terça-feira, 27 de outubro de 2015

FRANGO XADREZ


Frango Xadrez

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500 g de filé de frango s/ pele, cortado em cubos
- sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 1/4 de xícara (chá)de amendoim (sem casca).

Preparação:

PASSO 1:Misture a metade do azeite de oliva em uma frigideira grande ou panela tipo wok, deixe fritar a cebola e o alho. Retire e coloque em um prato.
PASSO 2:Na mesma frigideira, coloque o frango e frite até dourar. Tire e coloque em outro prato.
PASSO 3:Ainda na mesma frigideira, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
PASSO 4:Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
PASSO 5:Em uma xícara, misture o shoyu, a maizena e a água. Mexa bem e junte à mistura de frango.
PASSO 6:Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim. Sirva quente.



segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Ideia genial para congelar carne moída em porções.


Ideia genial para congelar carne moída em porções. Por que não pensamos nisso antes?
Se você mora sozinha ou apenas com mais uma pessoa em casa, mas gosta de fazer as compras todas do mês em um único dia, sabe que alguns alimentos deverão ir para o congelador para não estragar. Carnes são um exemplo clássico disso. E, em vez de usar vários saquinhos para fracionar o alimento, que tal aprender uma forma bastante simples e higiênica de congelar carne moída em porções?

O site “SOS Solteiros” ensina um método prático e econômico: coloque a carne moída em um saco com fecho zip, lacre e estique a superfície com um rolo de massa ou mesmo uma garrafa, deixando a superfície uniforme.
Em seguida, use um palito de churrasco para fazer uma marcação das porções, transformando a carne em pequenos quadrados separados. Leve ao congelador e, quando precisar, retire apenas a quantidade que for utilizar. O mesmo procedimento pode ser feito na hora de congelar hambúrgueres ou almôndegas.

Amendoim torrado no micro-ondas


 

Modo de Preparo

  • Num pirex coloque os amendoins, umedeça-os com a água filtrada
  • Coloque o sal e mexa bem para que ele se distribua homogeneamente nos amendoins
  • Leve ao micro-ondas em potência 10 por uns 10 minutos
  • Na metade desse tempo, retire-os e, com auxílio de uma colher, misture bem e retorne ao micro-ondas para que termine de torrar
  • Informações Adicionais


Ingredientes

  • 1 Kg de amendoim
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 2 colheres de sobremesa de sal

SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO



Ingredientes

  • 1 kg de filé de sardinha fresca
  • 8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em anéis
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeite
  • Limão
  • Salsa picadinha
  • Sal

    Modo de Preparo

    • Tempere as sardinhas com limão e sal
    • Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes
    • Por último, derrame o azeite
    • Feche a panela e acenda o fogo
    • Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos
    • Abra a panela só depois que sair toda a pressão
    • Pode ser servido quente com arroz e salada
    • Pode ser servido frio com torradas e pão


TORTA DE PALMITO COM MASSA FOFA




Massa:

1 cenoura
3 ovos
1 xicara de caldo de legumes ou frango caseiro
1 garrafinha de leite de coco mais 1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara e meia de amido de milho
1 xícara de creme de arroz
3 colheres de sopa de fubá
1\2 xícara de óleo de milho
1 colher rasa de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento químico de bolo
1\2 colher de café de orégano


Modo de fazer:

Colocar o leite de coco com a colher de limão em uma tigela e deixar por 15 minutos.
No liquidificador adicionar o caldo de legumes, os ovos , a cenoura, o óleo , o leite de coco com o limão e bater bem.
Em uma tigela misturar os líquidos , as farinhas misturadas e peneiradas.Mexer bem, colocar o fermento e o orégano, homogenizando toda massa. A massa fica mole e bem encorpada.

Recheio:

1 vidro de palmito grande bem picadinho
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picadinha
3 dentes de alho
1\2 xícara de azeitonas picadinhas
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
1\2 xícara de salsinha picada
1\2 xícara de cebolinha picada
2 colheres de sopa de passas brancas
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer:

Em uma panela colocar o azeite, o alho , a cebola e fritar bem.Adicionar o tomate, a salsinha , cebolinha, as azeitonas, as passas e por fim o palmito picadinho.Colocar o sal , a água e o amido de milho diluido .Deixar refogando por uns 3 minutos para ficar cremoso. Esfriar antes de usar.


Montagem:

Untar uma assadeira redonda média, colocar metade de massa, o recheio e cobrir com o restante.
Assar em forno aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Passar uma gema com azeite por cima para ficar mais coradinha.

domingo, 25 de outubro de 2015

Capuccino Caseiro

 

 

Modo de Preparo

  • Bater o café solúvel no liquidificador até ele se tornar um pó.
  • Em uma vasilha, colocar todos os ingredientes, peneirando-os. Juntar o café solúvel.
  • Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de capuccino e completar com água quente.
  • Para uma xícara de café, colocar 3 colheres de café de capuccino e completar com água quente.
  • Eu prefiro utilizar o leite à água quente. Fica bem mais cremoso!


Ingredientes

  • 100 g de café solúvel
  • 1 lata de leite em pó
  • 600g de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

sábado, 24 de outubro de 2015

Batata Alemã

 
 

Ingredientes

  • 10 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de manteiga
  • 5 unidades de batatas grandes com casca
  • 5 colheres de sopa de bacon picado
  • mussarela ralada
  • sal a gosto
  • Modo de preparar:

Em uma panela coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias (quando os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa).
Em uma frigideira aquecida leve os cubos de bacon para fritar até que estejam bem sequinhos.
Faça um corte na batata tirando apenas uma tampa, escave o miolo, abrindo uma cavidade. Reserve o miolo.
Passe com as costas da colher a manteiga e acomode o requeijão no centro.
Tampe a batata com aquele miolo que foi reservado.
Polvilhe o bacon e a mussarela por cima.
Repita a operação em todas as batatas e volte ao forno para gratiná-las por alguns minutos.
Sirva-as bem quente.