domingo, 23 de outubro de 2016

SALMÃO, UMA DELÍCIA DA CULINÁRIA ALEMÃ

Ingredientes

  • 1k g de salmão
  • 60 g de bacon
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal.
Salmão à Moda Alemã

Modo de Preparo

Hmmmm, uma delícia da culinária Alemã! 
 
Limpe o salmão retirando a pele e as espinhas, corte em pedaços com cerca de 3 cm, tempere com sal e a cebola ralada.
Numa frigideira, coloque 2 colheres de manteiga, bacon e cebola picada para refogar. 
Após, junte os pedaços do salmão e frite por cerca de 2 a 3 minutos.
Salpique sobre o salmão a páprica, a farinha de trigo e deixe tostar por até 2 minutos.
Acrescente o vinho branco e o creme de leite em fogo brando, por até 5 minutos.
Retire os pedaços do salmão com cuidado até reduzir o molho. Com isso, deixe ferver por mais uns 5 minutos e acrescente a manteiga restante.
Arrume o salmão no centro de uma travessa, regue com molho e enfeite com batatas.
Harmonização com Espumantes. 

SUCO DE LIMÃO, GENGIBRE E CAPIM CIDREIRA

 

 
Foto - Receita de Suco de limão,gengibre e capim cidreira

Ingredientes

  • 2 limões taíti ou siciliano sem a casca e sementes.
  • 6 folhas frescas de capim cidreira ( 1 /2 xícara )
  • 1 colher ( sopa ) de gengibre picado
  • 1 litro de água
  • açúcar a gosto

  • Modo de fazer ;
    • Bater todos os ingredientes no liquidificador.Coar e servir gelado.


Modo de Preparo



  • Bater todos os ingredientes no liquidificador.Coar e servir gelado.

sábado, 22 de outubro de 2016

TORTINHA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR



Receita Tortinha de frango de liquidificador
 

INGREDIENTES


    • Massa:

    • 1 ovo inteiro

    • xícara de óleo

    • 1 e 1/2 xícaras de leite

    • colheres de sopa de queijo ralado

    • 1 pitada de sal

    • 2 xícaras de farinha de trigo

    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    • Recheio:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado

    • 1 caixinha de creme de leite

    • 1/2 lata de milho verde

    • 1/2 lata de ervilha

MODO DE PREPARO


    • No liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem e bata com cuidado, ajudando com uma espátula, a massa fica bem consistente

    • Refogue o peito com temperos da sua escolha, após acrescente o creme de leite, o milho e a ervilha e reserve

    • Unte forminhas de empada grande com óleo e farinha de trigo, coloque um pouquinho da massa, recheio e cubra com mais massa

    • Polvilhe um pouquinho de queijo ralado

    • O importante é não encher muito a forminha ela vai crescer e pode derramar

    • Leve ao forno em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 10 ou até que ao enfiar o palito este saia limpo

    • Para levar as forminhas ao forno coloque as forminhas dentro de outra forma

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MAIONESE ENFORMAFA


 
Foto - Receita de Maionese enformada

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 250 g ervilhas (congeladas)
  • 200 g de cenouras descascadas
  • 350 gramas de batatas
  • 100 g de maçãs verdes descascadas
  • 100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
  • Suco de limão, sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres de sopa cheias de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2,5 l de Caldo de vegetais caldo
  • Dois pacotes de gelatina incolor
  • Decoração (opcional)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 ramo de salsa
  • Filme plástico
  • Forma de bolo inglês



Modo de Preparo


Como fazer o rocambole salgado de gelatina Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria. Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada. Deixe esfriar completamente. Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão. Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese. Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar. Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na Borda para conseguir fechar a forma. Misture a gelatina com a massa de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa Feche bem com o papel filme.

PEDACINHOS CROCANTES DE FRANGO E VEGETAIS

Foto: Cozinha Nestlé
Ingredientes
Pedacinhos
  • 200 g de peito de frango triturado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora ralada no ralo fino
  • 1 batata pequena, cozida e amassada
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa)  Aveia Flocos Finos
Para empanar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido 
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de CORN FLAKES triturado
  • 1/2 xícara (chá) de  Aveia Flocos Finos
Molhinho de tomate
  • 1 tomate batido e coado
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco integral de maçã

Modo de preparo
Pedacinhos
  • Em um recipiente misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e úmida.
  • Unte as mãos com azeite e modele os pedacinhos, deixando-os levemente achatados.
  • Reserve.
Para empanar
  • Em um recipiente misture o Leite e o sal.
  • Em outro recipiente misture o CORN FLAKES e a Aveia.
  • Passe os pedacinhos reservados pela mistura de Leite e em seguida pela mistura seca, deixando-os empanados por todos os lados.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que fiquem dourados (cerca de 20 minutos) virando-os na metade do tempo.
  • Sirva a seguir, acompanhado do Molhinho Saboroso de Tomate.
Molhinho de tomate
  • Em uma panela misture os tomates e o suco integral de maçã.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos para apurar e engrossar levemente.
  • Espere esfriar e reserve.

PÃO DE BATATA RECHEADO ESPECIAL

Foto: Tupperware
Ingredientes
  • 100 g de batatas sem casca, cozidas e amassadas com o Amassador
  • 50 ml de leite
  • 1 ovo ligeiramente batido mais uma gema batida à parte
  • 15 g de fermento biológico
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 ml de óleo
  • 80 g de peito de peru ralado na Prática
  • 80 g de mussarela ralada na Prática
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo
  • Em uma tigela  dissolva o fermento com o sal e o açúcar.
  • Acrescente o leite, o ovo, o óleo e a batata, misture bem até ficar um creme liso.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo e sove a massa até ficar homogênea e soltar facilmente das mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Faça 6 bolinhas recheando-as com o peito de peru e a mussarela.
  • Pincele a parte superior com a gema batida.
  • Leve ao forno a 180 º em uma assadeira untada por 20 minutos até ficar assado.
  • Sirva em seguida.

sexta-feira, 21 de outubro de 2016

BATATA ALEMÃ

  • BATATA ALEMÃ

  • 10 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de manteiga
  • 5 unidades de batatas grandes com casca
  • 5 colheres de sopa de bacon picado
  • mussarela ralada
  • sal a gosto
Batata Alemã

Modo de Preparo

 



Em uma panela coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias (quando os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa.
Em uma frigideira aquecida leve os cubos de bacon para fritar até que estejam bem sequinhos.
Faça um corte na batata tirando apenas uma tampa, escave o miolo, abrindo uma cavidade.
Reserve o miolo.
Passe com as costas da colher a manteiga e acomode o requeijão no centro.
Tampe a batata com aquele miolo que foi reservado.
Polvilhe o bacon e a mussarela por cima.
Repita a operação em todas as batatas e volte ao forno para gratiná-las por alguns minutos.
Sirva-as bem quente.