sexta-feira, 4 de março de 2016

PÃO DE MASSA MOLE


 

Ingredientes

  • 3 sachês de 10 g cada de fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 10 colheres de sopa mais o menos cheias de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 3 copos de requeijão de leite morno
  • 1 copo de requeijão de óleo ou creme vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha numa bacia e reserve
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha que está reservada, mexa bem com uma colher de pau
  • Em seguida despeje em uma assadeira grande ou 2 médias, untadas e enfarinhadas
  • Deixe descansar por 40 minutos, dentro do forno
  • Levar ao forno pré-aquecido, à 200°, até que fique douradinho
  • Depois de assado passe manteiga ou creme vegetal

PASTEL DE QUEIJO


 

Modo de Preparo

Modo de preparo:
  • 1. Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.
  • 2. Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando.
  • 3. Dissolva o sal na água fria.
  • 4. Adicione a salmoura à massa aos poucos.
  • 5. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  • 6. Sove bem, rasgando a massa com as mãos.
  • 7. Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos.
  • 8. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora. Cubra a massa com um pano.
  • 9. Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada.
  • 10. Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.
  • 11. Corte os pastéis e frite-os em gordura quente.
  • 12. Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • . 2 ovos
  • . 2 colheres (sopa) de gordura ao natural
  • . 2 colheres (sopa) de pinga
  • . 1 colher (café) de sal
  • . 1 xícara (chá) de água fria
  • . Queijo cortado em cubinhos

CAFÉ CREMOSO

Café Cremoso e Divino


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  • Coloque todos os ingredientes na batedeira, e se prepare para sujar, pois espirra muito, então tome cuidado comroupas e utensílios por perto para que não manchem
  • Bata por aproximadamente 8 a 10 minutos, dependendo dapotência da batedeira, até que fique com uma consistência de sorvete derretido, uma consistência fofa, com coloração marrom
  • Um sachê pequeno de Nescafé como medida rende, aproximadamente, uma vasilha de sorvete de 2 litros, o que nos rendem 30 xícaras de café cremoso ou mais, dependendo do tamanho das porções
  • Depois de pronto, coloque em um recipiente tampado no congelador por até 30 dias
  • Ele não congela, sempre fica com essa consistência, por isso, fica muito prático para ser deliciado sempre que quiser
  • Agora, para finalizar, pegue 150 ml de leite bem quente, acrescente 2 a 3 colheres de café do creme que você preparou e misture
  • Se desejar mais doce, basta acrescentar açúcar ou adoçante a gosto
  • Se delicie com um café extremamente DIVINO!
  • Para um toque especial, como da foto, pode polvilhar sobre o café já preparado uma pequena colher de achocolatado com uma peneira, dando um toque sofisticado e DIVINO!

Ingredientes

  • Para que o seu café fique extremamente cremoso, e para que a receita sempre funcione com qualquer medida, utilize, a seu critério:
  • 1 medida escolhida por você de Nescafé de sua preferência (pode optar por mais forte, mais fraco ou tradicional). Particularmente, esta receita foi realizada com Nescafé tradicional.
  • A mesma medida utilizada anteriormente de açúcar.
  • A mesma medida de água.

quinta-feira, 3 de março de 2016

AS UTILIDADES DO BICARBONATO DE SÓDIO COM VINAGRE

10 usos surpreendentes do vinagre e do bicarbonato de sódio para limpar a casa e as roupas

Tipo:
10 usos surpreendentes do vinagre e do bicarbonato de sódio para limpar a casa e as roupas
O vinagre branco, por exemplo, é poderoso na hora de matar germes, tirar manchas e dissolver gorduras. Já o bicarbonato de sódio extermina bactérias e ajuda a eliminar manchas.
Vejamos algumas utilidades do uso desses dois produtos:
Alimento grudado na panela: O bicarbonato de sódio também ajuda na hora de desgrudar os restos de comida. A dica é misturar um pouco de bicarbonato de sódio na água quente, despejar na panela e esperar alguns minutos. Em seguida, basta passar uma esponja com detergente para remover totalmente a sujeira.
Limpeza da pia do banheiro: O banheiro é, para muitas donas de casa, o cômodo mais difícil de limpar. Para facilitar a limpeza da pia do banheiro, a dica é despejar vinagre e deixar agir a noite inteira. No dia seguinte, basta lavar a pia para retirar o vinagre e pronto. Fácil, né?
Amaciante caseiro: O vinagre de vinho branco é um poderoso aliado na hora de lavar roupasSegundo a personal organizer Ingrid Lisboa, além de remover odores, ele também tem função amaciante. Tanto na lavagem na máquina quanto à mão, o vinagre deve ser usado na medida de 100 ml do produto para um balde de roupas.
Limpeza do forno: A mistura de bicarbonato de sódio, sal, água quente e vinagre é ótima para limpar o forno sem complicação. Uma esponja pode ser usada para aplicação, enquanto um pano de prato deve ser usado para remover o líquido.
Cheiro ruim na geladeiraSe a geladeira estiver com um cheiro ruim, basta passar um pouco de bicarbonato de sódio misturado com água no local que está com mau cheiro e pronto!
Vidros e janelas: A limpeza de vidros e janelas também pode ser feita com ajuda do vinagre. Basta diluir três colheres do produto em 11 litros de água quente e aplicar na superfície a ser limpa. Depois, com um jornal, seque para dar brilho.
Desinfetar a privada: Desinfetar privada não precisa ser uma tarefa tão complicada. Com uma mistura de bicarbonato de sódio e vinagre fica fácil tirar isso de letra.
Limpeza de tecidos: Misture 1 litro de água, ½ copo de vinagre branco, 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, ¼ copo de álcool e 1 colher de sopa de amaciante e coloque em um borrifador. A mistura pode ser borrifada em sofás, almofadas, cortinas e cobertores para facilitar a limpeza de tecidos.
Limpeza de prata: Uma maneira fácil de limpar prata é mergulhar o acessório em uma mistura de água morna com uma colher (chá) de bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal. Depois, basta lustrar com um pano.

BOLO DE MILHO DE LATA

 

 

Ingredientes

  • 1 pacote de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copos de fubá
  • 1 e 1/2 copos de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 lata de milho com a água
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador
  • Em seguida untar uma forma e despejar a massa
  • Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

quarta-feira, 2 de março de 2016

BOLINHO DE BACALHAU EM APENAS !0 PASSOS

 

 

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • - 6 batatas médias cozidas e descascadas
  • - 400g de bacalhau dessalgado e bem desfiado
  • - 2 ovos
  • - 50g de queijo parmesão ralado
  • - 50ml de azeite extravirgem
  • - Sal a gosto
  • - Molho de pimenta a gosto
  • - Salsinha a gosto

Modo de Preparo

O chef Valderi Gomes, do restaurante A Bela Sintra, ensina como variar o tradicional quitute português com um leve toque de parmesão. Bolinho de bacalhau é prato certo no cardápio de Páscoa. Mas que tal fazer uma versão um pouco diferente? O chef Valderi Gomes, que comanda a cozinha do restaurante português A Bela Sintra (SP), ensina como preparar o quitute com um suave sabor de queijo parmesão. “É uma receita fora do padrão, que sai do tradicional, mas que também fica muito boa”, comenta o profissional. Para fazer a receita, a preparação deve começar um dia antes, já que é preciso deixar o bacalhau de molho por 24 horas, para dessalgar. O chef Valderi Gomes diz que o melhor é colocar o peixe na água com gelo e trocar o líquido pelo menos duas vezes. Depois, é hora de cozinhar o bacalhau, tirar toda a espinha e, em seguida, desfiar em pedacinhos bem pequenos. “É ideal usar um bacalhau de boa qualidade, como o norueguês Gadus morhua”, indica o chef. Confira o passo a passo do bolinho de bacalhau com queijo. Modo de Preparo: Separe todos os ingredientes e deixe-os à mão, Passo 1: Amasse bem as batatas já cozidas e sem a casca. De preferência, utilize um espremedor, para que fiquem bem amassadas, sem pedacinhos. Passo 2: Em seguida, acrescente o bacalhau bem desfiado às batatas. Passo 3: Depois, adicione o azeite, de preferência o tipo extravirgem. Passo 4: Coloque também o molho de pimenta, na quantidade que desejar. Passo 5: Junte à massa dois ovos e também um punhado de salsinha bem picadinha. Passo 6: Misture bem - pode ser com as mãos mesmo - até os ingredientes se integrarem. Passo 7: A seguir, acrescente o queijo parmesão e o sal, tomando cuidado porque o queijo já deixa a receita salgada. Passo 8: Misture tudo novamente e prepare-se para começar a fazer os bolinhos. Passo 9: Os bolinhos podem ser feitos com a ajuda de duas colheres, passando uma quantidade de massa de uma para a outra, até ficar no formato correto. Passo 10: Frite os bolinhos em óleo bem quente - e em quantidade suficiente para deixá-los submersos.
Dica: Escorra bem os bolinhos na escumadeira para que fiquem bem sequinhos.
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Pronto, a receita de bolinho de bacalhau com um toque de queijo parmesão está pronta para ser servida.
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Experimente fazer esse bolinho de Bacalhau com parmesão. Será um sucesso na Páscoa e em outras ocasiões também, claro.
 Fonte: Alessandra Oggioni
 
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Receita enviada por: Raissa Fonseca

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