Ingredientes
- Ingredientes:
- - 6 batatas médias cozidas e descascadas
- - 400g de bacalhau dessalgado e bem desfiado
- - 2 ovos
- - 50g de queijo parmesão ralado
- - 50ml de azeite extravirgem
- - Sal a gosto
- - Molho de pimenta a gosto
- - Salsinha a gosto
Modo de Preparo
O chef Valderi Gomes, do restaurante A Bela Sintra, ensina como variar o tradicional quitute português com um leve toque de parmesão. Bolinho de bacalhau é prato certo no cardápio de Páscoa. Mas que tal fazer uma versão um pouco diferente? O chef Valderi Gomes, que comanda a cozinha do restaurante português A Bela Sintra (SP), ensina como preparar o quitute com um suave sabor de queijo parmesão. É uma receita fora do padrão, que sai do tradicional, mas que também fica muito boa, comenta o profissional. Para fazer a receita, a preparação deve começar um dia antes, já que é preciso deixar o bacalhau de molho por 24 horas, para dessalgar. O chef Valderi Gomes diz que o melhor é colocar o peixe na água com gelo e trocar o líquido pelo menos duas vezes. Depois, é hora de cozinhar o bacalhau, tirar toda a espinha e, em seguida, desfiar em pedacinhos bem pequenos. É ideal usar um bacalhau de boa qualidade, como o norueguês Gadus morhua, indica o chef. Confira o passo a passo do bolinho de bacalhau com queijo. Modo de Preparo: Separe todos os ingredientes e deixe-os à mão, Passo 1: Amasse bem as batatas já cozidas e sem a casca. De preferência, utilize um espremedor, para que fiquem bem amassadas, sem pedacinhos. Passo 2: Em seguida, acrescente o bacalhau bem desfiado às batatas. Passo 3: Depois, adicione o azeite, de preferência o tipo extravirgem. Passo 4: Coloque também o molho de pimenta, na quantidade que desejar. Passo 5: Junte à massa dois ovos e também um punhado de salsinha bem picadinha. Passo 6: Misture bem - pode ser com as mãos mesmo - até os ingredientes se integrarem. Passo 7: A seguir, acrescente o queijo parmesão e o sal, tomando cuidado porque o queijo já deixa a receita salgada. Passo 8: Misture tudo novamente e prepare-se para começar a fazer os bolinhos. Passo 9: Os bolinhos podem ser feitos com a ajuda de duas colheres, passando uma quantidade de massa de uma para a outra, até ficar no formato correto. Passo 10: Frite os bolinhos em óleo bem quente - e em quantidade suficiente para deixá-los submersos.
Dica: Escorra bem os bolinhos na escumadeira para que fiquem bem sequinhos.
Pronto, a receita de bolinho de bacalhau com um toque de queijo parmesão está pronta para ser servida.
Experimente fazer esse bolinho de Bacalhau com parmesão. Será um sucesso na Páscoa e em outras ocasiões também, claro.
Fonte: Alessandra Oggioni
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Receita enviada por: Raissa Fonseca
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