domingo, 15 de maio de 2016

PAÇOCA DE PINHÃO

Ingredientes

  • 1,5 kg pinhão cozido e moído
  • 250 g carne suína moída
  • 250 g carne de porco moída
  • 250 g bacon
  • 250 g calabresa calabresa
  • Tempero verde
  • Alho
  • Cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de soja 

Modo de Preparo


 
 


 
 
Refogue a cebola junto com o alho até ficarem dourados, após refogue as carnes moídas de gado e de porco, depois junte o bacon e a linguiça calabresa. Refogue bem. 
Misture o pinhão, o sal e a pimenta do reino. Por último, o tempero verde. Misture bem todos os ingredientes e sirva quente.

*O pinhão pode ser moído em um processador ou no liquidificador. Deve ser colocado aos poucos.

sábado, 14 de maio de 2016

BOLINHO DE BATATA DOCE

Ingredientes

  • 300 g de batata doce cozida
  • 50 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • 100 g de queijo cremoso
  • 100 g de frango cozido e desfiado
  • Adicione sal e cebolinha picadinha a gosto
  • Fécula de batata a gosto (para empanar)
Ingredientes

Modo de Preparo




1 - Numa tigela coloque 300  g de batata doce cozida.
2 - 50 g de queijo parmesão ralado.
3-  100 g de queijo cremoso.
4 - 100 g de frango cozido e desfiado, sal e cebolinha picadinha a gosto.
5 - Pegue pequenas porções da massa (feita acima), faça bolinhas, passe em 100 g de queijo parmesão ralado, e em seguida na fécula de batata.
6 - Numa frigideira com 1 fio de azeite coloque as bolinhas e leve ao fogo médio até dourar. Retire e sirva em seguida.
Rende 20 porções.

BRIGADEIRO SEM LEITE CONDENSADO

Brigadeiro sem leite condensado

Ingredientes:

- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Preparação:

Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo.
Mexer sempre para não empelotar, até aparecer o fundo da panela.
Deixar esfriar. Faça as  bolinhas e passar  no chocolate granulado.
Termine, colocando nas forminhas de papel.

Obser: Pode substituir o achocolatado por cacau,


Fenishi

Vanish caseiro

Modo de Preparo

    1. 1Colocar os ingredientes num recipiente de boca larga;
    2. 2Misturar bem com uma espátula até virar uma pasta;
    3. 3Se preferir pode diluir com água;
    4. 4Guardar em recipientes escuros ao abrigo da luz;
    5. 5Modo de usar: Usar 5 ml para cada 10 Kg de roupa;
    6. 6Em manchas difíceis, aplicar algumas gotas do produto, deixar agir por 5 minutos e lavar normalmente;
    7. 7Este produto não substitui o sabão e é um complemento para a lavagem normal das roupas;
    8. 8Se tiver dúvidas, testar antes o produto em roupas coloridas e/ou delicadas.

Ingredientes

    • 150 ml de água oxigenada 30%;
    • colheres (sopa) de sabão em pó;
    • 7 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio;
    • 5 ml de amaciante.

quinta-feira, 12 de maio de 2016

FLAN DE COCO


Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Unte forminhas individuais ou uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o suco, os ovos, as gemas, o açúcar, o coco até obter um creme homogêneo. Despeje nas forminhas ou na forma e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme com cuidado e polvilhe com açúcar e com as raspas de laranja.

Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • Suco e raspas de casca de 1 laranja
    • 100 gramas de coco ralado
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 gemas

XAROPE DE GENGIBRE

Muitas pessoas pediram receitas de gengibre, então, aqui vai a receita de um xarope de gengibre que age, principalmente nas dores de garganta. O gengibre é mundialmente conhecido por atuar sobre a garganta, tanto que profissionais que usam a voz, como cantores, professores, não deixam de mastigar gengibre ou mesmo chupar balas. Além disso, o gengibre também atua no sistema digestivo evitando enjoos e náuseas.
O gengibre, nome científico Zingiber officinale, é um rizoma e sua planta pode atingir até um metro de altura, e é usado como condimento na culinária há séculos. Por seu sabor picante, vai bem com alimentos salgados, como sopas, e em alimentos doces como sucos. O gengibre tem inúmeros benefícios, indicado desde o tratamento de câncer no ovário ao enjoo; enxaqueca e cólicas.
O gengibre ajuda a aumentar a imunidade, principalmente em épocas de gripe pois é rico em vitamina C e vitaminas do complexo B. O gengibre também é indicado para casos de infecções. Este xarope é indicado também para casos de tosse seca e até mesmo bronquite.
O limão é um antioxidante e bactericida, também tem vitamina C,  pectina e limoneno que combate infecções e melhoram o sistema imunológico.
Conheça também outras formas de aumentar a imunidade e evitar a gripe e resfriados, como sucos e alimentos que melhoram o sistema imunológico.
Gengibre

Você vai precisar de:

  • 1 colher de raiz de gengibre fatiada
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão

Modo de Preparo:

Ferva a água e, após desligue o fogo e acrescente a raiz de gengibre. Deixe abafado por 10 minutos, acrescente o açúcar e o suco do limão e misture até dissolver.

Posologia

Adultos podem tomar uma colher de sopa três vezes ao dia. Crianças reduzem a dose para uma colher de chá.

Cuidados

Evitar excessos se há problemas estomacais

Informações Adicionais

Temos ainda a receita de xarope de guaco muito indicado também para gripes e resfriados. E xaropes expectorante, ou mesmo o xarope de nabo.
Este xarope não é para emagrecer, quem quiser usar os efeitos termogênicos do gengibre para emagrecer, indicamos várias receitas como o chá de gengibre.  Ele pode aumentar o gasto calórico em até 10%, por isso é indicado para quem quer perder peso de maneira natural.
O óleo de gengibre é usado para massagens e é muito comum no oriente. No Brasil, o gengibre chegou logo após o descobrimento, e hoje seu cultivo é comum na região do litoral sul e sudeste.
O sabor do gengibre é muito picante, e para toda receita que for utilizado deve-se usar uma pequena quantidade.
O gengibre é vendido no quilo e é facilmente achado em supermercados e sacolões. Para conservar melhor o gengibre você pode fazer o gengibre em conserva, ou guarde o gengibre na geladeira, enrolado num papel toalha e dentro de um saco de pão de papel.
Para escolher o gengibre, escolha um pesado, com a casca lisa e que não esteja mole, nem molhado ou mofado. Para usar, descasque a parte correspondente ao tamanho que for usar.

quarta-feira, 11 de maio de 2016

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

chocolate

Oi gente!
No frio, tudo que o corpo pede são comidas quentinhas, cremes e doces suculentos. Temos que nos policiar muito para não cair na esbórnia de comer o mundo e hibernar como um urso e usar o inverno ao nosso favor, pois é nele que queimamos mais calorias nos treinos do que em qualquer outra estação do ano!
E o par perfeito para o frio é o chocolate né. Eles formam o par perfeito! Chocolate e frio. ❤
Me inspirando nesse “casal” perfeito, eu fiz hoje de café da manhã aquele belo chocolate quente cremoso, suiço, sabe? Só que numa versão fit, sem gorduras e sem açúcar! O difícil foi não querer tomar um litro! :)
chocolate
Chocolate Quente Cremoso FIT
Você vai precisar de:
 1 copo de leite desnatado ou de sua preferência. Pode ser sem lactose também.
1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100% sem açúcar.
1 colher rasa de amido de milho (Maisena)
 1 colher de Stevia Forno e Fogão
Como fazer:
➙ Misture tudo num copo e leve para o fogo até ponto de fervura. Prontinho! Rende uma porção e fica exatamente igual a um chocolate gordinho.
Aproveite o benefício do cacau em pó inserindo-o na sua alimentação em receitas saudáveis e gostosas. Ele tem mais de 300 compostos saudáveis!