domingo, 9 de outubro de 2016

ENROLADO DE presunto e queijo

 

 
Foto - Receita de Enrolado de presunto e queijo 2

Ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 copo e meio de leite morno
  • - 1/2 copo de óleo
  • - 3 tablete de fermento biológico dissolvidos em 2 colheres de açúcar
  • - Sal a gosto
  • Recheio
  • - 300 g de presunto
  • - 300 g de mussarela
  • - Molho de tomate
  • - Requeijão
  • - Orégano




Modo de Preparo


- Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha. - Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto. - Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da

vasilha. - Deixe descansar por 20 minutos - Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo. - Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela. - Espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano. - Dobre as beiradas da massa e enrole , faça o mesmo com a outra parte da massa. - Passe gema e polvilhe queijo parmesão e orégano. - Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

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PUDIM DE CHOCOLATE





Ingredientes


  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo cheio de leite (copo americano)
  • 1/2 xícara chá de chocolate em pó
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • Modo de preparo:

    • No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó
    • Bata bem, em seguida acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar


    • Unte com pouco óleo uma fôrma para pudim, depois enxague a fôrma para tirar o excesso de óleo, despeje o liquido batido e leve para gelar por 10 horas
    • Desenforme na hora de servir e salpique o granulado por cima
    • Informaçães Adicionais
    • Dica: Utilize chocolate em pó, não use achocolatado. Quanto mais
    •  tempo gelar mais firme ele vai ficar.




sábado, 8 de outubro de 2016

MASSA PARA ROCAMBOLE


 
Foto - Receita de Massa para Rocambole

Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha


Modo de Preparo


Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa Despeje em uma forma untada e enfarinhada Leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 25 minutos Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e

torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o 
                                                                     pano, o rocambole.


ROTE GRUTZE --receita almã fácil e muito saborosa

  • 100 g de açúcar
  • 250 ml de suco de uva
  • 250 ml de suco de laranja
  • 250 ml de vinho tinto meio seco
  • ½ fava de baunilha ou essência
  • 75 g de amido de milho
  • 100 g de amoras
  • 250 g de cerejas sem sementes cortadas ao meio
  • 300 g de framboesas
  • 200 g de morangos limpos e cortados em pedaços
Rote Grütze

Modo de Preparo



 

 


Numa panela caramelize o açúcar. com os 2 sucos e o vinho. Acrescente a baunilha e ferva até o caramelo derreter completamente.
Engrosse o líquido com o amido e em seguida acrescente todas as frutas.
Sirva com sorvete de creme ou de baunilha.
 
 

SOUFLÉ DE COUVE--FLOR





Foto - Receita de Souflé de couve - flor

Ingredientes

  • 1 couve - flor média
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo



  • Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole
  • Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
  • Leve ao fogo até engrossar
  • Reserve
  • Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o

      molho branco, misturando bem
    • Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura
    • Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha
    • Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado
    • Sirva quente como acompanhamento de carne .

    BOM APETITE !

    Modo de Preparo


    • Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole
    • Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
    • Leve ao fogo até engrossar
    • Reserve
    • Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o

      molho branco, misturando bem
    • Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura
    • Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha
    • Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado
    • Sirva quente como acompanhamento de carnes
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