sábado, 17 de outubro de 2015

SUCO DE COUVE COM LARANJA E GENGIBRE


Por Arabesco
Foto: Arabesco
Ingredientes
  • 3 folhas de couve (bem lavadas e com os talos)
  • 2 laranjas
  • 1 pedaço de 1 e ½ cm de gengibre
  • Adoçante à gosto
  • 1 litro de água
Modo de preparo
  • Corte as laranjas em pedaços sem semente, coloque no liquidificador com as folhas de couve rasgadas, o gengibre, a água e bata bem.
  • Coe e sirva, adoce à gosto com adoçante e sirva em seguida.
Calorias: 101 por porção


Fonte: Comida e Receitas -

BOLO SONHO DE VALSA

 

 

Modo de Preparo

  • Coloque na batedeira as misturas para bolo, a margarina, os ovos e o leite
  • Bata bem, até obter uma massa homogênea
  • Despeje na forma untada
  • Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  • Deixe esfriar
  • Recheio 1
  • Bata no liquidificador o amendoim e o leite condensado
  • Leve ao fogo com a margarina, até o ponto de brigadeiro
  • Reserve
  • Recheio 2
  • Derreta o chocolate em banho - maria e misture o creme de leite
  • Montagem
  • Depois de frio, corte o bolo 2 vezes com linha de nylon
  • O bolo terá 3 camadas
  • Molhe a primeira parte do bolo com guaraná e cubra com o doce de amendoim
  • Coloque a segunda parte do bolo, coloque o creme de chocolate e os bombons esfarelados
  • Cubra com a última camada de bolo e decore com o chantily, os bombons esfarelados e raspas de chocolate
  • Informações Adicionais



Ingredientes

  • 2 pacotes de mistura para bolo sabor baunilha
  • 6 ovos
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de amendoim torrado e descascado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Recheio 2:
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 10 bombons sonho de valsa

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

CAMARÃO no alho

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio ou pequeno
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de azeite
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal e vinagre a gosto
Camarão ao Alho

Modo de Preparo

Refogue o alho e a pimenta em uma frigideira com óleo.
Separe-os. Frite o camarão temperado com sal. Acrescente a salsa picada, o colorau e o vinagre. Coloque o camarão em uma travessa. Jogue sobre ele o alho e a pimenta. Despeje o restante do azeite que sobrou na frigideira.
Rende oito porções.

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE com mousse de maracujá e cobertura com chocolate


 

Modo de Preparo

  • Bolo
  • Bata os 3 primeiros ingredientes juntos até formar um creme, depois peneire a farinha e cacau em pó
  • Bata devagar, coloque o leite aos poucos, por último a baunilha e o fermento em pó
  • Coloque para assar em forma de pudim grande e untada
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  • Mousse
  • Coloque todos ingredientes para bater no liquidificador (a gelatina conforme as instruções da caixa)
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate em banho maria depois coloque o creme de leite sem soro
  • Montagem
  • Depois do bolo assado e frio corte a tampa de cima, reserve
  • Retire o meio do bolo sem cortar as laterais e o fundo
  • Feito isto coloque o bolo de novo na forma que assou e coloque a mousse dentro
  • Tampe com a tampa que tirou do bolo, coloque na geladeira por duas horas
  • Desenforme e coloque a cobertura por cima



Ingredientes

  • Massa do bolo:
  • 3 ovos
  • 2 colheres cheias de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de cacau em pó
  • Se preferir 1 colher de chá de baunilha

  • Mousse:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de gelatina sem sabor
  • 2 medidas da lata do leite condensado de suco de maracujá
  • Cobertura:
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite sem soro

RECHEIO SIMPLES E LEVE PARA BOLO


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 colheres de sopa de manteiga (margarina)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Coloque o leite condensado, o açúcar e a margarina em fogo brando até desgrudar da panela
  • Em seguida acrescente o creme de leite e mexa

MOUSSE DE COCO COM CALDA DE AMORA

Modo de Preparo

  • Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  • Em um recipiente misture a gelatina reservada, o leite de coco, as claras, o creme de leite e o coco ralado. Coloque em uma forma umedecida com água ou distribua em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo por 6 horas.
  • Calda
  • Em uma panela, misture a amora, o açúcar e a água. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva junto com a musse.
  • Dica Substitua a calda de amora, por morango, chocolate ou caramelo.



Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó
  • sem sabor
  • · 6 claras
  • · 3 colheres (sopa) de açúcar
  • · 2 vidros de leite de coco
  • · 1 lata de creme de leite sem soro
  • · 150 g de coco fresco ralado
  • Calda
  • · 200 g de amoras
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1/2 xícara (chá) de água

REMÈDIO PARA BARRIGA INCHADA




A sensação de barriga inchada normalmente é causada por problemas digestivos. Com o acúmulo de gases, a região fica dura e dolorida.
O inchaço também está associado a problemas alimentares, como a doença celíaca e a intolerância à lactose. Uma dos sintomas da síndrome do intestino irritável é esse incômodo abdominal.
Por isso, o ideal é sempre procurar um médico para que seja feito o diagnóstico adequado. Os chás abaixo servem para eliminar os gases e estimular o bom funcionamento da digestão, mas podem não ser eficazes se o problema for um pouco mais sério.

Chá de Semente de Coentro

chá de semente de coentro pode ajudar a combater a barriga inchada porque reduz os gases e melhora a digestão. Para fazer o chá, pegue um punhado de sementes de coentro e coloque em água fervente. Deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos. Depois deixe descansar abafado até amornar. Coe e tome pequenas porções durante o dia.

Chá de Camomila

camomila é ótima para melhorar os problemas digestivos, além de ter um efeito analgésico, atenuando a dor. Para fazer o chá, use 1 colher (sobremesa) de camomila seca para 1 xícara de água fervente. Deixe em infusão por 5 minutos, coe e tome morno.
Barriga
Veja o que fazer para amenizar a barriga inchada

Chá de Anis

anis vai agir na região da barriga melhorando as dores, o inchaço e os gases. Faça o chá com uma colher (chá) de anis triturado para 1 xícara (chá) de água. Junte os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Desligue e mantenha abafado por 5 minutos. Depois e coe e tome morno. Você pode adicionar também um pouco de cominho ao chá para potencializar seu efeito.

Chá de Funcho

O funcho é desinflamatório e ajuda a controlar os gases. Por isso, é um dos chás mais indicados para controlar a barriga inchada e a cólica em bebês. O chá deve ser preparado com 1 colher (chá) de sementes de funcho e 1 xícara de água quente. Juntar as semente com a água, levar ao fogo e desligar quando começar a ferver. Coe assim que amornar e consuma sem adoçar.

Chá de Canela

A canela é um alimento superpoderoso, capaz de combater vários problemas de saúde. Por ser digestiva, analgésica e estimulantes, a especiaria produzi um chá eficaz para o inchaço na região abdominal. Faça o chá usando 2 paus de canela para meio litro de água. Deixe os dois cozinhando em fogo baixo por 5 minutos. Depois coe e consumo um pouco antes ou depois das refeições.