quarta-feira, 27 de abril de 2016

VEJA A LISTA DOS 50 ALIMENTOS QUE MAIS POSSUEM ANTIOXIDANTES


Os antioxidantes contribuem para a prevenção do câncer, de derrames cerebrais e muito mais

POR REDAÇÃO PUBLICADO EM 07/04/2016
Um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition, uma das maiores revistas científicas na área da nutrição, listou os 50 alimentos com maisantioxidantes por porção diária recomendada.
Os antioxidantes agem no organismo da seguinte forma: durante o processo de respiração celular natural do nosso organismo são geradas algumas substâncias chamadas de radicais livres. Estes radicais livres podem atacar as membranas das células e assim prejudicar o seu funcionamento. Porém, os antioxidantes possuem a capacidade de anular esta ação negativa dos radicais livres.
Ao anular os radicais livres, os antioxidantes proporcionam os seguintes benefícios:
  • Previnem o envelhecimento celular precoce
  • Diminuem o risco de câncer, de derrames cerebrais e de infartos
  • Reduzem os riscos de desenvolvimento de doenças cerebrais degenerativas como Alzheimer e Parkinson.
Por tudo isso, é importante investir em alimentos ricos em oxidantes. A seguir, confira a lista dos 50 alimentos que mais possuem antioxidantes por porção diária recomendada:
  • 1º Amora
  • 2º Nozes
  • 3º Morango
  • 4º Alcachofras cozidas
  • 5º Cranberries
  • 6º Café
  • 7º Framboesas
  • 8º Noz pecã
  • 9º Blueberry
  • 10 Cravinho moído
  • 11º Suco de uva
  • 12º Chocolate sem açúcar para cozinhar
  • 13º Suco de cranberry
  • 14º Cerejas
  • 15º Vinho tinto
  • 16º Barra de proteína
  • 17º  Suco de abacaxi
  • 18º   Suco de guava
  • 19º Sucos de blueberry ou morango com vitamina C enriquecida
  • 20º Cranapple
  • 21º Ameixa seca
  • 22 Chocolate amargo
  • 23º repolho roxo cozido
  • 24º Suco de laranja
  • 25º Suco de maçã com vitamina C adicionada
  • 26º Suco de manga
  • 27º Abacaxi
  • 28º Laranja
  • 29º Cerais de flocos de milho integrais de café da manhã
  • 30º Ameixas
  • 31º  Feijão seco
  • 32º  Pimentão enlatado com carne e feijão
  • 33º  Espinafre congelado
  • 34º Pimentão enlatado com carne
  • 35º  chocolate sem açúcar
  • 37º  Kiwi
  • 38º Melaço escuro
  • 39º Lasanha de queijo
  • 41º Batata inglesa cozida
  • 42º Batata doce cozida
  • 43º  Chá gelado
  • 44º Batata Russet
  • 45º Sopa de tomate
  • 47º Folha de brócolis cozida
  • 48º Pimenta
  • 49º   Brócolis cozido
  • 50º  Suco de tamarindo.

terça-feira, 26 de abril de 2016

MANJAR DE COCO QUEIMADO

 

Por Maizena
Foto: Maizena
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho
Calda
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 mil)

Modo de preparo
  • Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  • Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
  • Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  • Coloque o creme e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme
Calda
  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  • Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
  • Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.
Rendimento: 10 porções

BOLO DE TAPIOCA( não vai ao forno)

INGREDIENTES:
– 1 litro de leite fervido
– Um vidro pequeno de leite de coco
– 3 colheres de coco ralado
– 3 xícaras e meia (ou 500 gramas) de tapioca granulada
– 4 colheres de açúcar.
– 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
– Em um recipiente grande, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e, por último, acrescente a tapioca.
– Mexa por 5 minutos.
– Em seguida, unte com margarina ou óleo de soja uma forma com buraco no meio (de pudim) coloque a mistura e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
DICA PARA DESENFORMAR:
Bata em volta de toda a forma e após virar no recipiente que você servirá o bolo, dê uns tapinhas na parte inferior da forma (a parte que estará para cima).
Por fim, use leite condensado e coco para decorar!

TRUQUE NATURAL PARA REDUZIR OS AGROTÓXICOS DOS ALIMENTOS


Na busca por uma alimentação saudável, a questão dos agrotóxicos sempre aparece como aquela mosca varejeira que perturba e incomoda. Será que existe uma maneira de reduzir os agrotóxicos dos alimentos? O Lar Natural buscou tentativas nesse sentido e traz um truque natural, bem como dicas úteis, para nos ajudar a melhorar a qualidade das frutas, legumes e verduras. Vem!!
Delícias Saudáveis Pra Você ->
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Onde ficam os agrotóxicos

Os agrotóxicos ficam acumulados nas cascas das frutas, legumes, folhas, bem como na pele e gordura das carnes, leite e derivados.
No caso das carnes a dica é não consumir a pele, eliminar o máximo possível da camada de gordura e dar preferência ao leite desnatado e queijos magros.
Recomendado por Lar Natural
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Truque natural para reduzir os agrotóxicos dos alimentos

Ingredientes da solução 

Modo de fazer

Coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio na água. Deixe as frutas, legumes e verduras de molho por 15 minutos nesta solução. Depois do molho, passe por água corrente e está pronto para o consumo.

Mais dicas naturais para reduzir os agrotóxicos

Castanha da índia, argila verde e carvão

Outro produto que promete reduzir significativamente os agrotóxicos é um preparado de saponinas de castanha da índia, argila verde da Amazônia e carvão vegetal chamado Hava Clean. O fabricante recomenda 5 minutos de molho, e seu custo é bastante atrativo.

Tintura de iodo

O Dr. Lair Ribeiro, famoso pelas suas dicas de saúde, nos garante que tintura de iodo, que se compra em farmácia, usada na proporção de 5 ml para 1 litro de água, pode ser usada para reduzir o agrotóxico dos alimentos, se deixados de molho por 1 hora.

segunda-feira, 25 de abril de 2016

PUDIM ILUSITADO ( muito fácil de fazer e muito bom )



            Ingredientes:
   3 potinhos de iogurte de 170 gr
   1 e  1/2 lata de leite condensado
   1 xícara de açúcar
   1/2  xícara de água


        Maneira de fazer:

   Pegue a xícara de açúcar com a 1/2 xícara de água  com 1 colher ( chá ) de vinagre
   e leve ao fogo numa vasilha ou mesmo na forma.para caramelizar toda forma.
   Bata no liquidificador o iogurte com o leite condensado.
   Despeje na forma já caramelizada e leve ao forno em banho-maria ( forma com água).
    Pronto, deixe o pudim ficar morno e leve à geladeira.
   Vire-o num prato e sirva a quem estiver esperando pelo pudim.

   Bom apetite!


domingo, 24 de abril de 2016

TORTA DE QUEIJO DE MINAS




médio
6 porções
min
Receita do restaurante Gula Gula
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Divulgação


Ingredientes

Massa

  • 140 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo
  • 220 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Creme

  • 125 grama(s) de ricota
  • 125 grama(s) de queijo minas
  • 45 grama(s) de parmesão
  • 6 ovos
  • 600 mililitro (ml) de creme de leite fresco para chantilly
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Recheio

  • 600 grama(s) de queijo minas ralado

Modo de preparo

Massa

Misture a manteiga com o ovo. Junte a farinha e o fermento e amasse por igual até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

Forre uma forma de 30 cm de diâmetro espalhando a massa por igual, numa altura de 4 cm. Embrulhe a forma em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Creme

Peneire a gema e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio

Montagem:retire a forma da geladeira, forre com o queijo ralado e despeje o creme, fazendo com que este fique na mesma altura da massa.

Cubra com papel laminado e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada.

Receita do restaurante Gula Gula
Rua Henrique Dumont, 57
Tel.: 21 2259-3084mprimir

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