terça-feira, 7 de abril de 2015

YAKISOBA



yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil.
Yakisoba
AIngredientes
  • 100 gr de Filé Mignon 
  • 125 gr de macarrão para yakisoba
  • 35 gr de cenoura
  • 35 gr de vagem
  • 35 gr de couve-flor
  • 35 gr de brócolis
  • 50 gr de repolho
  • 50 gr de acelga
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim torrado
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Óleo de soja
Como fazer
  1. Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato, sal e corte os legumes.
  2. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  3. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
  4. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve.
  5. Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro.
  6. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes.
  7. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.
  8. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
  9. Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.

Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses. 


  



Yakisoba

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Benefícios da Beterraba



A beterraba é um tubérculo levemente adocicado, e possui várias propriedades nutritivas e medicinais. Ela é bastante versátil, podendo ser consumida crua, grelhada, cozida, assada ou em forma de sucos.
A beterraba é um alimento bem pouco calórico: 40 calorias para cada 100 gramas. A beterraba é rica emantioxidantes( carotenoides, flavonoides), minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B, e vitamina C).Tem ação anti-inflamatória, revitalizante, diurética, digestiva, tônica, desintoxicante natural e purificadora do sangue.
A título de curiosidade, a cor vermelha da beterraba é devido à presença de betaína. A betaína é um trimetil derivado do aminoácido glicina. Um dos efeitos fisiológicos dessa metilamina é atuar como um osmólito, aumentando a retenção hídrica celular, além de proteger as enzimas intracelulares da desnaturação induzida por alta temperatura.

Benefícios da Beterraba

  • Bom para diabéticos pois possui um alto teor em fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo.
  • Melhora a digestão e previne constipação pois é rica em fibra alimentar que ajuda a digestão e melhora a evacuação.
  • Ajuda a desintoxicar o organismo.
  • Manutenção dos tecidos cerebrais.
  • Auxilia na formação dos ossos.
  • Regula as funções musculares e nervosas.
  • Previne problemas no baço e no fígado.
  • Promove o descongestionamento das vias urinárias.
  • Fortalecimento do sistema imunológico.
  • Estimula a produção de glóbulos vermelhos.
  • Estimula a concentração e aumenta a oxigenação do cérebro, protegendo-o contra demências.
  • Diminui riscos de doenças cardiovasculares

A beterraba é mesmo eficaz contra a anemia?

Ao contrário do que muitos acreditam, a beterraba não é um alimento rico em ferro. A quantidade de ferro na beterraba é muito pequena e por isso ela não serve para combater a anemia. Para saber formas de melhorar a anemia, veja esse artigo ‘Como estão suas reservas de ferro no sangue? Entenda a ferritina.

Beterraba para Pele e Cabelos

A beterraba é rica em antioxidantes. Ela é também um desintoxicante natural, que purifica o sangue e faz a pele brilhar. Além disso, o suco de beterraba tem sido significativamente benéfico contra furúnculos e espinhas. O consumo de suco de beterraba também reduz a inflamação da pele e funciona como uma substância antienvelhecimento. A beterraba é uma fonte de licopeno, que ajuda a manter a elasticidade da pele e protege a pele das radiações solares.
Os carotenóides da beterraba também são benéficos para o crescimento efetivo do cabelo. Isso ajuda a manter a textura brilhante e melhora a qualidade e espessura do cabelo.

Contraindicações

A beterraba contém uma substância chamada oxalato que, se consumida em excesso, pode piorar o quadro de pedras no rim, para quem já tem o problema.

Receitas de Suco com Beterraba

Caso você não goste de comer a beterraba crua, uma boa opção é fazer sucos com outros vegetais. Tomar o suco é uma boa forma de aproveitar os nutrientes que esse legume tem a oferecer à nossa saúde. Seguem algumas sugestões testadas e aprovadas:

Suco de Beterraba com Cenoura

Esse suco é super antioxidante e faz muito bem para pele. Pode ser tomado a qualquer hora do dia. Um copo por dia é o suficiente. Para saber mais detalhes sobre esse suco,clique aqui.
  • 1 cenoura
  • 1 beterraba
  • 1 laranja
Bata os ingredientes no liquidificador com água e em seguida coe.

Suco de Beterraba com Gengibre

Esse é um suco mais purificante e pode ser tomado em jejum.
  • 1 beterraba
  • Suco de limão inteiro espremido
  • 1 pedaço de gengibre
Bata os ingredientes no liquidificador com água e em seguida coe.

Suco de Beterraba com Linhaça

Esse suco é excelente para quem tem intestino preso.
  • 1 beterraba
  • 2 folhas de couve
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de linhaça ou chia
  • 1 pedaço de mamão
Bata os ingredientes no liquidificador com água e em seguida coe.

domingo, 5 de abril de 2015

Pudim de limão


Licia Cagnoni, no livro "Escola de Cozinha –

Pudim de limão

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:
2 ovos, claras e gemas separadas
125g de açúcar
55g de manteiga
400ml de leite
55g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão


Modo de preparo:
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, acrescente a manteiga amolecida, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o suco e a casca ralada do limão. Misture tudo muito bem e, então, adicione as claras batidas em neve. Mexa delicadamente. Despeje a massa em 4 forminhas refratárias ligeiramente untadas. Leve para cozinhar em banho-maria em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Retire os pudins do forno e sirva-os ainda quente.

quinta-feira, 2 de abril de 2015

BACALHOADA


        Para sair da rotina

             Bacalhoada
-1 kg de bacalhau
-2 cebolas, 2 tomates, 3 batatas
-1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo
-2 xícaras(chá) azeitonas pretas sem caroços
-4 colheres (chá) salsa picada
-250 ml de azeite de oliva
-pimenta a gosto


       Modo de fazer:
   -Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas não tão finas, fatie as  cebolas e os tomates.
  - Pique os pimentões no sentido do comprimento. Corte as azeitonas ao meio.
  -Num refratário untado com azeite, distribua as batatas.
 - Distribua o bacalhau dessalgados e fervidos sobre as batatas e arrume todos os ingredientes
    por cima.
 -Depois de montado, regue com azeite de oliva.
 -Finalize com a salsa.
            -Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido
              por 30 minutos( mais ou menos).
             Retire o papel de alumínio, retorne ao forno  e deixe assar por mais 15 minutos

 Sirva bem quente.  Bom Apetite e Feliz Semana Santa!. Uma alegre Páscoa!

Quindim de microondas na caneca




Delicioso Quindim de coco feito diretamente na caneca. Fica pronto em apenas 2 minutos no microondas


Quindim De Microondas na Caneca | CozinhandoRapidoTipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 1 porções
Tempo de Preparação: 5 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 2 Minutos
Pronto em: 7 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

4 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1/2 colher de chá de margarina
1 colher de café de essência de baunilha
Preparação:

iÉtapa 1: Em uma caneca que possa ir ao microondas, coloque o coco e o leite e aguarde 2 minutos para o coco hidratar.


Étapa 2: Junte os ingredientes restantes e misture bem com o auxílio de um fouet ou garfo.
image: http://pt.petitchef.com/upload_data/recipe_steps/256993-1041137S
Étapa 3: Leve ao microondas por 2 minutos.
Étapa 4: Vire o conteúdo em um prato e deixe na geladeira para esfriar.
Na hora de servir, pode decorar com raspas de coco.
Fica lindo!!
Étapa 5: Eu preferi misturar tudo em um recipiente maior para ter mais facilidade. Depois eu transferi para a caneca que iria ao microondas.

quarta-feira, 1 de abril de 2015

BACALHAU AO FORNO DA VÓ MARIA

Por Yoki   
Foto: Yoki
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • ½ pacote de Creme de Cebola Kitano (32 g)
  • 2 latas de creme de leite (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva (200 ml)
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas grossas
  • 2 pimentões verdes pequenos, cortados em rodelas grossas
  • 2 pimentões vermelhos pequenos, cortados em rodelas grossas
  • 6 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
  • 10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 pacote de Batata-Palha Extrafina Yoki
  • 1 pacote de Purê de Batata Yoki
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
  • Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos duas vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
  • Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
  • Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a cebola.
  • Reserve.
  • Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com azeite.
  • Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.
  • Por último, frite levemente o bacalhau.
  • Reserve.
  • Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
  • Despeje por cima o creme de cebola reservado.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos.
  • Por último, polvilhe com a Batata-Palha Extrafina.
  • O purê de batata é feito conforme a embalagem e servido junto.
Rendimento: 12 porções


Fonte: Comida e Receitas -

SALADA ESPECIAL DE GRÃO DE BICO


Por Yoki   
Image
Ingredientes
  • 1 pacote de Grão-de-Bico (500 g) Yoki
  • 300 g de queijo de minas padrão
  • 1 kg de bacalhau, dessalgado e desfiado
  • 2 limões espremidos
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 envelope de Cebola Granulada Kitano (20 g)
  • 1 envelope de Salsa Desidratada Kitano (8 g)
  • 3 sachês de Tempero Mais Sabor para Saladas Kitano
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde, picada e fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 latas de milho verde
  • 1 pacote de azeitonas pretas (250 g)
  • 2 pacotes de Batata-Palha Extrafina (120 g) Yoki
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o grão-de-bico, até ficar ao ponto, sem deixar derreter.
  • Esfrie e reserve em uma vasilha grande.
  • Corte o queijo de minas em cubos e reserve.
  • Corte os pimentões em pedaços quadrados, coloque em uma panela com água e ferva por três minutos.
  • Desligue, escorra a água e reserve.
  • Corte a cebolinha-verde bem fina e escorra o milho verde.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e junte o bacalhau, a cebola, a salsa, o Mais Sabor para Saladas Kitano, a cebolinha e a azeitona.
  • Refogue rapidamente.
  • Depois que todos os ingredientes esfriarem, misture com os que estavam reservados e coloque em uma baixela.
  • Tempere com limão e acerte o sal, se necessário.
  • Decore com a Batata-Palha Extrafina Yoki.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


Fonte: Comida e Receitas -