quarta-feira, 11 de novembro de 2015

MOUSSE DE FRAMBOESA


Mousse de Framboesa

Ingredientes:

- 500 gr de framboesa
- 100 gr de açúcar
- 4 claras de ovo
- Chocolate ralado, q.b.

Preparação:

Passo 1: Depois de lavadas e bem escorridas, bata as framboesas com a varinha mágica. Adicione o açúcar, mexendo bem.
Passo 2: Em seguida, bata as claras em castelo bem firme. Junte ao preparado anterior.
Passo 3: Por fim, polvilhe com chocolate preto, ralado,( em vez de chocolate, pode aromatizar com cacau em pó, reduz a gordura e aumenta a quantidade de ferro).
Passo 4: Leve ao frigorífico.

MOUSSE DE CHOCOLATE


Mousse de chocolate

Ingredientes:

Para mousse :
6 ovos (gemas peneiradas)
8 colheres de sopa de açúcar refinado
400g de chocolate meio amargo
400g de creme de leite

Para cobertura :
150g de chocolate meio amargo

Preparação:

Passo 1: Mousse :
Bata as gemas (peneiradas) com o açúcar até virar um creme fofo.
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite e junte o creme de ovo.
Bata as claras em neve, e misture, delicadamente, ao chocolate.
Passo 2: Cobertura :
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas.
Deixe esfriar mexendo sempre.
Coloque o chocolate derretido e frio sobre a mousse que deve estar firme.
Espalhe bem, decore com raspas de chocolate ou a gosto.
Passo 3: É importante passar as gemas pela peneira para retirar a pele que a envolve.
Você pode utilizar só metade das gemas, caso deseje.

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

PAVÊ de abóbora com COCO


1
Por Zabet
Foto: Zabet
Ingredientes
Creme de coco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 embalagens de leite de coco (200 ml cada)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
Montagem
  • 1 embalagem de Biscoito Leite Zabet (400 g)
  • 1 kg de doce de abóbora cremoso
  • 50 g de coco ralado seco
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.
  • Enquanto isso, na batedeira bata as gemas com o amido até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Aos poucos, despeje a mistura de leite quente sobre as gemas, batendo o tempo todo para não formar grumos.
  • Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e adquirir consistência de mingau.
  • Desligue o fogo, misture a manteiga e deixe esfriar.
  • Acrescente a cachaça, mexa e reserve.
  • Em um refratário retangular grande (24 cm x 35 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do creme de coco e, sobre ele, acomode uma camada de biscoitos.
  • Faça mais uma camada do creme de coco e espalhe metade do doce de abóbora.
  • Cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo com o restante do creme de coco, doce de abóbora, sendo a última camada de creme de coco.
  • Espalhe o coco ralado, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica: Para um resultado com aroma especial, utilize preferencialmente o doce de abóbora com cravo ou ferva o leite para o creme de coco com 4 unidades de cravo-da-Índia.


domingo, 8 de novembro de 2015

Quiche de Alho-Poró com Creme de Queijo Minas Frescal

                       Ingredientes
  • >>>PARA A MASSA<<<
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

  • 1 embalagem de Manteiga sem Sal em temperatura ambiente (200 g)
  • >>>PARA O RECHEIO<<<
  • 2 talos de alho-poró em fatias finas (só a parte branca) (220 g)
  • 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal (220 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 ovos batidos (120 g)
  • 1 colher (chá) de sal (9 g)
Esta deliciosa quiche, vai deixar sua cozinha com um aroma de quero mais.
 
Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga (reservando 1 colher (sopa) para o recheio) e amasse, misturando bem, até que desgrude das mãos e forme uma massa lisa e homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.

Belisque pedaços da massa e aperte sobre uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais. Com o auxílio de um garfo, fure o fundo da massa várias vezes e leve-a ao forno por 20 minutos, ou até que a fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Enquanto a massa estiver no forno, faça o recheio: aqueça a manteiga reservada em fogo médio e refogue o alho-poró por 2 minutos, ou até que fique levemente transparente.

Em uma tigela, coloque o creme de queijo e adicione o leite em fio, incorporando-o ao creme com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Quando estiver homogêneo, acrescente os ovos e o sal e bata apenas para misturar os ingredientes.

Espalhe o alho-poró sobre a massa pré-assada e despeje o creme por cima. Leve de volta ao forno e asse por mais 30 minutos, ou até que o creme fique dourado. Retire do forno e sirva ainda quente.

Sirva essa quiche acompanhada por uma salada de folhas variadas, tomate e Queijo Minas Frescal em cubos..

NHOQUE AO GORGONZOLA

 
 
.
 

 Ingredientes
  • 1 kg de batata inglesa
  • 300 g a 400 g de farinha de trigo

  • 3 gemas
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervendo
  • 200 g de gorgonzola
  • Sal a gosto
  •                  
             Modo de preparar



Descasque as batatas, corte-as em 4 pedaços e cozinhe em água e sal
Depois de cozidas e escorridas, coloque-as bem espalhadas em uma assadeira e leve ao forno quente para secar durante 10 minutos
Deixe esfriar e em seguida, esprema as batatas em uma bacia, junte o queijo ralado, as gemas e amasse muito bem com as mãos
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e acerte o sal
Essa receita pode levar 300 ou 400g de farinha, dependendo de quanta água a batata tiver
A massa não chega a desgrudar das mãos, mas tem que ficar firme
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver
Enfarinhe uma superfície lisa (pia de mármore é a melhor), faça cobrinhas com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado (geralmente 3 cm de comprimento)
Se tiver uma nhoqueira, basta encaixá-la na borda da panela de água fervente, colocar a massa dentro e espremer os nhoques diretamente na água, sem necessidade de enrolar nada
Assim eles boiarem estão cozidos
Escorra com uma escumadeira e passe para um refratário
Proceda assim até terminar a massa

Molho:
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até formar um bolo
Misture aos poucos o leite fervendo, mexendo vigorosamente até formar um creme liso
Acrescente o queijo gorgonzola picado e deixe ferver um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo, até o queijo derreter
Por último acrescente o creme de leite fresco e acerte o sal
Não deixe o molho ferver depois de acrescentar o creme de leite pois ele pode talhar
Derrame em cima do nhoque e sirva.

SOPA PRIMAVERA

Sopa Primavera

Ingredientes:

- 500 g de abóbora
- 200 g de espinafres limpos
- 200 g de feijão verde
- 100 g de ervilhas
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal q.b.

Preparação:

Passo 1: Leva ao lume uma panela com 2 L de água, deixe ferver e junte o caldo de legumes.
Passo 2: Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, lave-os, junte-os ao tacho, adicione também o azeite e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Passo 3: Entretanto, descasque as cenouras e a abóbora, corte as cenouras em rodelas finas e a abóbora em cubinhos. Limpe o feijão verde e corte-o em pedacinhos.
Passo 4: Retire a panela do lume, reduza o conteúdo a puré, leve de novo ao lume e deixe ferver.
Passo 5: Adicione a cenoura, as ervilhas e o feijão verde, deixe ferver, junte depois a abóbora e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passo 6: Tempere com sal. Junte então os espinafres, deixe cozer 5 minutos, retire do lume e sirva quente.

sábado, 7 de novembro de 2015

PUDIM DOS ANJOS


Ingredientes

  • 1 caixa de maria mole (sabor coco)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  • Dissolva a maria mole em 1 xícara de água fervente
  • Colocar no liquidificador com todos os ingredientes, bater bem e despejar numa forma para pudim caramelizada
  • Levar gelar por no mínimo 4 horas