturar bem o trigo com os ingredientes
Em seguida, coloque a massa sobre uma mesa de mármore e deixe esfriar lá
Em uma panela aqueça duas colheres de óleo, doure a cebola, depois junte a carne moída e o sal, refogue bem a carne
Depois de bem refogada, acrescente ela a massa e misture bem
Não pode ficar com óleo na carne
Enrole os croquetes, passe eles no ovo e na farinha de rosca
Frite-os em óleo quente
Sirva como aperitivo fica uma delicia!

COMPARTILHAR ESSA RECEITA NO FACE

GRATINADO DE CHUCHU

Foto - Receita de Gratinado de chuchu!

Ingredientes

  • 4 chuchus descascados e cortados em cubos (sem sementes)
  • Água e sal para cozinhar
  • 3 colheres (sopa) cheiro verde picado
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 500 ml leite frio
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto



Modo de Preparo


Cozinhe rapidamente o chuchu na água e sal. Escorra, passe para um refratário, polvilhe cheiro-verde e reserve. Derreta a manteiga e frite a cebola. Adicione a farinha e continue mexendo por mais alguns minutos em fogo baixo. Coloque o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe o molho por 10 minutos, para engrossar tempere com sal e noz-moscada. Despeje o molho branco sobre o chuchu. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

BOLINHO DE FRANGO

Encapotado (bolinho de frango)

Ingredientes 

1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
1 cebola média picada
1 tomate grande picado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
1 cubo de caldo de galinha
1 fio de óleo
Sal e pimenta a gosto
1 kg de farinha de milho
4 batatas médias cozidas e moídas
4 colheres de sopa de polvilho azedo
Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto
Obs.: O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa.A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!
publicidade

Modo de Preparo 

1. Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos
2. Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar
3. Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela
4. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mámore)
5. Espere a massa esfriar
6. Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
7. Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem)
8. A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
9. Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente

publicidade

quarta-feira, 1 de março de 2017

BOLINHO DE MIOJO







Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira)
  • cozido por 5 minutos e escorrido
  •  1 sache de tempero do macarrão instantâneo
  •  110 g batata cozida e amassada
  •  2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  •  3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
  •  1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
  •  orégano a gosto
  •  1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
  •  farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1.  Numa tigela coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido, 1 sache de tempero do macarrão instantâneo, 110 g de batata cozida e amassada, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho, 1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos e orégano a gosto e misture bem até formar uma massa bem compacta. 2 - Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as em na mistura de 1 ovo com 2 xícaras (chá) de leite e em seguida na farinha de rosca e frite-os

NINHO MARAVILHOSO E CREMOSO

Ninho gostoso

Ingredientes 

1 pacote de macarrão ninho
1 creme de leite
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
1 caixa demolho de tomate pronto
Orégano
6 fatias de queijo mussarela
Queijo parmesão ralado
2 colheres de azeite
publicidade

Modo de Preparo 

1. Refogue o alho e a cebola no azeite
2. Acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar e adicione o creme de leite e o orégano
3. Cozinhe por mais ou menos 2 minutos e reserve
4. Cozinhe o macarrão por 1 minuto em água fervendo, não passe do tempo (tente deixar eles enrolados para não perder a forma de ninho)
5. Coloque molho em um refratário e coloque o ninhos com cuidado para não perderem a forma
6. Em cima de cada ninho coloque o queijo mussarela e depois regue com o molho
7. Polvilhar queijo ralado e colocar no forno para gratinar
8. Tempo de Preparo: 20 min
publicidade