quarta-feira, 3 de agosto de 2016

VACA ATOLADA


Foto - Receita de Vaca Atolada do Queidinho

Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina
  • 1,5 kg de mandioca
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • 2 cebolas grandes
  • 3 caldo de carne




Modo de Preparo


  • Coloque a costela na pressão por 30 minutos junto com 3 caldos de carne
  • Retire a costela, leve-a para uma panela grande (sem água)
  • Coloque a mandioca na pressão na água da costela por cerca de 15 minutos
  • Enquanto a mandioca cozinha, frite a costela, adicionando o alho, a pimenta e as cebolas

    picadas bem pequenas (não adicione óleo, pois a costela é bem oleosa)
  • Após cozida, retire a mandioca, pique em pedaços médios e adicione-os junto à costela, adicionando também a água que cozinhou a mandioca
  • Adicione um pouco mais de água até cobrir
  • Adicione o cheiro verde, mexendo com cuidado
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos
  • Se necessário, adicione um pouco de sal
  • Sirva em seguida

QUIBE FRITO OU ASSADO


Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 1/2 kg de carne moída (sempre moída na hora)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • Pimenta síria moída na hora a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 xícara de chá de hortelã picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Deixar o trigo para quibe de molho em 1/2 litro de água quente por meia hora.
  • Após esse tempo juntar os outros ingredientes.
  • Misturar muito bem com as mãos.
  • Se for fazer frito modelar no formato.
  • Fritar em óleo quente.
  • Escorrer sobre papel absorvente e servir.
  • Se for fazer no forno.
  • Colocar em uma assadeira untada com azeite.
  • Cortar em quadrados, regar com azeite.
  • Decorar cada quadrado com uma castanha de caju.
  • Levar ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Retirar e servir se quiser com coalhada seca regada com azeite.


terça-feira, 2 de agosto de 2016

Biscoitinhos mineiro


Ingredientes

  • MASSA:
  • 6 ovos,
  • 6 colheres de açucar,
  • 6 colheres de queijo parmesão,
  • 300 g de margarina,
  • 1 colher de fermento,
  • 1 k de farinha de trigo.
  • CALDA:
  • 2 copos de água e 700 g de açúcar e coco para finalizar.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o açúcar e bata.
  • Junte o queijo, o fermento e a margarina.
  • Junte uma boa quantidade de farinha e comesse a amassar com as mãos.
  • Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.
  • Enrole em formato de nhoque e corte em pedaços pequenos.
  • No forno já pré- aquecido, coloque para assar até corar, mais ou menos 15 minutos.
  • Prepare a calda: no fogo, água e açúcar ate engrossar.
  • Tire do forno e jogue a calda.
  • Passe no coco. Rende uma vasilha pequena.


segunda-feira, 1 de agosto de 2016

CHOCOLATE QUENTE


Ingredientes


  • 500 ml de leite integral
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) generosa de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 clara
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de baunilha (opcional)
  • Canela a gosto

Modo de Preparo


    • Bata as claras em neve e acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar - uma a uma
    • Reserve
    • Faça uma gemada bem clarinha bata a outra metade do açúcar com a gema
    • Junte em uma panela o leite, o amido, o achocolatado e a gemada

    • Deixe ferver, mexendo para não derramar
    • Coloque as gotas de baunilha (opcional)
    • Sirva o chocolate na xícara, por cima sirva as claras a gosto
    • Enfeite com a canela em pó

BOLINHO DE BRÓCOLIS E BACON


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar.
  • Adicione o brócolis, o cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o leite, a batata, a farinha, sal, pimenta e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Modele bolinhas com as mãos umedecidas, passe por farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 20 porções

CREME DE LARANJA CROCANTE


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de latanja
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente

Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco até homogeneizar.
  • Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente para misturar.
  • Misture a castanha delicadamente com uma colher e despeje em um refratário pequeno.
  • leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

PRÒPOLIS assume funções de remédio natural multiuso


Flavonoides e aminoácidos são os principais responsáveis por sua ação benéfica a saúde

POR NATALIA DO VALE PUBLICADO EM 14/01/2010
O ditado popular já dizia: a própolis é um santo remédio. Mas será que o remedinho receitado pela vovó funciona de fato? Produzida pelas abelhas, ela resulta da mistura de substâncias colhidas do pólen e das árvores com as secreções da própria abelha. 

A combinação dá origem ao produto, que é rico em aminoácidos, vitaminas e bioflavonoides, tornando a própolis um poderoso antioxidante com ação antibiótica. "Seu uso tem indicações específicas que devem ser respeitadas", explica o zootecnista Sílvio Lengler, professor de apicultura da UFSM (Universidade de Santa Maria, RS).

Composição química da própolis
Resinas e bálsamos aromáticos: 50%
Ceras: 25 a 35% 
Óleos essenciais: 10% 
Grãos de Pólen: 5% 
Minerais: alumínio, cálcio, estrôncio, ferro, magnésio, silício, titânio, bromo e zinco. 
Vitaminas: pró-vitaminas A e todas do complexo B. 
Flavonoides:  cafeinados.

Benefícios para a saúde

Ação antibacteriana: a própolis é popularmente conhecida como sendo um antibiótico natural. A grande vantagem de seu uso em relação aos antibióticos comuns é que ela destrói as bactérias nocivas, preservando as benéficas, como é o caso das bactérias da flora intestinal. 

Alguns estudos apontam que as bactérias não criam resistência à própolis, como acontece com os antibióticos sintéticos, impedindo que estas se tornem mais nocivas, perigosas e resistentes.
Própolis
Própolis
Antiviral: é uma poderosa aliada no combate dos vírus do herpes e da gripe. Também previne o aparecimento de constipações, pneumonias, resfriados e doenças do aparelho respiratório. 

"A Universidade Federal de Santa Catarina realizou recentemente um estudo confirmando a ação broncodilatadora e analgésica da própolis", explica o 
especialista;

"Conclui-se que a própolis pode ser usada tanto na prevenção como no tratamento da gripe, asmas, bronquites e resfriados. Seu uso já é consagrado no tratamento de sinusites, amidalites e renites",