quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

SORVETE DE GELATINA

Sorvete de gelatina



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (eu uso 1/2 lata);

  • 1 lata de creme de leite;

  • 1 caixinha de gelatina (Sabor a gosto).

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina como escrito na embalagem (Não a coloque na geladeira);

  2. Num liquidificador, coloque a Gelatina ainda líquida, o Leite Condensado e o Creme de Leite;

  3. Bata por 3 minutos;

  4. Coloque para gelar em um recipiente com tampa para que não forme cristais de gelo por umas 3h a 4h;

  5. Depois de congelado (eu prefiro não deixar mt duro), bata novamente em uma batedeira por uns 5 min para que adquira cremosidade;

  6. Leve ao congelador outra vez e deixe congelar

DOCINHO DE LEITE NINHO





Ingrediente

  • 1 lata de leite ninho
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de leite de coco
  • 200 g de coco ralado

Modo de Preparo:

  • Misture todos os ingredientes e 100 g do coco ralado
  • Misture tudo com a mão até dar liga para enrolar
  • Passe no coco ralado e pronto

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

TORTA-- PAVÊ DE CHOCOLATE

Torta-pavê de chocolate

Saboreie essa maravilha.

Torta-pavê de chocolate

Ingredientes:

. 1 pacote de biscoitos tipo champanhe

. 3/4 de copo (americano) do licor de sua preferência

. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 4 colheres (sopa) de açúcar

. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

. 5 colheres (sopa) de água

. 1 xícara (chá) de flocos de aveia

. 1 pacote de biscoito Calypso®

Modo de Preparo:

1. Umedeça os biscoitos tipo champanhe com o licor e reserve. 

2. Bata o creme de leite em ponto de chantili. Junte delicadamente e, aos poucos, o chocolate e o açúcar peneirado, para não perder volume. 

3. Hidrate a gelatina com a água, leve ao banho-maria para derreter e incorpore-a ao chantili de chocolate. Misture devagar até ficar homogêneo. Reserve.4. Em uma forma de aro removível, faça uma camada de biscoitos champanhe. 

5. Polvilhe a aveia e espalhe um pouco do chantili de chocolate. 

6. Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com o chantili. Leve à geladeira até o dia seguinte. 

7. Retire da forma e decore com os biscoitos tipo Calypso®. Sirva imediatamente.
 

COMPOTA DE MANGA COM CANELA

Compota de Manga com Canela

COMPOTA DE MANGA COM CANELA

Ingredientes
4 unidades de manga
2 xícaras de chá de açúcar de coco
1 xícara de chá de água
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, descasque as mangas e corte-as em fatias finas. Quando a calda estiver no ponto, junte os caroços e as mangas fatiadas e o pau de canela, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire os caroços e deixe esfriar. Sirva polvilhado com canela em pó.
É bom saber
Canela: auxilia na redução e no controle dos níveis de açúcar no sangue, como também na diminuição dos níveis de colesterol. Fortalece o sistema imunológico e age no processo de emagrecimento.

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

BOLINHO DE BATATA






Que tal preparar esse bolinho para o lanche da tarde com a  criançada eles vão amar

Ingrediente

1/2 kg de batatas (descascadas) 2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias 1 colher de sopa de maizena 2 colheres de farinha de trigo 1 ovo Salsinha Sal a gosto Farinha de rosca Óleo para fritar

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
Em seguida acrescente a maízena, farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, sal e o ovo
Misture tudo
Deixe esfriar o suficiente para pôr as mãos
Passe um pouco de margarina nas mãos para não grudar e modele em cobrinhas
Passe na farinha de rosca, depois é só fritar em óleo quente

RECEITA DE GELADINHO DE LIMÃO

Receita de Geladinho de limão

  
Foto - Receita de Geladinho de limão
Apresentacao da Receita

Essa é uma daquelas sobremesas que você consegue fazer em poucos minutos e que, ainda assim, ficam deliciosas e dão aquele saborzinho doce gostoso para a pós-refeição. Certamente, todos esses ingredientes você já tem em casa. Caso não tenha algum deles, em qualquer mercadinha você os encontra. Portanto, confira abaixo a receita do Geladinho de Limão!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas).
  • 1 lata de creme de leite (300 gramas).
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Casquinha dos limões raladinha.
  • 1 caixinha de pó para Maria mole sabor coco.
  • 1 xícara de água fervendo.


Modo de Preparo


Dissolver a caixinha do pó para Maria mole na água fervendo. Enquanto ela estiver dissolvendo, junte todos os outros ingredientes, exceto a casquinha do limão ralada, no liquidificador. Acrescente a Maria mole já dissolvida e bata tudo, pelo menos uns cinco minutos. Unte uma forma de bolo com furo no meio, com o mínimo de óleo de soja possível, senão dá gosto. Levar para gelar, na minha geladeira, três horas foi suficiente, pra ele ficar bem firme. Desenforme e coloque por cima as casquinhas do limão raladinhas.

Receita de Gelatina Colorida 2



  

Modo de Preparo


Prepare as 4 cx. de gelatina separadas (só que feita com 300 ml de aguá quente não precisa colocar aguá fria). Coloque na geladeira para endurecer. Depois corte em quadradinhos e reserve. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Misturar este creme na gelatina colorida. Mexer e levar para gelar novamente.Foto - Receita de Gelatina Colorida 2

Ingredientes

  • 4 cx. de gelatina (sabores diferentes)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pct. gelatina sem sabor

Modo de Preparo


Prepare as 4 cx. de gelatina separadas (só que feita com 300 ml de aguá quente não precisa colocar aguá fria). Coloque na geladeira para endurecer. Depois corte em quadradinhos e reserve. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Misturar este creme na gelatina colorida. Mexer e levar para gelar novamente.