quarta-feira, 8 de junho de 2016

OMELETE ESPECIAL


Faça essa receita "Omelete especial" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Omelete especial

Ingredientes:


3 ovos

1 cebola picada

1 tomate picado

1 fatia de pimentão picado

2 colheres de farinha de trigo

Bacon

Queijo ralado

  • Bata os ovos, depois acrescente os outros ingredientes e bata mais e sal a  gosto

  • Agora é só fritar, só colocar na frigideira umas gotas de azeite.
  • Use frigideira antiaderente.

  • Fica fofinho e consistente.

  • CANJICA DA VOVÓ



    Por Josiane Mendonça
    Ingredientes
    • 250g de milho para canjica
    • 1 canela em pau
    • 2 cravos da índia
    • 2 litros de água
    • 1,5 litro de leite quente
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

    Modo de preparo
    • Deixe o milho de molho em água por 2 horas.
    • Escorra e transfira para uma panela de pressão com a canela, o cravo e a água.
    • Cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
    • Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
    • Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
    • Acrescente o doce de leite, misture e sirva em seguida.

    Obser; Em vez de doce de leite, pode colocar coco ralado.

    CANJICA DA VOVÓ



    Por Josiane Mendonça
    Ingredientes
    • 250g de milho para canjica
    • 1 canela em pau
    • 2 cravos da índia
    • 2 litros de água
    • 1,5 litro de leite quente
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

    Modo de preparo
    • Deixe o milho de molho em água por 2 horas.
    • Escorra e transfira para uma panela de pressão com a canela, o cravo e a água.
    • Cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
    • Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
    • Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
    • Acrescente o doce de leite, misture e sirva em seguida.

    Obser; Em vez de doce de leite, pode colocar coco ralado.

    NHOQUE RÁPIDO

    Nhoque rápido


    Ingredientes
    • 1 kg de batata cozida espremida
    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Queijo parmesão ralado a gosto
    Molho
    • 1 gomo de linguiça calabresa aferventada em cubos
    • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
    • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
    Modo de preparo
    • Em uma tigela, misture a batata, a manteiga e o sal.
    • Adicione, aos poucos, a farinha, mexendo até desgrudar das mãos.
    • Modele rolinhos e corte os nhoques do tamanho desejado.
    • Para o molho, em uma tigela, misture a linguiça, o molho de tomate, sal, pimenta e orégano.
    • Espalhe metade do molho em um refratário.
    • Coloque os nhoques e cubra com o molho restante.
    • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
    • Sirva em seguida.

    terça-feira, 7 de junho de 2016

    FILÈ DE FRANGO REChEADO COM QUEIJO E ABOBRINHA




    Ingredientes

    • . 8 filés de frango
    • . Suco de ½ limão
    • . Sal e pimenta a gosto
    • . 2 dentes de alho picados
    • . 1 abobrinha cortada em fatias finas
    • . 200 g de mussarela fatiada
    • . Folhas de manjericão a gosto
    • . Farinha de rosca e ovo para empanar
    • . Óleo para fritar

    Modo de Preparo


    Modo de preparo:
    • Com um martelo de cozinha, bata os filés para ficarem finos. Tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e o alho.
    • Montagem: Sobre o filé, acomode 2 fatias de abobrinha, 3 fatias de mussarela e folhas de manjericão. Coloque outro filé de frango sobre o recheio,
      V
      prenda com palitos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente, escorra em papel-toalha e sirva logo em seguida.

    segunda-feira, 6 de junho de 2016

    BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO BRANCO

    Ingredientes


    • Massa:
    • 1 xí­cara (chá) de leite morno
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
    • 2 xí­caras (chá) de açúcar
    • 1 xí­cara (chá) de chocolate em pó ou cacau
    • 2 xí­caras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento quí­mico em pó
    • Cobertura chocolate:
    • 1 xí­cara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xí­cara (chá) de Água
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 colheres (chá) de essência de baunilha
    • Creme branco:
    • 1 lata creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de maisena

    Modo de Preparo


    • Modo de Preparo:
      • Massa:
      • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
      • Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.
      • Cobertura:

      • Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo


    BOLO DE PÃO DE LÓ PARA ANIVERSÁRIO



    INGREDIENTES PARA A MASSA:

    06 ovos
    06 colheres de sopa de açúcar
    1/2 xícara de óleo
    06 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
    01 colher (sopa) de fermento para bolo
    01 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

    MODO DE PREPARO DA MASSA:

    No recipiente da batedeira bater os ovos na velocidade máxima até ficar esbranquiçado e dobrar de volume.  Depois continue batendo e vá adicionando aos poucos, o óleo, a essência.

    Reduza a velocidade e coloque a farinha de trigo aos poucos, deixe misturar um pouco na velocidade baixa. Em seguida aumente a velocidade e bata até a massa ficar bem encorpada junto aos outros ingredientes, desligue, misture o fermento mexendo com a colher com a  mão. Depois coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por uns 20 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo, sem massa grudada.

    Obs.


    Esta receita pode ser feita com uma variação usando três colheres de sopa de chocolate em pó, nesse caso não precisa a essência, pois o chocolate já vai aromatizar a massa. A massa depois de pronta pode ser cortada em três partes iguais, regada com guaraná, recheada e coberta como bolo de aniversário. Rende 12 fatias. Faço pra vender e é um sucesso. A cobertura você pode escolher do tipo para bolo de aniversário.