segunda-feira, 25 de julho de 2016

MASSA PARA SALGADINHOS

Foto - Receita de Massa para salgadinhos

Ingredientes

  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 litro de leite
  • 1 litro do caldo onde o frango foi cozido (se não der, complete com água)
  • 1,6 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (240 g)
  • alho, cebola, cheiro verde, batidos no liquidificador com óleo e sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

modo de preparo:
  • Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.
  • Em uma tigela peneire a farinha e o amido.
  • Coloque em uma panela grande o óleo.
  • Acrescente

    uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.
  • Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.
  • Coloque o sal.
  • Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.
  • Mexa bem.
  • Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque em uma tigela.
  • Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.
  • Utilizar para fazer os salgados que desejar.
  • O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.
  • Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.
  • E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.

Receita enviada por: Isabelle Castro   

ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE SECA OU OUTRA CARNE


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 3 abobrinhas italianas
  • Azeite para regar
  • Queijo de minas padrão (meia cura) para polvilhar
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo
  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, coloque em uma fôrma e regue com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire, deixe amornar e retire a polpa das abobrinhas com a ajuda de uma colher, formando canoas, e reserve a polpa.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne, o tomate, sal e cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, adicone a polpa de abobrinha reservada e misture.
  • Divida o recheio entre as abobrinhas.
  • Polvilhe com queijo de minas e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

BOLO ZEBRA DE CENOURA E CHOCOLATE


  • Bolo de Cenoura:Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela, acrescente o fermento e misture com um fouet. Reserve.
  • Bolo de Chocolate:Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
  • Acrescente o chocolate e bata bem.
  • Acrescente a manteiga e em seguida a farinha.
  • Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.

  • Ingredientes


    • Bolo de cenoura:
    • 2 cenouras médias
    • 2 ovos
    • 1/4 de xícara de chá de óleo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • Bolo de Chocolate:
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
    • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de cacau em pó
    • 100 g de manteiga derretida em banho maria
    • 1 colher de chá de fermento em pó


    • Bolo de Cenoura:Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
    • Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela, acrescente o fermento e misture com um fouet. Reserve.
    • Bolo de Chocolate:Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
    • Acrescente o chocolate e bata bem.
    • Acrescente a manteiga e em seguida a farinha.
    • Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.

    PUDIM DE PRESTÍGIO


     
    Foto - Receita de Pudim de Prestigio

    Ingredientes

    • Creme branco:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
    • 100 g de coco ralado
    • Creme de chocolate:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 150 g de chocolate ao leite picado
    • Para decorar:
    • chocolate ao leite picado coco ralado
    :


    Modo de Preparo


    Creme branco: No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho Coloque em uma panela e misture o coco ralado, leve ao fogo brando, mexendo até engrossar Creme de chocolate: No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e

    o chocolate em pó Coloque em uma panela leve ao fogo brando, mexendo até engrossar Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado Mexa até derreter Montagem: Em uma forma media pra pudim untada com margarina, coloque o creme branco e por cima o creme de chocolate Leve a geladeira até firmar Desenforme e sirva.

    COCADA DE LEITE CONDENSADO DELICIOSA


     
    Foto - Receita de Cocada de leite condensado deliciosa

    Ingredientes

    • ____500 g de coco fresco ralado
    • ____1 lata de leite condensado
    • ____2 latas de açúcar
    • (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • ____1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de Preparo


    ____Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela. ____Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e untada. ____Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.

    domingo, 24 de julho de 2016

    ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA (com batata doce na massa


    Como eu tenho sempre por aqui sobras de ingredientes que uso em alguma receita, fico então procurando um modo de aproveitar essa sobra p/não deixar que ela se perca. Dessa vez a sobra foi de 1/2 sachê de creme de cebola que usei n/receita de pão e que resolvi usar nesse rocambole. Como na geladeira  só tinha me sobrado 1 batata doce, decidi que ela ia entrar também na receita. E não é que deu certo! kk
    Receita:

    +- 300g de carne moída
    1/2 sachê de creme de cebola
    1 batata doce pequena cozida e espremida
    1 gema
    Sal (se necessário pq o creme de cebola já é salgado)
    Pimenta do reino

    Recheio:
    2 linguiças (toscana) aferventadas, sem a pele, mas ainda inteiras
    1/2 cenoura em tiras
    Tiras de queijo minas

    Modo da massa:
    Misturei muito bem os ingredientes até conseguir uma massa lisa e homogênea. 

    Montagem:
    Coloquei a massa entre 2 plásticos e abri (com a mão mesmo) formando um retângulo. Coloquei como recheio a linguiça, a cenoura, o queijo e fui enrolando com a ajuda do próprio plástico. Com o rocambole já montado, retirei do plástico, colocando-o sobre um papel alumínio. Coloquei pedaços de manteiga sobre ele  e enrolei  dessa vez no papel alumínio. Coloquei n/assadeira e levei ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos. Depois desse tempo abri o papel, pincelei com bastante manteiga e deixei dourando por mais uns 15 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno)



    Dica:
    Não deixar dourar muito p/não ressecar






    Acompanhou:
    Salada de massa parafuso (macarronese) e saladinha verde

    A foto não saiu boa, mas o rocambole, hummm!



    Mostrando a montagem e recheio:
    Cortei cada linguiça em quatro
    fatias p/colocar no recheio

    Dica:
    Usei muito recheio e o rocambole rachou  um pouquinho depois de assado

               Manteiga que usei


    ...antes de ir ao forno


                             já assado...


    Poderá também gostar de:

    PÃEZINHOS DE PRESUNTO E QUEIJO


    Foto - Receita de Pãezinhos de presunto e queijo fácil

    Ingredientes

    • 600 g de farinha de trigo
    • 2 tabletes de fermento para pão
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
    • Recheio:
    • 150 g de presunto picado
    • 150 g de mussarela picada
    • 1 gema para pincelar
    • Ervas finas para polvilhar



    Modo de Preparo


    Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia Deixe descansar por 20 minutos Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma

    assadeira untada e enfarinhada Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.