sábado, 8 de outubro de 2016

QUAL A DIFERENÇA ENTRE DIET---LIGHT---ZERO ?



 
É muito comum a gente confundir e comprar gato por lebre. Por exemplo, tem produtos diet que são bem calóricos e devem ser evitados por quem está fazendo regime. Confira as dicas!

Diet

Um alimento diet é aquele isento de determinado nutriente, como o glúten, o açúcar, o sódio, o colesterol ou a gordura, por exemplo. São produtos que foram desenvolvidos, em sua essência, para atender a grupos específicos, como as pessoas que vivem com diabetes ou os celíacos (alérgicos a glúten). Por isso, não basta que a inscrição diet venha impressa na embalagem. É preciso especificar, no rótulo, que substância foi retirada ou substituída na fórmula.Cuidado alimentos diet podem ter valor calórico maior que aqueles que contêm açúcar. Nem sempre são úteis para perda de peso.

Light

Os alimentos light devem ter redução mínima de 25% em algum nutriente ou calorias, comparado ao alimento convencional. Para que ocorra a redução de calorias é necessário que haja a diminuição no teor de algum nutriente energético (carboidrato, gordura e proteína). Assim, a redução de um nutriente não energético, por exemplo, sódio (sal light) não interfere na quantidade de calorias do alimento.Cuidado nem todo alimento light é próprio para perda de peso. A redução calórica em certos alimentos é muito pequena

Zero

Podem ser os alimentos sem açúcar e com redução de calorias ou isentos de nutrientes em relação ao original. De modo geral as indicações são semelhantes às dos alimentos Light. Quando o alimento é Zero por isenção de açúcares também pode ser consumido por portadores de Diabetes. Um exemplo de produto Zero são os refrigerantes, que são isentos de açúcar e possuem muito menos calorias em relação ao original.

Na prática

Para se ter uma ideia, 1/3 de uma barra de chocolate ao leite de 30 g contém 132 Kcal (calorias) e 7,3 g de gorduras totais enquanto que a mesma quantidade de chocolate ao leite diet possui 142 Kcal e 9,9 g de gorduras totais. Neste caso, o produto diet é isento de açúcares, porém apresenta maior teor de calorias e gorduras que o original. Não é indicado para perda de peso, somente para dietas restritas em açúcar.

No caso de refrigerantes, os produtos diet, light e zero não contêm açúcar e apresentam nenhuma ou menos que 4 Kcal por 100 ml. A mudança da terminologia não implica em diferenças nutricionais significativas e a diferença entre os produtos está no tipo e quantidade de adoçantes utilizados. Nos refrigerantes a base de cola, uma lata de 350 ml, nas versões diet, light e zero, apresenta zero Kcal (calorias) e zero grama de açúcar. Já a versão comum possui 148 Kcal e 37 g de açúcar.

sexta-feira, 7 de outubro de 2016

QUEIJADINHA LEVÍSSIMA


 
Foto - Receita de Queijadinha levíssima

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 3 gemas
  • Formas de papel para empada


MODO DE PREPARO:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma massa homogênea, amarelinha clara
  • Se preferir a queijadinha mais amarelinha, acrescente mais 1 gema
  • Leve ao forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até que as queijadinhas fiquem douradas
  • Informações Adicionais
  • Dica: a quantidade de queijadinhas varia de acordo com o tamanho da forma. As maiores ficam mais macias.



TRUQUES PARA TIRAR A GORDURA DA ROUPA







Depende também do tipo de gordura em questão, mas se é uma gordura dura, como por exemplo a dos carros ou motores, deverá aplicar aguarrás na área. Deixe repousar e em seguida lave com água quente. O cítrico é um bom ingrediente para combater a gordura o sumo de limão é sem dúvida uma excelente alternativa. Aplique sobre a mancha, deixe que penetre na mancha. Você vai ver que a sua mancha de gordura se dissolve rapidamente. Se a mancha de gordura sobre a roupa está seca, experimente utilizar o ferro sobre a mesma. Aqueça-a e em seguida polvilhe talco sobre ela. Você vai ver que a mancha sai diretamente ao raspar a área. Você só tem de lavar a roupa e voltará a obter o seu estado de sempre.    

TORTA DE MAÇÃ


Foto - Receita de Torta de maçã 2

Ingredientes

  • 3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de maízena
  • Açúcar a gosto
  • Maçãs fatiadas finas para colocar em cima do creme 1
  • 2 copos tipo o de requeijão de suco de laranja
  • Açúcar a gosto
  • 2 colheres de sopa maízena



Modo de Preparo


Prepare a massa misturando todos os ingredientes e abra no tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinha Faça o creme 1 colocando numa panela e leve ao fogo até ficar durinho, coloque diretamente na massa já assada, coloque as maçãs cortadinha em cima deste creme Faça o creme 2 coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até ficar durinho e coloque em cima da maçãs espere esfriar e coloque na geladeira e sirva geladinho.

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

QUICHE DE FRANGO


Ingredientes


  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo COM FERMENTO
  • Recheio:
  • 1 cebola bem picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cobertura:
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Queijo ralado para salpicar

Modo de Preparo


  • Massa:
  • Bata no liquidificador o leite, óleo, os ovos e o sal, até a massa ficar homogênea.
  • Retire a mistura do liquidificador e misture a farinha de trigo, mexa até que forme uma massa lisa e homogênea.
  • Recheio:

    • Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon até que doure. Reserve.
    • Em seguida frite na gordura do bacon o alho e a cebola.
    • Junte o cubo de caldo de frango e deixe dissolver, acrescente o frango desfiado, azeitona e a salsinha picada.
    • Refogue e junte o caldo do cozimento de frango e deixe cozinhar até secar totalmente o caldo.
    • Deixe esfriar.
    • Cobertura:
    • Misture todos os ingredientes até homogeneizar.
    • Montagem:
    • Em uma forma de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada e coloque toda a massa, em seguida coloque todo o recheio, e coloque a cobertura salpique o queijo ralado e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que doure.

    Modo de Preparo

    • Massa:
    • Bata no liquidificador o leite, óleo, os ovos e o sal, até a massa ficar homogênea.
    • Retire a mistura do liquidificador e misture a farinha de trigo, mexa até que forme uma massa lisa e homogênea.
    • Recheio:
    • Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon até que doure. Reserve.
    • Em seguida frite na gordura do bacon o alho e a cebola.
    • Junte o cubo de caldo de frango e deixe dissolver, acrescente o frango desfiado, azeitona e a salsinha picada.
    • Refogue e junte o caldo do cozimento de frango e deixe cozinhar até secar totalmente o caldo.
    • Deixe esfriar.
    • Cobertura:
    • Misture todos os ingredientes até homogeneizar.
    • Montagem:
    • Em uma forma de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada e coloque toda a massa, em seguida coloque todo o recheio, e coloque a cobertura salpique o queijo ralado e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que doure.