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Ingredientes
Creme de coco
Montagem
Modo de preparo
Dica: Para um resultado com aroma especial, utilize preferencialmente o doce de abóbora com cravo ou ferva o leite para o creme de coco com 4 unidades de cravo-da-Índia.
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Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
segunda-feira, 9 de novembro de 2015
PAVÊ de abóbora com COCO
domingo, 8 de novembro de 2015
Quiche de Alho-Poró com Creme de Queijo Minas Frescal
Ingredientes
- >>>PARA A MASSA<<<
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 embalagem de Manteiga sem Sal em temperatura ambiente (200 g)
- >>>PARA O RECHEIO<<<
- 2 talos de alho-poró em fatias finas (só a parte branca) (220 g)
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal (220 g)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 ovos batidos (120 g)
- 1 colher (chá) de sal (9 g)
Esta deliciosa quiche, vai deixar sua cozinha com um aroma de quero mais.
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga (reservando 1 colher (sopa) para o recheio) e amasse, misturando bem, até que desgrude das mãos e forme uma massa lisa e homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
Belisque pedaços da massa e aperte sobre uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais. Com o auxílio de um garfo, fure o fundo da massa várias vezes e leve-a ao forno por 20 minutos, ou até que a fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Enquanto a massa estiver no forno, faça o recheio: aqueça a manteiga reservada em fogo médio e refogue o alho-poró por 2 minutos, ou até que fique levemente transparente.
Em uma tigela, coloque o creme de queijo e adicione o leite em fio, incorporando-o ao creme com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Quando estiver homogêneo, acrescente os ovos e o sal e bata apenas para misturar os ingredientes.
Espalhe o alho-poró sobre a massa pré-assada e despeje o creme por cima. Leve de volta ao forno e asse por mais 30 minutos, ou até que o creme fique dourado. Retire do forno e sirva ainda quente.
Sirva essa quiche acompanhada por uma salada de folhas variadas, tomate e Queijo Minas Frescal em cubos..
Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga (reservando 1 colher (sopa) para o recheio) e amasse, misturando bem, até que desgrude das mãos e forme uma massa lisa e homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
Belisque pedaços da massa e aperte sobre uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais. Com o auxílio de um garfo, fure o fundo da massa várias vezes e leve-a ao forno por 20 minutos, ou até que a fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Enquanto a massa estiver no forno, faça o recheio: aqueça a manteiga reservada em fogo médio e refogue o alho-poró por 2 minutos, ou até que fique levemente transparente.
Em uma tigela, coloque o creme de queijo e adicione o leite em fio, incorporando-o ao creme com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Quando estiver homogêneo, acrescente os ovos e o sal e bata apenas para misturar os ingredientes.
Espalhe o alho-poró sobre a massa pré-assada e despeje o creme por cima. Leve de volta ao forno e asse por mais 30 minutos, ou até que o creme fique dourado. Retire do forno e sirva ainda quente.
Sirva essa quiche acompanhada por uma salada de folhas variadas, tomate e Queijo Minas Frescal em cubos..
NHOQUE AO GORGONZOLA
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Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa
- 300 g a 400 g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite fervendo
- 200 g de gorgonzola
- Sal a gosto
Modo de preparar
Descasque as batatas, corte-as em 4 pedaços e cozinhe em água e sal
Depois de cozidas e escorridas, coloque-as bem espalhadas em uma assadeira e leve ao forno quente para secar durante 10 minutos
Deixe esfriar e em seguida, esprema as batatas em uma bacia, junte o queijo ralado, as gemas e amasse muito bem com as mãos
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e acerte o sal
Essa receita pode levar 300 ou 400g de farinha, dependendo de quanta água a batata tiver
A massa não chega a desgrudar das mãos, mas tem que ficar firme
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver
Enfarinhe uma superfície lisa (pia de mármore é a melhor), faça cobrinhas com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado (geralmente 3 cm de comprimento)
Se tiver uma nhoqueira, basta encaixá-la na borda da panela de água fervente, colocar a massa dentro e espremer os nhoques diretamente na água, sem necessidade de enrolar nada
Assim eles boiarem estão cozidos
Escorra com uma escumadeira e passe para um refratário
Proceda assim até terminar a massa
Molho:
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até formar um bolo
Misture aos poucos o leite fervendo, mexendo vigorosamente até formar um creme liso
Acrescente o queijo gorgonzola picado e deixe ferver um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo, até o queijo derreter
Por último acrescente o creme de leite fresco e acerte o sal
Não deixe o molho ferver depois de acrescentar o creme de leite pois ele pode talhar
Derrame em cima do nhoque e sirva.
SOPA PRIMAVERA
Ingredientes:
- 500 g de abóbora
- 200 g de espinafres limpos
- 200 g de feijão verde
- 100 g de ervilhas
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal q.b.
- 200 g de espinafres limpos
- 200 g de feijão verde
- 100 g de ervilhas
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal q.b.
Preparação:
Passo 1: Leva ao lume uma panela com 2 L de água, deixe ferver e junte o caldo de legumes.
Passo 2: Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, lave-os, junte-os ao tacho, adicione também o azeite e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Passo 3: Entretanto, descasque as cenouras e a abóbora, corte as cenouras em rodelas finas e a abóbora em cubinhos. Limpe o feijão verde e corte-o em pedacinhos.
Passo 4: Retire a panela do lume, reduza o conteúdo a puré, leve de novo ao lume e deixe ferver.
Passo 5: Adicione a cenoura, as ervilhas e o feijão verde, deixe ferver, junte depois a abóbora e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passo 6: Tempere com sal. Junte então os espinafres, deixe cozer 5 minutos, retire do lume e sirva quente.
sábado, 7 de novembro de 2015
PUDIM DOS ANJOS
Ingredientes
- 1 caixa de maria mole (sabor coco)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Dissolva a maria mole em 1 xícara de água fervente
- Colocar no liquidificador com todos os ingredientes, bater bem e despejar numa forma para pudim caramelizada
- Levar gelar por no mínimo 4 horas
sexta-feira, 6 de novembro de 2015
Bolo Farofa
Modo de Preparo
- Amasse tudo ate virar uma farofa
- Se ficar mole, acrescente, aos poucos, mais farinha
- Recheio
- Leve tudo ao fogo até engrossar
- Montagem
- Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa
- Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa
- Leve ao forno para dourar
Ingredientes
- Farofa:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 16 colheres ( sopa) de farinha de trigo
- 1 xicara de açúcar
- 1 colher ( sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
CARNE ASSADA
INGREDIENTES
- 1 peça de cerca de 1 kg de fraldinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 4 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta do reino moída
Carne Assada |
Aprenda a preparar este prato que é tão apreciado, e de forma que fique uma delícia.
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Misture a manteiga com a mostarda e o alho e espalhe essa mistura sobre a carne, em todos os lados. Forre uma forma com papel-alumínio por baixo e papel-manteiga por cima. Leve ao forno preaquecido em 220 ºC até dourar (cerca de 1 hora). Durante esse período, vá despejando o molho de mostarda que cai na forma sobre a carne.
Dicas: a receita vai bem com batatas e arroz.
Dicas: a receita vai bem com batatas e arroz.
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